L'ho già scritto, per Natale mi piace tantissimo preparare
biscotti.
Biscotti semplici , elaborati, glassati, con frutta secca, al cioccolato,
biscotti in ogni modo!
Ci sono biscotti che non possono mancare, ma ogni anno
mi piace preparare una ricetta
mai fatta, un biscotto nuovo... ebbene , il biscotto per
questo Natale è allo zenzero.
Ho trovato lo zenzero candito, già pronto, non
saprei nemmeno da dove cominciare se
dovessi farlo da me e non ho
resistito..ricordavo di aver letto una ricetta che lo aveva
tra gli
ingredienti e, dopo una accurata, minuziosa e lunga , molto , molto lunga
ricerca
nelle innumerevoli riviste di biscotti natalizi in mio possesso,
l'ho trovata!
Ingredienti per circa 60 biscotti
Farina 0 g 130
Farina integrale g 130
Burro g 125
Zucchero g 200
Uova 4
Farina di nocciole g 200
Cioccolato fondente g 250
Zenzero candito g 100
Zenzero in polvere 1 punta di cucchiaino
Per decorare
Zucchero a velo g 200
Succo di 1 arancia
Zenzero candito g 25
Mescola burro e zucchero, unisci un uovo alla volta amalgamando bene, si formerà una crema.
Trita finemente il cioccolato e lo zenzero, unisci entrambi al composto , aggiungi le farina di nocciole
e lo zenzero in polvere. Ora è il momento delle farine , che aggiungerai sempre mescolando.
Stendi la pasta in uno strato di 1,5 cm di spessore su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in
forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Taglia l'impasto ancora caldo in triangoli e lascia raffreddare.
Mescola lo zucchero a velo con il succo di arancia e cospargi i triangoli. Taglia a pezzettini lo zenzero,
distribuisci sopra ai biscotti, fai asciugare la glassa e riponi in una scatola al riparo dalla umidità.
Il Calendario dell'Avvento termina con questa ricetta,
ora è il
momento di augurarti
un Sereno Natale,
tra le persone che ami e che ti amano.
Un abbraccio.
Sandra ♥
Sandra, è stato un piacere scoprire il tuo blog e seguirti in questo calendario dell'avvento!!
RispondiEliminaCi rivediamo l'anno prossimo e nel frattempo ti mando tantissimi auguri di buon natale e buone feste con i tuoi cari! Un bacione
A me è piaciuto tanto seguire il tuo calendario, un bell'appuntamento pieno di sorprese!
EliminaAl prossimo anno , Chiara, tanti auguri!! Un abbraccio :*
Fantastici...
RispondiEliminaTantissimi cari auguri di un felice Santo Natale...
Un abbraccio
monica
Grazie! Un augurio di cuore alla vostra bellissima famiglia! :*
EliminaAnche a te cara Sandra, un augurio di un sereno Natale, insieme ai tuoi cari con tutto il mio cuore ♥
RispondiEliminaTerry ..♥
EliminaImmagino il profumo di questi biscotti. Io poi adoro lo zenzero candito, lo mangio anche come digestivo. Auguroni di un sereno natale!
RispondiEliminaAuguri Ornella! :*
EliminaSono bellissimi!! Tantissimi Auguri di Buon Natale.
RispondiEliminaInco
Grazie Inco, tanti tanti auguri! :*
EliminaAdoro lo zenzero, li trovo deliziosi!!! Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!
RispondiEliminaElena, lo zenzero è la spezia di questo Natale ^ ^
EliminaUn abbraccio e tanti tanti auguri!! :*
Ciao Sandra :) Che buoni e che belli questi triangoli... adoro lo zenzero :) Ti auguro delle felicissime e serene feste e ti abbraccio con tanto affetto <3 Tanti bacioni <3
RispondiEliminaDolcissima Valentina, ti auguro giorni di gioia con tutto il cuore ♥
Eliminaun abbraccio anche a te Sandra!
RispondiEliminaTesora .. :*
EliminaSandra ciao! Sono belli questi biscotti! Tanti auguri per delle buone feste!!
RispondiEliminaBuon anno cara Silvia, un abbraccio! :)
EliminaBuone feste Sandra! Un 2014 migliore!!
RispondiEliminaI tuoi biscotti sono sempre ottimi.
Tanti auguri per un anno meraviglioso :) Baci Any!
EliminaBuon anno Sandra!
RispondiEliminaQuesti triangolini sono troppo belli! :)
ciao
Buon anno Emanuela, che sia fantastico! :))
EliminaStupendo l'albero disegnato dai biscotti! e stupendi i biscotti... devono essere buonissimi. sono pazza per lo zenzero, quello fresco che grattugio in vari piatti salati, e quello candito, che faccio io, e che uso nei dolci, nel té o semplicemente così, come caramelline.
RispondiEliminaE questi biscotti sono davvero un tripudio di...zenzero!
Grazie :)
un sorriso, tam
Ciao Tamara, benvenuta! :)
EliminaAdoro anche io lo zenzero fresco, quel pizzicorino e la freschezza che dà alle preparazioni è unica , che buono!
Davvero tu lo prepari candito? Sei un mito, vengo a vedere da te se hai la ricetta :)
Buon anno cara!
Hello Ana,
RispondiEliminathanks for your visit, I will try to reciprocate soon :)
Happy new year!