martedì 24 dicembre 2013

Triangoli allo zenzero




L'ho già scritto, per Natale mi piace tantissimo preparare biscotti.
Biscotti semplici , elaborati, glassati, con frutta secca, al cioccolato, biscotti in ogni modo! 
Ci sono biscotti che non possono mancare, ma ogni anno mi piace preparare una ricetta 
mai fatta, un biscotto nuovo... ebbene , il biscotto  per questo Natale è allo zenzero. 
Ho trovato lo zenzero candito, già pronto, non saprei nemmeno da dove cominciare se 
dovessi farlo da me e non ho resistito..ricordavo di aver letto una ricetta che lo  aveva 
tra gli ingredienti e, dopo una accurata, minuziosa e lunga , molto , molto lunga ricerca 
nelle  innumerevoli riviste di biscotti natalizi in mio possesso, l'ho trovata!






Ingredienti per circa 60 biscotti
Farina 0 g 130
Farina integrale g 130
Burro g 125
Zucchero g 200
Uova 4
Farina di nocciole g 200
Cioccolato fondente g 250
Zenzero candito g 100
Zenzero in polvere 1 punta di cucchiaino

Per decorare
Zucchero a velo g 200
Succo di 1 arancia
Zenzero candito g 25

Mescola burro e zucchero, unisci un uovo alla volta amalgamando bene, si formerà una crema.
Trita finemente il cioccolato e lo zenzero, unisci entrambi al composto , aggiungi le farina di nocciole
e lo zenzero in polvere. Ora è il momento delle farine , che aggiungerai sempre mescolando.
Stendi la pasta in uno strato di 1,5 cm di spessore su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in 
forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Taglia l'impasto ancora caldo in triangoli e lascia raffreddare.
Mescola lo zucchero a velo con il succo di arancia e cospargi i triangoli. Taglia a pezzettini lo zenzero,
distribuisci sopra ai biscotti,  fai asciugare la glassa e riponi in una scatola al riparo dalla umidità.




Foto di Valentina




Il Calendario dell'Avvento termina con questa ricetta, 
ora è il momento di augurarti
un Sereno Natale, 
tra le persone che ami e che ti amano.
 Un abbraccio.
Sandra ♥












SHARE:

25 commenti

  1. Sandra, è stato un piacere scoprire il tuo blog e seguirti in questo calendario dell'avvento!!
    Ci rivediamo l'anno prossimo e nel frattempo ti mando tantissimi auguri di buon natale e buone feste con i tuoi cari! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me è piaciuto tanto seguire il tuo calendario, un bell'appuntamento pieno di sorprese!
      Al prossimo anno , Chiara, tanti auguri!! Un abbraccio :*

      Elimina
  2. Fantastici...
    Tantissimi cari auguri di un felice Santo Natale...

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Un augurio di cuore alla vostra bellissima famiglia! :*

      Elimina
  3. Anche a te cara Sandra, un augurio di un sereno Natale, insieme ai tuoi cari con tutto il mio cuore ♥

    RispondiElimina
  4. Immagino il profumo di questi biscotti. Io poi adoro lo zenzero candito, lo mangio anche come digestivo. Auguroni di un sereno natale!

    RispondiElimina
  5. Sono bellissimi!! Tantissimi Auguri di Buon Natale.
    Inco

    RispondiElimina
  6. Adoro lo zenzero, li trovo deliziosi!!! Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena, lo zenzero è la spezia di questo Natale ^ ^
      Un abbraccio e tanti tanti auguri!! :*

      Elimina
  7. Ciao Sandra :) Che buoni e che belli questi triangoli... adoro lo zenzero :) Ti auguro delle felicissime e serene feste e ti abbraccio con tanto affetto <3 Tanti bacioni <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dolcissima Valentina, ti auguro giorni di gioia con tutto il cuore ♥

      Elimina
  8. Sandra ciao! Sono belli questi biscotti! Tanti auguri per delle buone feste!!

    RispondiElimina
  9. Buone feste Sandra! Un 2014 migliore!!
    I tuoi biscotti sono sempre ottimi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tanti auguri per un anno meraviglioso :) Baci Any!

      Elimina
  10. Buon anno Sandra!
    Questi triangolini sono troppo belli! :)
    ciao

    RispondiElimina
  11. Stupendo l'albero disegnato dai biscotti! e stupendi i biscotti... devono essere buonissimi. sono pazza per lo zenzero, quello fresco che grattugio in vari piatti salati, e quello candito, che faccio io, e che uso nei dolci, nel té o semplicemente così, come caramelline.
    E questi biscotti sono davvero un tripudio di...zenzero!
    Grazie :)
    un sorriso, tam

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tamara, benvenuta! :)
      Adoro anche io lo zenzero fresco, quel pizzicorino e la freschezza che dà alle preparazioni è unica , che buono!
      Davvero tu lo prepari candito? Sei un mito, vengo a vedere da te se hai la ricetta :)
      Buon anno cara!

      Elimina
  12. Hello Ana,
    thanks for your visit, I will try to reciprocate soon :)
    Happy new year!

    RispondiElimina

Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

© dolce forno. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig