domenica 15 dicembre 2013

Biscotti speziati





Biscotti speziati 

Questo è il biscotto più profumato, che più di ogni altro evoca il Natale.
Zenzero e cannella fanno pensare a fuochi scoppiettanti nei camini,
a foreste ricoperte di neve, alla slitta di babbo natale che scivola nel cielo
e, come nelle favole,  passa accanto ad una luna tonda e luminosa...




Ricetta de il cavoletto di bruxelles
Ingredienti
Farina 00 g 270
Burro g 90
Miele g 70
Zucchero muscovado g 70
Zucchero semolato g 25
Lievito 1 cucchiaino
Cannella 1 cucchiaio
Zenzero in polvere 1 cucchiaio
Chiodi di garofano pestati 1 punta di cucchiaino
Acqua g 90

In un pentolino metti l'acqua con gli zuccheri, il miele e le spezie e porta a bollore mescolando.
Spegni, aggiungi il burro a pezzetti e mescola fino a che è completamente sciolto.
In una ciotola capiente mescola il lievito alla farina e unisci a filo il composto liquido ancora caldo,
mescola con un cucchiaio fino a che è ben omogeneo, copri e fai riposare in frigo per la notte.
Stacca dei pezzi dall'impasto e stendi su una superficie leggermente infarinata ad uno spessore
di pochissimi millimetri per ottenere biscotti croccanti, meno sottile se ti piacciono morbidi.
Ricava le forme che preferisci con un taglia biscotti, metti su una teglia ricoperta di carta forno
e cuoci in forno preriscaldato a 170° o fino a leggera doratura, raffredda su una gratella e
conserva in un contenitore chiuso al riparo dall'umidità, dureranno a lungo.


Foto di Valentina








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16 commenti

  1. Buonissimi... e bellissimi. Anche il tuo albero è meraviglioso! Buona domenica a te!

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  2. Che coincidenza! Anch'io ho preparato questi biscotti da postare lunedì.
    Ne confermo la bontà.Le fotografie sono bellissime.

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    1. Grazie Maria, io li adoro: letteralmente!..mi devo nascondere la scatola :))
      Vengo a vedere i tuoi, un bacio!

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  3. Che invidia del biscotto che mi fai venire!!!!
    Bellissimi e chissà come sono buoni.
    Ma sai che mi rendo conto solo ora che siamo a un tiro di schioppo da Natale?
    Mamma mia quanto corre il tempo!!!
    Un abbraccio e buona domenica sera
    Lou

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    1. Presto che è tardi!! ..anche per me Natale arriva sempre troppo presto...mi rimane sempre qualcosa indietro, uff..così poco tempo e così tante cose da fare, da provare , da assaggiare, da sbagliare , si anche quello mi piace pensa te! Bacioni Lou ♥

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  4. Che bella quella formìna dell'alce,..e che buoni questi biscottini!! Un bacione

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    1. Chiara, tra un po uscirò io per far posto alle formine :))
      Un bacio bella!

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  5. che foto meravigliosa, che biscotti deliziosi......e che bello avere l'abete vero!
    Un abbraccio

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    1. L'abete vero è fuori, addobbato coi biscotti solo per la foto :)
      un abbraccio Simo :*

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  6. Sandrì sei mitica!!! Ti bascio forte forte!!!

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  7. Con la tua evocazione mi hai fatto sognare con questi biscotti.....vorrei tanto profumarli e gustarli riesco quasi a sentirli.
    Z&C

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    1. Ketty..a me li devono togliere, cannella e zenzero mi piacciono troppo!
      Baci cara :*

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  8. deliziosi tesoro... nonè natale se non ci sono i biscotti speziati! e i tuoi sembrano usciti da una favola da quanto sono belli:* un abbraccio:)

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    1. Sono d'accordo, non è Natale, non è lo stesso senza il profumo delle spezie :)
      Un bacione Simona ♥

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