venerdì 17 febbraio 2012

Ciabatta alle olive




Un altro pane , lo so! Ancora pane , ma questo è buonissimo!!!
La crosta è sottile , friabile, l'interno morbido e, ogni tanto , la sorpresa delle olive!






 La ricetta è la stessa che trovate qui
Ho solo aggiunto una manciata di olive e formato a ciabatta.



 
 




Stendere l'impasto su una superficie leggermente unta formando un rettangolo,
piegare un lato fino a metà .
 Fare lo stesso col lato opposto e poi piegare
ancora ma unendo il sotto al sopra  tirando  leggermente per allungare.








 Infarinare un telo e mettere i due  filoni a lievitare al tiepido e coperti con pellicola.











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20 commenti

  1. che belli che sono i tuoi pani sandra!!!!

    Ricordo ancora quello col patè di olive, mentre in questo le morsichi proprio.

    Libidine!!!!!!

    brava♥

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  2. Ed invece tu mi sorprendi sempre con i tuoi lievitati...in questo ti superano in poche.Bravissima,buona giornata.

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  3. Il mio pane preferito...
    Con le olive nere però!!
    Bellissimo!

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    1. Guendalinaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Che bello che sei passata!!!!:D

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  4. Mica lo avevo visto, questo!!!
    Che te lo dico a fà che è bellissimo, lo sai già....

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    1. Simonaaaaaaaaa , ci sei anche tu!!...scusa se non ti chiamo col tuo diminutivo preferito...:D

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  5. ciao,
    passavamo di qui e che....profumo di pane!!
    Le foto rendono così bene le tue ciabatte che si sente il profumo|
    A presto le 4 apine

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  6. Ciao, complimenti per il tuo pane , sembra buonissimo.
    Io ho provato a farne di integrale ma sembrava più simile al pan carrè , comunque proverò la tua ricetta, spero in un risultato degno della maestra.

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    1. Grazie dei complimenti, sei molto gentile.
      Maestra?..ma scherzi, vero? ^_^ Spero davvero che ti riesca , fammi sapere!

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  7. Questo è anche il mio pane preferito!!! Ma secondo te io che non ho la pasta madre posso farlo lo stesso usando il normale lievito di birra? Verrebbe abbastanza bene lo stesso? E se sì sapresti dirmi come sostituire le dosi? Grazie mille!!! Giovanna

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  8. Penso che verrebbe sicuramente bene!
    Ti ho aggiornato la ricetta , le dosi le trovi qui
    http://dolceforno-sandra.blogspot.com/2011/12/il-mio-pane-preferito.html
    ciao Giovy!!

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  9. Grazie mille Sandra!!! Proverò sicuramente!!!

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  10. Ho appena scoperto il tuo sito e devo assolutamente complimentarmi con te!!! Davvero brava e chiara nelle spiegazioni ma io mi sono persa nella fase di formazione dopo la terza foto.
    Potresti chiarirmi come hai proseguito e come hai formato i filoni??!! Grazie infinite
    Francesca

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    1. Accipicchia, scusa!! Purtroppo il tuo messaggio è arrivato in un periodo in cui non mi era possibile rispondere ed è andato "perso".
      Ti rispondo comunque...
      Dopo aver unito al centro le parti laterali del rettangolo, unisci la parte superiore a quella inferiore e "pizzichi" la pasta per chiudere.
      Scusami ancora Francesca.

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  11. Ma tu guarda! è sempre il TUO pane vestito a ciabatta, questa è una Pantofola!!
    Mi piace anche la tecnica come hai disposto le olive, sì sì :D

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    1. Dalle mie parti si dice "alla tu me la pagherai"..insomma alla carlona!!!Ciao bella Lauretta!:)

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    2. Hih carlona o no,il mio con le noci sta finendo di cuocere! Poi ti farò vedere tutto! Grazie sempre x la chiarezza con cui spieghi le tue ricette!

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