..i lievitati e la pazienza ...
i merletti all'uncinetto e la precisione..
piccole cose , grandi insegnamenti!
Brioche
Ingredienti
215 g farina manitoba
80 g latte tiepido
90 g lievito madre
2 uova medie
55 g zucchero
60 g burro morbido
60 g zucchero semolato
3 g sale
Procedimento
Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero, setacciare la farina , unirli e impastare
a media velocità, aggiungendo le uova una alla volta e poi il lievito a pezzetti.
Far incordare l'impasto lavorandolo per almeno 10', aggiungere il
burro morbido, non fuso, ed il sale.
Imburrare un contenitore che possa contenere l'impasto
che triplicherà e lasciare lievitare per tutta la notte.
Al mattino dividere l'impasto in pezzi da 50/55 g e formare delle palline,
adagiare su carta forno, coprire con pellicola e lasciar lievitare
fino al raddoppio.
Portare il forno a 200° , incidere con un taglio trasversale le palline ,
spennellare di latte tiepido, versare un cucchiaino di zucchero,
volendo anche aromatizzato, sul taglio e cuocere per 12/14'.
Sono deliziose farcite con crema pasticcera profumata di rum....
Che meraviglia Sandra!!!
RispondiEliminaCiaooo bella!!:)
RispondiEliminaBuon segno, hai ripreso a.....lievitare!!!Ihihihih
RispondiElimina"hai ripreso a lievitare" ahahahahahahah
EliminaA quella della prima foto gle darei un morso!!!!!!
RispondiEliminaVoi due....ehhhh voi due!!! ♥
EliminaUhhhh!
RispondiEliminaChe bocconcino cremoso!
Complimenti anche per le foto.
Baci.
Inco
scusami,ma quanto burro?stefy
RispondiEliminaCiao Stefy, scusami, ho corretto.
EliminaCiao , grazie per la segnalazione :)