giovedì 2 febbraio 2012

...passioni...





..i lievitati  e la pazienza ...
i merletti all'uncinetto  e la precisione..
piccole cose , grandi insegnamenti!



Brioche



Ingredienti

215 g farina manitoba
80 g latte tiepido
90 g lievito madre
2 uova medie
55 g zucchero
60 g  burro morbido
60 g zucchero semolato
3 g sale

Procedimento

Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero, setacciare la farina , unirli e impastare 
a media velocità, aggiungendo  le uova una alla volta e poi  il lievito a pezzetti.
Far incordare l'impasto lavorandolo per almeno 10', aggiungere il 
burro morbido, non fuso, ed il sale.
Imburrare un contenitore che possa contenere l'impasto 
che triplicherà e lasciare lievitare per tutta la notte.
Al mattino dividere l'impasto in pezzi da 50/55 g e formare delle palline,
adagiare su carta forno, coprire con pellicola e lasciar lievitare
fino al raddoppio.
Portare il forno a 200° , incidere con un taglio trasversale le palline ,
spennellare di latte tiepido, versare un cucchiaino di zucchero,
volendo anche aromatizzato, sul taglio e cuocere per 12/14'.
  Sono deliziose farcite con crema pasticcera profumata di rum....






da : dulcealgodòn-blogspot  adattato a lievito naturale






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9 commenti

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