Non ricordo dove ho visto questa forma , mi è sembrata molto divertente ed ho voluto replicarla,
con una ricetta come sempre nata con l'estro del momento...
In questo periodo, sarà il grande freddo che non accenna a diminuire, ho voglia di cose integrali, ricche e sostanziose come il ripieno che usato : buonissima marmellata di susine del mio albero e granella di amaretti , briochine piccole per grandi colazioni !
Brioche farcite
Ingredienti
255 g farina manitoba
40 g farina integrale di grano
140 g crema pasticcera
50 g zucchero di canna
80 g latte intero
80 g lievito madre
2 uova medie
70 g burro
4 g sale
Farcitura
marmellata di susine q.b.
granella di amaretti q.b.
Procedimento
Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero, mescolare le farine , aggiungere il latte zuccherato
e le uova una alla volta , poi la crema pasticcera alternata al lievito madre a pezzetti.
Appena l'impasto sarà incordato aggiungere il burro morbido ed il sale.
Imburrare un contenitore capiente, l'impasto quadruplicherà,
e far lievitare tutta la notte .
Al mattino sgonfiare la pasta e formare, io ho diviso
in panetti da 45 grammi ,stendere sottili col mattarello su spiano infarinato
e farcire .
Coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio.
Spennellare di albume o latte e cospargere di zucchero di canna.
Infornare a 180° per 15/18'.
ciao Sandra non sapevo che avessi aperto un blog tutto tuo bravissima ^__^
RispondiEliminati seguirò con piacere!!!!
Ciao Marcy!!!Che bello che sei passata!
RispondiElimina....ma è bellissima!!!
RispondiEliminaGrazie Sefi! :)
EliminaChe simpatica questa forma. Mi viene voglia di addentarla subito!!
RispondiEliminaE io te la offro molto volentieri!:)
EliminaMa che meraviglia, sei bravissima! Io raramente faccio i lievitati, mi fanno un po' paura, e appunto per questo ti ammiro ancor di più!
RispondiEliminaGrazie! .. ma non devi avere paura dei lievitati!
EliminaVedrai che più ne fai e più bene ti verranno, prova!
Bellissima questa forma non l'avevo mai visti sei veramente la fatina del pane ( anche se questa è una brioche)
RispondiEliminaun saluto e a presto Angela
che piccolo capolavoro, non conoscevo questa modlità di fare le briosches! Brava!
RispondiEliminaMa che belle queste brioches.La decorazione andrà bene anche i salati.Buona giornata!
RispondiEliminaMa che spettacolo questa brioche ...originale mi salvo la ricetta !Ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaCiao Lia!Se dovessi provare a farla, mi farebbe piacere sapere se ti è piaciuta. Buona giornata:)
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