Uno squisito pralinato alle nocciole e la ricetta di una brioche
più volte collaudata, un binomio perfetto !
La mia amica Serafina ha preparato il pralinato alle nocciole ed è una crema così buona
che vado di cucchiaino nel barattolo... prima di finirlo però volevo preparare un dolce
di quelli che piacciono a me , una nuvola di brioche profumata di nocciole!
Ingredienti
90 g di lievito madre
80 g di acqua
240 g di farina 0
60 g di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
50 g di di zucchero
3 g sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Farcitura
pralinato di nocciole
1 cucchiaio di burro
Copertura
albume d'uovo
2 cucchiai di pralinato
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di granella di nocciole
Procedimento
Farcitura
pralinato di nocciole
1 cucchiaio di burro
Copertura
albume d'uovo
2 cucchiai di pralinato
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di granella di nocciole
Procedimento
Nell'impastatrice sciogliere il lievito madre con le uova e metà dell'acqua,
nell'acqua restante sciogliere lo zucchero.
nell'acqua restante sciogliere lo zucchero.
Aggiungere
metà farina , l'acqua zuccherata, l'altra metà della farina, incordare
bene, montare il gancio e incorporare il burro mescolato alla vaniglia
ed il sale, impastare fino a perfetta incordatura.
Far lievitare in contenitore imburrato e chiuso fino al raddoppio abbondante.
Dividere l'impasto, io ho diviso in 10 pezzi da 40 g e con la pasta rimanente
ho preparato delle brioche vuote intrecciando dei rotolini.
Stendere 5 pezzi , spalmare di pralinato, arrotolare e chiudere in un
altro cerchio di pasta fino a formare una pallina che metteremo una vicina all'altra
a lievitare in uno stampo rettangolare foderato di carta forno.
ho preparato delle brioche vuote intrecciando dei rotolini.
Stendere 5 pezzi , spalmare di pralinato, arrotolare e chiudere in un
altro cerchio di pasta fino a formare una pallina che metteremo una vicina all'altra
a lievitare in uno stampo rettangolare foderato di carta forno.
Ti seguo silenziosamente da un po' ed ho un piccolissimo dono per te:
RispondiEliminahttp://withmagdalene.blogspot.com/2012/02/cake-blog.html
Ciao, che bellissima sorpresa! Ti ringrazio molto!
Eliminacon o senza pralinato ma mi è venuta troppo voglia di provarlo! :D
RispondiEliminaIl pralinato te lo consiglio, è buonissimo! ;D
Elimina...proprio così immaginavo che la facessi quando ti ho regalato quel pralinato!!
RispondiEliminaSono proprio belle, queste brioches!!!
♥♥♥..grazie Sefi!
Eliminabuonissima da provare.no aspe' da fare ^.^ IO SONO ALLERGICA ALLE NOCCIOLE MA IN FAMIGLIA L'APPREZZERANNO DI SICURO
RispondiEliminaPeccato per la tua allergia , però puoi farcirla anche con altro!
EliminaFammi sapere se ti è piaciuta!
Li avete mangiati tutti ??? Perchè non vedo mai niente ???
RispondiElimina..perchè non passi per un caffè? ^_^
EliminaPer me un paio, grazie! Ce belle sandraaaa
RispondiEliminaMa certo Cri! Grazie!♥
RispondiEliminaio ed il pralinato non andiamo per nulla d'accordo. Ho fuso un robot da cucina e non mi è venuto. Mai più riprovato a farlo...
RispondiEliminaMa ste briochine son da rifare, con altre bontà al suo interno, ma da rifare sicuramente!!!