Buono il pane con farina integrale, un sapore quasi di nocciola, davvero buonissimo!
Ingredienti
400 g farina 0
100 g farina integrale
380 g acqua tiepida
80 g pasta madre
1 cucchiaino da te di miele d'acacia
10 g sale
100 g farina integrale
380 g acqua tiepida
80 g pasta madre
1 cucchiaino da te di miele d'acacia
10 g sale
Procedimento
Mescolare le farine nell'impastatrice , aggiungere l'acqua e impastare sommariamente.
Far riposare coperto per 30/40'.
Dopo il riposo aggiungere il miele , il lievito madre a pezzetti e impastare
per almeno 10', inserire il sale e impastare ancora fino ad avere un composto
soffice e poco appicicoso.
Mettere in un contenitore velato d'olio e lasciare lievitare al raddoppio.
Trasferire l'impasto, dopo aver dato la forma, in un cestino foderato con
un telo infarinato, coprire con pellicola e far raddoppiare nuovamente.
Portare il forno alla massima temperatura, fare dei tagli decorativi al pane,
infornare gettando un bicchiere d'acqua su di una leccarda posta sul fondo
del forno, dopo 10' abbassare la temperatura a 210° e cuocere per altri 25'.
Controllare la cottura "bussando" sul fondo del pane, il quale sarà cotto se
darà un suono "vuoto".
Sandra tu hai delle mani fantastiche, i tuoi pani sono sempre stupendi!
RispondiEliminaGrazie Mary, un bacio!!
Elimina...sei proprio brava...a me è passata la voglia di fare il pane...ce l'ho nel cuore, ma non nella testa...
RispondiEliminaSefi, se una ce l'ha nel cuore a volte un pò passa...ma ritorna!!!♥
Eliminabellissimo, vorrei provarlo a fare, dalla foto la mollica sembra molto morbida .... puoi dirmi quante ore prima di cominciare l'impasto hai rinfrescato la pasta madre? appena lo faccio ti faccio sapere come mi è venuto. grazie michela
RispondiEliminaCiao Michela! Io rinfresco tutti i giorni la pasta madre, tre/quattro ore dopo il rinfresco è pronta da usare! Sono contenta che provi questo pane , la mollica è morbidissima vedrai! Aspetto la tua prova, grazie a te!
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