Il pane per hot dog è morbido, soffice soffice e con una mollica leggera per accogliere
la salsa preferita...a proposito per voi senape o ketchup?
A casa mia preferiscono ketchup!
Ricetta da txfarmer's blog adattata a lievito naturale
Ingredienti
480 g farina 0
315 g acqua
90 g lievito madre
25 g zucchero
30 g latte in polvere
25 gr burro morbido
10/12 g sale
Procedimento
Sciogliere
nell'impastatrice il lievito madre con 100 g di acqua, aggiungere tutta
la farina, lo zucchero , il latte in polvere, l'acqua rimanente ,
impastare sommariamente e lasciare riposare per 30 minuti.
Passato il tempo impastare a lungo con il gancio fino ad avere una pasta liscia , aggiungere il burro morbido, il sale e impastare ancora .
Mettere a riposo in un contenitore imburrato, attendere l'inizio della lievitazione poi mettere in frigo per 10/12 ore, in frigo l'impasto deve almeno raddoppiare.
Togliere dal frigo, lasciare a temperatura ambiente per un'ora, dividere in pezzi da 90 g per i panini da hot dog e da 50 g per i panini da hamburger .
Passato il tempo impastare a lungo con il gancio fino ad avere una pasta liscia , aggiungere il burro morbido, il sale e impastare ancora .
Mettere a riposo in un contenitore imburrato, attendere l'inizio della lievitazione poi mettere in frigo per 10/12 ore, in frigo l'impasto deve almeno raddoppiare.
Togliere dal frigo, lasciare a temperatura ambiente per un'ora, dividere in pezzi da 90 g per i panini da hot dog e da 50 g per i panini da hamburger .
Per formare i panini da hot dog stendere ogni pezzo su spiano infarinato fino a sgonfiare completamente la pasta , portare al
centro i due lati esterni, ripassare col mattarello fino ad avere un
rettangolo regolare e poi arrotolare.
Formare i panini da hamburger allo stesso modo senza arrotolare ma, una volta steso e piegato l'impasto ,
formare a pallina .
Far lievitare coperti ed al tiepido fino al raddoppio.
Pennellare i panini con latte tiepido e infornare a 190° per 23/25 minuti gettando
un bicchiere d'acqua su una leccarda posta sul fondo del forno.
Per la versione con lievito di birra vi mando qui.
Senape, grazie!!!
RispondiElimina...eppure mi eè famigliare!!!
Sono bellissimi!!!
E senape sia!
Elimina...sapevo che avresti riconosciuto la ricetta, ihihih
Grazie Sefi!
Ketchup o senape per me è uguale basta che me li fai magnà!!!!!
RispondiEliminaBellissimi, sembrano una nuvola!
Li assaggerai, promesso!
EliminaGrazie, si , sono leggeri !
Doretta ha ragione.....sono una meravigliosa nuvola.
RispondiEliminaSei una panificatrice insuperabile ( e non lo dico tanto per dire!!!).
P.S. il latte in polvere è quello che vendono in farmacia per i neonati?
Grazie Mariabianca , sei troppo gentile!
EliminaIl latte in polvere non è quello per neonati,
io lo trovo nei magazzini per forniture alberghiere,
ma , se c'è un distributore di caffè e cappuccini nel
tuo posto di lavoro, dovrebbe averne anche il personale
che si occupa di rifornire la macchina, una mia amica
se lo procura in questo modo, baci!
questi li devo assolutamente fare, non appena mi avanza tempo. Che belli sono!!!
RispondiEliminaGrazie Cri! Il frigo un pò aiuta con il poco tempo!
Eliminaecco io non stravedo per la senape...io mischierei ketchup e maionese piuttosto ^^
RispondiEliminariproverò a fare il lievito madre appena le temperature saliranno :( nel frattempo mi limiterò a vedere queste ricette deliziose solo da pc :(
Grazie! Lo fai tu il lievito madre?..ma non c'è nessuno
Eliminache te ne può dare un pò?
mi sto vedendo un pò attorno...o riprovo appunto appena casa mia è meno fredda oppure chiederò a un panificio vicino casa se me la vende...ho letto che usano la lievitazione naturale...speriamo! :)
EliminaMa che bella ricetta!
RispondiEliminaComplimenti, è bello che ci siano blogger che ripropongono le ricette base, i fondamenti della cucina, ciao!
Ah, io voto per un velo di senape..
Sara
Senape per la signorina, allora!:D
EliminaGrazie, sei molto gentile , ciao!
se hotdog senape di digione!!! assolutamente.
RispondiEliminaSono dei panini fantastici Sandra, Brava!!!
Senape anche per te! La senape vince alla grande!:D
EliminaGrazie per l'informazione,vedrò di procurarmelo ma non sarà facile.
RispondiEliminaIntanto ti dico che sono disperata perchè sono sicura (? )di aver letto una tua ricetta che volevo fare a tutti i costi in quanto mi permetteva di consumare tanta pasta madre in esubero.......MA NON LA TROVO!!!!
Non mi ricordo bene il nome della ricetta ma erano (? ) le tigelle modenesi.....AIUTO!!!!!!!!!
Sicuramente la ricetta che hai visto è quella della mia amica
EliminaSerafina, la trovi qui http://lamiacucinaracconta.blogspot.com/
Le crescentine sono comodissime per utilizzare i rinfreschi, ciao Maria!
Sofficissimi!!! Mi sa che vanno bene con qualsiasi cosa, mica solo per l'hot dog!
RispondiEliminaAnche a casa mia la pensano come te! Ciao, Magda!
Eliminadecisamente ketchup^__^
RispondiEliminaSandra questi panini sono a dir poco fantastici....questa settimana sono impegnata ma mi riprometto di provarli per il prossimo we...sei...sei...sei strabrava baci baci!!!!!!!
Grazie Marcy, per me sei Marcy!
EliminaStai preparando una delle tue creazioni stupende? Bacioni!!!
Grazie Sandra,sei stata gentilissima.Hai ragione è una ricetta di Serafina (che ho conosciuto in un raduno a Marsala).
RispondiEliminaScusami per la confusione che ho fatto.
Un abbraccio.
Un bacione!!!
EliminaSorella...eccolo il pane che voglio!! Davvero buono, morbido morbido:
RispondiEliminaSe abitassimo più vicine te lo preparerei! Ciao sorella!!
EliminaQuesti panini sono meravigliosi....solo che non ho capito dove comprare il latte in polvere!! Io adoro panificareeeeeeeeeeeeeeeeee...tu sei troppo brava!
RispondiEliminaIl latte in polvere lo trovi nei negozi che vendono prodotti per le pasticcerie ,
Eliminaoppure in quei magazzini all'ingrosso che hanno anche vendita al dettaglio..
Anche io adoro il pane , grazie!!!
Questo è davvero il regno della panificazione... e per me che non ne capisco nulla il tuo blog è preziosissimo! Ciao!!! *_*
RispondiEliminaMa sei carinissima!!! Grazie! ♥
EliminaAltro che i panini del Mulino Bianco...a Banderas se vedessi chi li fa davvero buoni ti licenzieressi!!!!
RispondiEliminaSei fantastica Sandra!!!!grazie per tutte le tue ricette!!!
Ho dei seri dubbi che Banderas faccia i panini...ma è talmente carino che non importa se li fa o no!
EliminaScherzi a parte sei gentilissima, grazie per tutti i tuoi complimenti!