Niente c'entra con niente e tutto c'entra con tutto.
In questa tiepida domenica, finalmente il sole, finalmente!!
Ed io sono qui, a onorare una promessa. Com'è giusto che sia.
Come mi aspetto che sia, meglio.
Mica sempre quello che è giusto per uno è giusto per tutti, vero?
Che le promesse vadano onorate non è detto, per alcuni ..dipende.
Dipende dalle circostanze, dalle priorità , da impegni dell'ultimo minuto.
Io, che non mi racconto mai, sono una di quelle fastidiosiossime persone
che invece si premurano di avvisare se all'ultimo qualcosa fa saltare un
impegno, fermo restando che faccio il possibile per non farlo saltare.
Fastidiose perché ...insomma...mai "easy"...sempre con l'ansia...
di quelle che stanno a guardare il capello... di quelle che si chiedono sempre
se hanno fatto tutto, ma proprio tutto il meglio che potevano fare e che si
risponde pure...anche male , a volte!
Tutto questo preambolo per dire che io ho fatto del mio meglio e
ce l'ho messa tutta tutta!!!
Ho litigato con la tecnologia , lei non mi parla e io non la capisco, è stata dura.
Se ci mettiamo poi che devo essere la persona che conosce meno parole
di inglese al mondo, il guaio è di dimensioni enormi. Però alla fine è nata.
E' qui. Con Stefania ci siamo messe all'opera con tutte le armi a nostra
disposizione e la nostra promessa è onorata.
Per voi, per noi :
"La raccolta dei biscotti di Natale di Formine e Mattarello e Dolce Forno"
Per scaricare il pdf clicca qui , si aprirà la pagina con la copertina della raccolta,
sotto ci sono le varie opzioni, queste:
clicca su questa con la freccina .
Suggerisco uno spritz, l'aperitivo delle nostre parti, io ci metto i "cicchetti" e
voi intanto sfogliate..
La preparazione che ti presento l'ho vista fare in tv, da un cuoco ospite in una trasmissione di Sky.
E' uno sfizio da consumare con l'aperitivo , oppure come dopocena.
"Grissini" di cioccolato
Ingredienti
Cioccolato fondente
Cioccolato bianco
Sale grosso
Pepe in grani
Semi di finocchio
Semi di zucca
Sciogli una piccola quantità di cioccolato fondente, riempi un conetto di carta forno e traccia
delle righe non troppo sottili , e, prima che il cioccolato indurisca, aggiungi dei granelli di sale,
di pepe, semi di finocchio. Fai lo stesso con il cioccolato bianco e i semi di zucca.
Se li metterai in freezer si rapprenderanno velocemente.
Io ho certamente esagerato con le quantità delle spezie , consiglio un sale "dolce" come il sale
rosa dell'Himalaya e solo pochi granelli, l'abbinamento cioccolato-pepe non mi è piaciuto,
mentre ho trovato piacevole l'accostamento ai semi di finocchio, sempre in piccole dosi.
Cioccolato bianco e semi di zucca è molto gradevole, sicuramente anche con granella di
frutta secca lo sarà altrettanto.
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena per la sfida del mese di febbraio.
♥
Ciao Sandra. Ho sfogliato la vostra raccolta dei biscotti natalizi, molto bella! Io alcuni di quelli che avete pubblicato, tu e Stefania, li ho fatti prima di Natale; hanno riscosso un successo da...leccarsi i baffi!! Mah, la raccolta si può in qualche maniera...scaricare, o come si fa? Sono un tantino imbranata, e non ci capisco molto...illuminami tu!!!
RispondiEliminaComplimenti a tutte e due, naturalmente!
Ciao!
Ciao Mafi, abbiamo aggiunto il link, ora è possibile scaricare la raccolta :) ..sai..non è che io ci capisca poi molto..vado a tentativi!:D Sono contenta che i biscotti siano piaciuti, a presto! :)
EliminaCiao fantastica l'idea di questi grissini cioccolatosi, complimenti!
RispondiEliminaun abbraccio paola
Un geniaccio , il cuoco! Baci!
EliminaTroppo belli i tuoi grissini golosi,assolutamente da provare.
RispondiEliminaE che dire della raccolta....è Meravigliosa un vero scrigno ricco di biscotti fantastici!
Un Grazie di cuore per il lavorro svolto.....io sono una frana in merito a pc :(
Buona giornata
Z&C
Grazie a te per aver partecipato, un bacione!
Eliminache belliiiii!!!! E che golosi!
RispondiEliminaLa raccolta è favolosa....ma non capisco, si può salvare e tenere in memoria? Come si fa? Io sono parecchio impedita........
Un abbraccio e buon lunedì!
Simo, devi cliccare sotto l'icona della raccolta che c'è sulla barra laterale del mio blog dove c'è scritto "sfoglia e/o scarica il pdf". Si apre una pagina con la copertina della raccolta, sotto c'è un menu, clicca sull'ultima icona a destra, fatto!
EliminaBuona settimana cara!
Sandrinaa ma grazie stella! La scarico subito.. e intanto mi godo questi stuzzichini cioccolatosi davvero speciali! :D Complimenti e un abbraccio per un felice lunedì! :D
RispondiEliminaEly, baciotti!!!
EliminaLa tecnologia, a volte, è una vera tortura..e questi grissini al cioccolato, invece, sono una vera delizia ! Un abbraccio :)
RispondiEliminaCerte litigate...ma mica demordo!! ^_^
EliminaBaci stella!
l'idea dei grissini è favolosa,lo stesso dicasi anche per la raccolta dei biscotti, volendola prendere cosa si deve fare? Un bacione
RispondiEliminaPaola , leggi più su, come ho scritto a Simo, basta cliccare sotto l'icona, ora aggiorno anche il post, un bacione!
Eliminaummm che bella idea questi grissini.... buona settimana!
RispondiEliminaCiao Serena, buona settimana a te! :)
Eliminasono arrivata da te seguendo queste delizie sia per il palato che per la vista. Divento subito una tua follower1 un saluto Serena
RispondiEliminaGrazie cara, benvenuta!:)
EliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaSale e cioccolato lo adoro, e anche con il pepe!
Con i semi di finocchio, non so, dovrei provarli! Grazie delle dritte!!! :)
Kiss
Partecipa al GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Col pepe io passo, ma tutti gli altri mi sono piaciuti, ciao bella!:)
Elimina"vado" di grissini ed analcolici e mi metto comoda comoda per sfogliare quel bellissimo volume...
RispondiEliminaCiao :)))
Fausta ciaooo!! Ok, allora per te smoothie , no spritz! :***
RispondiEliminaChe belloooooo!!! :D Sandra, tu e Stefania avete fatto un lavoro stupendo e io sono onorata di far parte di questa bellissima raccolta!!! :D Quanti biscottini deliziosi... complimenti di cuore! <3 I tuoi grissini sono fantastici, mi piacciono tanto :) Ancora complimenti e un forte abbraccio :* Buona serata :**
RispondiEliminaPer noi è un onore avere nella raccolta una creazione di una così brava pasticcera! Felice serata cara!:***
Eliminaè bellissimaaaaa!!! siete state veramente bravissime...io sono emozionata perchè è la prima raccolta a cui partecipo...e insomma...vedere una mia ricetta tra tutte queste meraviglie fa un certo effetto!! :D
RispondiEliminaGrazie ancora...un abbraccio a entrambe!!
A presto!!
Chiara
Chiara , dolce che sei!!! Grazie a te , un abbraccione !!!
EliminaComplimenti per la raccolta, siete state bravissime ad impaginare le ricette e a renderle invitanti!!! Ci sono anche io e ne sono fiera!!!
RispondiEliminaE che dire di questi grissini??? Particolari e originalissimi con i semi di finocchio e di zucca, da provare!
Inseriti x la mia sfida di Febbraio!
Grazie e un abbraccio,
More
E noi siamo felici che ci sia anche tu ! ♥ A presto , sposina! :)
EliminaTutte da te le novità Sandrina!!!
RispondiEliminaI grissini al cioccolato che buoni!
Grazie per la raccolta, seguita passo passo nel periodo natalizio, una linea perfetta di biscotti vestiti alla Coco Chanel..:)
Unica!
Ma grazie a te! :*
Eliminache sfiziosi sono questi grissini alla mikado :D
RispondiEliminaps.mi dispiace non aver fatto in tempo a partecipare alla raccolta dei biscottini di Natale :(
Laura, ti prometto che Stefania ed io ne faremo altre e tu ci sarai , vero?
RispondiEliminaBacioni!
sì sì e ancora sì! <3
EliminaMa guarda che belli!!! complimenti! Morena apprezzerà! :-)
RispondiEliminaGrazie Elena! ..spero di sì, Morena è sempre carinissima! :)
EliminaMa tu dimmi ora, come si fa a partecipare, dopo questa ricetta???!!!?
RispondiEliminaFantastica idea, bravissima!
Grazie Any, ma come ho scritto sopra , l'ho vista in tv, non è farina del mio sacco! baci cara! :)
RispondiEliminami basta una parola.. magnifici!!!! complimentissimi!!! a presto
RispondiEliminaCiao Tiziana, grazie! baci :)
Elimina....che belli che sono....ti svoltano un dopocena! Brava cri
RispondiEliminaTesoro, tu sei brava!! Complimenti per la vincita!
Eliminaquesti grissini sono davvero carini..e mi sa pure ottimi complimenti!
RispondiEliminaper quanto riguarda la raccolta di Biscotti di natale ci sono anch'io, avevo lasciato qualche commento sul blog Formine e Mattarello ma non avendo avuto risposta provo qui da te.
Come faccio a metterlo sulla home della mia pagina, mi piacerebbe inserirlo, anche perchè appunto c'è una mia ricetta...
grazie molto carina se mi risponderai
a presto
Simo , fammi studiare un pò come si può fare, poi ti contatto, ok?
Eliminaquesti grissini li voglio provare...solo che sono una frana con sac a poche e parenti. :(
RispondiEliminaIo , a volte, sciolgo il cioccolato in questo modo: prendo un sacchetto per alimenti, ci metto la quantità di cioccolato che mi serve, lo metto a sciogliere in microonde, poi taglio un angolino e lo uso, prova in questo modo , magari ti trovi bene, ciao !
Elimina