La mia ricetta per la raccolta: " I Biscotti di Natale"
Triangoli arancia e mandorle
Che freddo fa ... il cielo è grigio...
si sta così bene al calduccio in casa.
Guardo dalla finestra e vedo lampeggiare le luci
colorate delle decorazioni natalizie .
colorate delle decorazioni natalizie .
Penso : " Si , dai, preparo
solo un piccolo impasto per fare biscotti, l'ultimo!"
Apro gli sportelli della cucina
e li richiudo,
i sensi di colpa mi assalgono,
le mie commissioni sarebbero urgenti...
"sarebbero" appunto...
"sarebbero" appunto...
devo allontanarmi dalla cucina e uscire,
ma non riesco a decidermi..
arrivo fino all'ingresso,
apro appena la porta e una folata di gelo
mi investe.
Ci rinuncio.
In fin dei conti anche preparare biscotti
è una buona cosa , no?
In fin dei conti anche preparare biscotti
è una buona cosa , no?
Preparo i biscotti! E non saranno gli ultimi. :)
Ingredienti
Farina 00 g 250
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Zucchero semolato fine g 70
Burro g 125
Buccia grattugiata di 1 arancia
Per farcire
Buccia d'arancia candita g 100
Mandorle pelate in farina g 100
Succo di 1 arancia
per decorare
glassa di zucchero a velo e succo d'arancia q.b.
l'impasto con la pellicola e metti in frigo per un'ora o più , se hai tempo.
Nel frattempo trita finemente l'arancia candita e le mandorle e mescola il tutto col succo d'arancia.
Infarina leggermente la spianatoia, dividi all'incirca a metà la pasta, una lasciala più abbondante.
Stendi la prima sfoglia, quella più grande, a misura di una teglia quadrata ( misura 22 x 22 )coprendo
anche i lati, distribuisci il ripieno di mandorle e arancia e copri con la seconda sfoglia sigillando bene.
Inforna a 180° e cuoci per 18/20 minuti, non deve scurire, solo dorare. Mentre il dolce cuoce
prepara una glassa fluida mescolando lo zucchero a velo col succo d'arancia.
Sforna il dolce e spalmalo subito, ancora caldo , con la glassa. Lasciala cadere sul dolce e
stendi con una spatola senza ripassare dove stendi o la glassa si romperà.
Una volta che sarà ben freddo taglia a quadrati di 4 cm di lato che dividerai a metà per ottenere
i triangoli. Se ti piace puoi decorarli con pezzettini di arancia candita e servirli su pirottini di carta.
Si conservano in contenitori chiusi ermeticamente .
Foto di Valentina Dalla Pria
Anche questa ricetta fa parte della raccolta: I Biscotti di Natale
♥
sono deliziosi,mmmmmmm che profumino!!!complimenti sn bellissimi
RispondiEliminaGrazie! Un bacione!
Eliminamamma mia Sandra tu sforni biscotti uno meglio dell'altro!!!
RispondiEliminaChe dici?..mi dò una calmata? :D ciao Ombretta , un baciotto!
EliminaAnche questi sono un vero spettacolo!
RispondiEliminaQui a Roma non fa freddo, ma la voglia di uscire dopo una settimana fuori per lavoro e prossima allo zero! anche io ho il forno acceso!
Bacetto e buona serata!
Eli
Oggi va un pochino meglio, ma ieri ...brrrr...una umidità..c'è poco da fare, si sta bene in casa! Un bacio stella!
EliminaSandra, non ho parole! Sono deliziosi anche questi, non sbagli un colpo! Anzi.. un'infornata!! <3 Sei un mito. La tengo presente perchè devono essere strepitosi! Un abbraccio tvb!
RispondiEliminaGioia mia, magari! Ogni tanto toppo pure io! :))
EliminaTi abbraccio forte ♥
Questo biscotto è magnifico!!!
RispondiEliminaSe continuo a guardare quest'anno non finirò più di fare biscotti.....
basta smettetela di postare queste meraviglie!!!
Un bacione
Monica
(fotocibiamo)
Ma che meraviglia! Mi sa che sono molto simili a quelli che ha preparato l'altro giorno mia mamma. Appena torno a casa assaggio ^_^
RispondiEliminaBaci :*
Vale , com'erano i biscotti di mamma? Un bacio bella!
EliminaHanno un aspetto delizioso!Bravaaaa!
RispondiEliminaCiao Susy
Susyyy, grazie! :)) Un bacio!
EliminaBellissimi!! Hai fatto bene a non uscire!!!
RispondiEliminaMarina, neanche con le cannonate sarei uscita! :) Un bacio cara!
EliminaBuonissimo questo dolce! Spero di riuscire a farlo e ti farò sapere!
RispondiEliminaVanna
Ti aspetto, spero proprio che lo provi! Un bacio cara!
EliminaDireo che è stata proprio una bella idea non uscire...meglio i biscotti!!! Li proverò assolutamente! Buona settimana
RispondiEliminaPoi mi fai sapere , vero Magda? Un bacio grande cara!
EliminaComplimenti Sandra, sono fantastici!!
RispondiEliminaAssolutamente da replicare!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Ciao Carmen, una felice settimana anche a te, baci!
EliminaChe belli che sono:) L'arancia e le mandorle inseme mi piacciono moltissimo:) Buona serata !
RispondiEliminaLi adoro anche io, sono il " cibo conforto" dell'inverno per me!
EliminaUn bacio Mary!
Ciao Sandra :) Che buoniiiii :D Devono essere di quelli che si sciolgono in bocca, come piace a me... poi con l'arancia, una delizia! :D Salvo la ricetta! E... non smettere di fare biscotti, eh! :D Un abbraccio, buona serata e buon inizio settimana! P.s.: ho pubblicato i biscotti per te e per Stefania ;)
RispondiEliminaTesoro, arrivo!!!! Perdonami , ma davvero le ore volano e faccio ...il possibile, ma è poco , lo so! Ma ora passo da te, un bacio!
EliminaEd hai fatto bene, con questo freddo è molto meglio stare a casa a spignattare e a godersi l'assaggio che in questo caso sarà stato sicuramente al top.
RispondiEliminaBuona settimana
Alice
Alice, ciao cara..eh, me li assaggio si!..la bilancia conferma! :)
EliminaBuona settimana cara!
Troppo carini anche questi sembrano dei piccoli e dolci tramezzini! a presto mia cara mi vado a scaldareeee!
RispondiEliminaZ&C
Ketty, splendore ciao!!
EliminaIrresistibili!!!
RispondiEliminaLa farcia mi piace davvero tanto..
Profumati e frollosi.
Ne rubo uno!!
Brava cara e buona serata.
Inco
Ciao tesoro, grazie che sei passata, te ne regalo quanti ne vuoi!
EliminaUn bacio!
Ketty mi ha tolto le parole di bocca, sembrano dei mini.tramezzini, fantastici!
RispondiEliminaBaci
Davvero mini tramaezzini Elisabetta, avete ragione! :)
EliminaUn bacio cara!
Ma che meraviglia, mi hai fatto venir voglia di prepararli e ho anche l'arancia candita ancora da provare :).
RispondiEliminaCiao, Angela
Prova Angela e fammi sapere! Un bacio cara!
EliminaMi sembrano golosissimi ... adoro le mandorle e la scorza delle arance, la metto dappertutto! Bravissima Sandra ;)
RispondiEliminaTerry, grazie tesoro!Amo anche io tantissimo l'arancia!A presto cara!
EliminaQuesti son proprio buoni!!!! Ma buoni buoni!!!!
RispondiEliminaSe non riesco più a passare da te ti auguro un felice e sereno Natale!!
Bacioni,Lorena.
Spero che riusciamo a sentirci ancora, comunque , se così non fosse, ti faccio tanto tanti auguri di cuore anche io!
EliminaBaci!
Sandra...li ho fatti oggi! I tuoi sono bellissimi, i miei un po' meno...ma sono buonissimi! Non so se riuscirò a farne arrivare qualcuno a fine settimana...
RispondiEliminaGrazie per la ricettina, domani vedrò di provarne un altro dei tuoi.
Ciao, un caro saluto. Mafi
Mafi, tu mi fai felice! Sono tanto buoni, vero?Piacciono anche a me e a tutti in famiglia, è uno dei biscotti che non devono mancare, altrimenti brontolano! Un bacio cara , e grazie!
EliminaHanno proprio un bell'aspetto! Poi a triangolini sono ancora più sfiziosi :)
RispondiEliminaDue morsetti e sono già finiti! :D Un bacio bella!
EliminaHo le mandorle dei miei campi e... in Sicilia tante arance. Grazie per questa ricetta "triangolare"...
RispondiEliminaLe arance di Sicilia, che meraviglia! E che bontà! Prego Calogero, è un piacere!
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