In questi giorni il tempo da me non è ne bello ne brutto, non fa ne caldo ne
freddo, si sta bene in casa ma si sta bene anche fuori a lavorare in giardino,
è un autunno sonnacchioso come un gatto...Spezzo questo ordine, ho deciso! Mi lascio tentare da un biscotto?
Mi diverte la sicurezza che leggo qui , provo la ricetta ed è amore!
..tanto che ci metto la farina di pistacchi, preziosissima farina di pistacchi!
Canestrelli
Fonte : Mr Canestrello
Burro g 200
Zucchero g 100 *
Farina 00 g 300 *
Tuorli 1
Vaniglia *
Zucchero a velo per la finitura
*Ho cambiato alcune cose rispetto alla ricetta originale, ho usato
zucchero a velo, ho mescolato 250 g di farina 00 a 50 g di farina
di pistacchi ed ho usato vaniglia naturale.
La lavorazione è semplice e veloce. Monta il burro con lo zucchero,
Unisci il tuorlo con la vaniglia e poi la farina, non metterla tutta subito,
lascia un terzo sulla spianatoia e amalgama delicatamente cercando di
non aggiungere altra farina. Stendi col mattarello ad una altezza di 7
mm se vuoi il classico biscotto, io lo preferisco più basso, 5 mm.
Se lo hai, ritaglia le forme col taglia biscotti a fiore col buco al centro,
altrimenti usa due formine, una per il fiore ed una per il foro centrale.
Inforna a 180° statico , i miei biscotti si sono cotti in 8/10 minuti.
Maneggia con attenzione, da caldi sono delicati.
Decora i tuoi biscotti con abbondante zucchero a velo.
♥
O_O fa vo lo si!! buon we
RispondiEliminaGrazie Fede :)
EliminaBuonissimi biscottini!!!
RispondiEliminaDavvero! Un bacione!
EliminaLa farina id pistacchi?? E dove la trovi? Devono essere divini questi canestrelli!
RispondiEliminaCiao Arianna, io l'ho trovata al super :), però con un buon cutter o un macina caffè penso che si possa fare in casa, ciao cara :*
EliminaAnche io molto tempo fa ho utilizzato la farina di pistacchi per preparare un biscotto, un sablè per la precisione..e il risultato è stato magnifico..ora, pensavo di prepararci dei grissini ;)
RispondiEliminaQuesti canestrelli hanno un aspetto magnifico..mi sembra di sentirli mentre si sciolgono in bocca... Ti abbraccio, felice week end !
Dai, grissini!! Che idea fantastica! Grande la mia Mary, un bacione!
EliminaPurtroppo non ho quella preziosissima farina di pistacchi,ma voglio farli lo stesso!Ehhh i canestrelli son dei biscottini magici,così scioglievoli,il guaio è che poi non so fermarmi!Bravissima Sandra,son deliziosi,un bacione!
RispondiEliminaLa farina è preziosissima perché piuttosto costosetta :D, però i biscotti sono scioglievoli davvero e buoni anche con la farina doppio zero :)
EliminaUn bacio grande!
I canestrelli sono uno dei ricordi più belli e teneri della mia infanzia. Questa tua versione è molto invitante. Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Grazie Maria Grazia, felicissimo fine settimana a te :)
EliminaLa farina di pistacchi nei canestrelli. Che idea!! IO ancora non la trovo però!
RispondiEliminaAdoro il pistacchio.
Se hai un buon cutter ( io non ce l'ho) o un macina caffè ( io ho fatto fuori anche quello macinando il dado vegetale) puoi farla da te:
EliminaAdoro il pistacchio anche io.
:*
Adorati canestrelli, mai mangiati con la farina di pistacchi. Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaMi piacciono tanto i biscotti in generale, per fortuna finisce sempre che li spazzolano gli amici di mio figlio, altrimenti li mangerei tutti :D
EliminaUn bacio Manu :*
sono forse i miei biscotti preferiti, si sciolgono in bocca! i tuoi sono anche bellissimi :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Ciao Sabrina, grazie!
EliminaBacione grande :)
...anch'io adoro questi biscotti!!!!!!!!!
RispondiEliminafavolosi i i i i i i!!!!!!!
a presto..Clau
Ma ciao cara! Benvenuta :)
EliminaGrazie !!
Sai che quando era piccola mia figlia era capace di mangiarsene un numero incredibile con il the?? Ne parlavamo giusto l'altro giorno. Ora è da tantissimo tempo che non li faccio più ... con la farina di pistacchi devono essere proprio buonissimi. Bravissima Sandra!
RispondiEliminaSono poco diversi , io non ne ho messa molta, mi piaceva l'idea di dare loro un aroma ed un colore sempre conservando la delicatezza del biscotto , diciamo così " originale"...se decidessi di provarli, mi piacerebbe sapere che ne pensa tua figlia :)
EliminaBuon fine settimana cara, grazie
buoni vero anche io li ho preparati un pò di tempo fa, un classico sempre gradito, grazie e buona serata
RispondiEliminaE' vero Paola, è un biscottino buonissimo!
EliminaGrazie a te, un abbraccio!
Buonissima la tua versione dei canestrelli! Anch'io oggi ho sfornato biscotti...:))
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Roby, che bello rileggerti, un bacione :)
EliminaOh mamma! Ti sono usciti proprio PERFETTI! Sei bravissima!! Oggi ci siamo tutte
RispondiEliminacimentate nei biscotti! Anche io ho fatto dei biscotti e ho pubblicato la ricetta,se ti
interessa!! Complimentoni, sei meravigliosamente brava coi biscotti! Questi canestrelli,
mmmmh.. me li ruberei uno per uno! :P Un bacio cara,buonanotte!
Inco
Tesoro, vengo subito a vedere, un bacione :)
EliminaSono bellissimi! Proprio ieri ho utilizzato anch'io la farina di pistacchi!
RispondiEliminaUn bacione Sandra!
Mi piace un sacco quella farina !
EliminaBacio Emanuela :)
uhhhh che belli!!! sembrano perfetti! e' un trucco? ;-)
RispondiEliminasempre bravissima tu!
un abbraccio
..un barbatrucco? :D
EliminaBaci zucchero :)
I canestrelli sono uno dei miei biscotti-confort preferiti. Tu sei sempre bravissima, cara Sandra !
RispondiEliminaI biscotti in generale per me sono sempre una coccola :)
EliminaTu sei sempre troppo carina con me , un bacione Cri :)
sono sempre molto eleganti Sandra!
RispondiEliminaBaci! Laura
Sono d'accordo :)
EliminaUn abbraccio Laura :)
Mi piacciono da morire i canestrelli ma non li ho mai fatti.... sarà la volta buona? Sembrano così deliziosi.... Un bascio Sandrì!
RispondiEliminaProva Patty, non ti deluderanno ♥
Eliminaho deciso, non passo più da te.
RispondiEliminatutte le volte che vengo da te, e non mi perdo un post, mi deprimo.
vedo queste bellezze, queste foto, queste ricetta strepitose e penso: ma io nemmeno mi avvicino a cotanta "cosa"... e mi deprimo, parecchio.
ma ti voglio bene, ormai, e non riesco a non venire da te. Crei dipendenza Sandra, questo lo devi sapere!!!
abbiamo rimodificato le ospitate di Panissimo, adesso sei a Febbraio 2014.DEFINITIVO, giuro!!!
tvb
Sandra
Eddai non mi dire cosìììì, addirittura dipendenza :D sei troppo modesta, hai ricette e foto strepitose!
EliminaOk, allora Febbraio è mio!!!!
Bacioni tesora :)
Che buoni i canestrelli... non avevo mai pensato a ritoccarli con la farina di pistacchi, mi sembra un'idea meravigliosa. E che foto delicate!
RispondiEliminaProva Serena, io la amo molto :)
EliminaSandra....voglio venire a sedermi al tuo tavolo, con questi biscotti e con la tua compagnia :')
RispondiEliminaIo porto il the <3
Michela, ne sarei felicissima ..quando? ♥
Elimina