venerdì 25 ottobre 2013

Canestrelli




 In questi giorni il tempo da me non è ne bello ne brutto, non fa ne caldo ne 
freddo, si sta bene in casa ma si sta bene anche fuori a lavorare in giardino, 
è un autunno sonnacchioso come un gatto...
Spezzo questo ordine, ho deciso! Mi lascio tentare da un biscotto?
Mi diverte la sicurezza che leggo qui , provo la ricetta ed è amore!
..tanto che ci metto la farina di pistacchi, preziosissima  farina di pistacchi!







































Canestrelli

Ingredienti
Burro g 200
Zucchero g 100 *
Farina 00 g 300 *
Tuorli 1
Vaniglia *
Zucchero a velo per la finitura

*Ho cambiato alcune cose rispetto alla ricetta originale, ho usato
zucchero a velo, ho mescolato 250 g di farina 00 a 50 g di farina
di pistacchi  ed ho usato vaniglia naturale.


La lavorazione è semplice e veloce. Monta il burro con lo zucchero,
Unisci il tuorlo con la vaniglia e poi la farina, non metterla tutta subito,
lascia un terzo sulla spianatoia e amalgama delicatamente cercando di
non aggiungere altra farina. Stendi col mattarello ad una altezza di 7
mm se vuoi il classico biscotto, io lo preferisco più basso, 5 mm.
Se lo hai, ritaglia le forme col taglia biscotti a fiore col buco al centro,
altrimenti usa due formine, una per il fiore ed una per il foro centrale.
Inforna a 180° statico , i miei biscotti si sono cotti in 8/10 minuti.
Maneggia con attenzione, da caldi sono delicati.
Decora i tuoi biscotti con abbondante zucchero a velo.












SHARE:

44 commenti

  1. La farina id pistacchi?? E dove la trovi? Devono essere divini questi canestrelli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Arianna, io l'ho trovata al super :), però con un buon cutter o un macina caffè penso che si possa fare in casa, ciao cara :*

      Elimina
  2. Anche io molto tempo fa ho utilizzato la farina di pistacchi per preparare un biscotto, un sablè per la precisione..e il risultato è stato magnifico..ora, pensavo di prepararci dei grissini ;)
    Questi canestrelli hanno un aspetto magnifico..mi sembra di sentirli mentre si sciolgono in bocca... Ti abbraccio, felice week end !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, grissini!! Che idea fantastica! Grande la mia Mary, un bacione!

      Elimina
  3. Purtroppo non ho quella preziosissima farina di pistacchi,ma voglio farli lo stesso!Ehhh i canestrelli son dei biscottini magici,così scioglievoli,il guaio è che poi non so fermarmi!Bravissima Sandra,son deliziosi,un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La farina è preziosissima perché piuttosto costosetta :D, però i biscotti sono scioglievoli davvero e buoni anche con la farina doppio zero :)
      Un bacio grande!

      Elimina
  4. I canestrelli sono uno dei ricordi più belli e teneri della mia infanzia. Questa tua versione è molto invitante. Grazie!
    Un abbraccio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria Grazia, felicissimo fine settimana a te :)

      Elimina
  5. La farina di pistacchi nei canestrelli. Che idea!! IO ancora non la trovo però!
    Adoro il pistacchio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se hai un buon cutter ( io non ce l'ho) o un macina caffè ( io ho fatto fuori anche quello macinando il dado vegetale) puoi farla da te:
      Adoro il pistacchio anche io.
      :*

      Elimina
  6. Adorati canestrelli, mai mangiati con la farina di pistacchi. Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piacciono tanto i biscotti in generale, per fortuna finisce sempre che li spazzolano gli amici di mio figlio, altrimenti li mangerei tutti :D
      Un bacio Manu :*

      Elimina
  7. sono forse i miei biscotti preferiti, si sciolgono in bocca! i tuoi sono anche bellissimi :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. ...anch'io adoro questi biscotti!!!!!!!!!
    favolosi i i i i i i!!!!!!!
    a presto..Clau

    RispondiElimina
  9. Sai che quando era piccola mia figlia era capace di mangiarsene un numero incredibile con il the?? Ne parlavamo giusto l'altro giorno. Ora è da tantissimo tempo che non li faccio più ... con la farina di pistacchi devono essere proprio buonissimi. Bravissima Sandra!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono poco diversi , io non ne ho messa molta, mi piaceva l'idea di dare loro un aroma ed un colore sempre conservando la delicatezza del biscotto , diciamo così " originale"...se decidessi di provarli, mi piacerebbe sapere che ne pensa tua figlia :)
      Buon fine settimana cara, grazie

      Elimina
  10. buoni vero anche io li ho preparati un pò di tempo fa, un classico sempre gradito, grazie e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero Paola, è un biscottino buonissimo!
      Grazie a te, un abbraccio!

      Elimina
  11. Buonissima la tua versione dei canestrelli! Anch'io oggi ho sfornato biscotti...:))
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  12. Oh mamma! Ti sono usciti proprio PERFETTI! Sei bravissima!! Oggi ci siamo tutte
    cimentate nei biscotti! Anche io ho fatto dei biscotti e ho pubblicato la ricetta,se ti
    interessa!! Complimentoni, sei meravigliosamente brava coi biscotti! Questi canestrelli,
    mmmmh.. me li ruberei uno per uno! :P Un bacio cara,buonanotte!
    Inco

    RispondiElimina
  13. Sono bellissimi! Proprio ieri ho utilizzato anch'io la farina di pistacchi!
    Un bacione Sandra!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace un sacco quella farina !
      Bacio Emanuela :)

      Elimina
  14. uhhhh che belli!!! sembrano perfetti! e' un trucco? ;-)
    sempre bravissima tu!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  15. I canestrelli sono uno dei miei biscotti-confort preferiti. Tu sei sempre bravissima, cara Sandra !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I biscotti in generale per me sono sempre una coccola :)
      Tu sei sempre troppo carina con me , un bacione Cri :)

      Elimina
  16. sono sempre molto eleganti Sandra!
    Baci! Laura

    RispondiElimina
  17. Mi piacciono da morire i canestrelli ma non li ho mai fatti.... sarà la volta buona? Sembrano così deliziosi.... Un bascio Sandrì!

    RispondiElimina
  18. ho deciso, non passo più da te.
    tutte le volte che vengo da te, e non mi perdo un post, mi deprimo.
    vedo queste bellezze, queste foto, queste ricetta strepitose e penso: ma io nemmeno mi avvicino a cotanta "cosa"... e mi deprimo, parecchio.
    ma ti voglio bene, ormai, e non riesco a non venire da te. Crei dipendenza Sandra, questo lo devi sapere!!!
    abbiamo rimodificato le ospitate di Panissimo, adesso sei a Febbraio 2014.DEFINITIVO, giuro!!!
    tvb
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eddai non mi dire cosìììì, addirittura dipendenza :D sei troppo modesta, hai ricette e foto strepitose!
      Ok, allora Febbraio è mio!!!!
      Bacioni tesora :)

      Elimina
  19. Che buoni i canestrelli... non avevo mai pensato a ritoccarli con la farina di pistacchi, mi sembra un'idea meravigliosa. E che foto delicate!

    RispondiElimina
  20. Sandra....voglio venire a sedermi al tuo tavolo, con questi biscotti e con la tua compagnia :')
    Io porto il the <3

    RispondiElimina

Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

© dolce forno. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig