La mia ricetta per la raccolta " I Biscotti di Natale"
Buchweizen Kekse
Biscotti al grano saraceno
Adesso dirai : "Un altro biscotto "tedesco" ! "
Si, è vero, ma ti assicuro che ti piacerà! Ci sono sapori a cui
non siamo abituati come il papavero o la farina di grano
saraceno che già da soli sono particolari, ma veramente
dovremmo tutti consumarne di più perché sono buoni
insieme poi, sono fantastici!
I semi di papavero hanno molte proprietà, possono
essere usati come rimedio naturale contro ansia e stress,
hanno infatti un blando effetto sedativo e calmante
del sistema nervoso, contengono calcio utile per la salute
di denti ed ossa , poi manganese che è un valido aiuto
contro l'azione dei radicali liberi e inoltre contengono
fitosteroli i quali riducono la concentrazione di colesterolo.
Buoni e bravi questi semini, vero?
Della farina di grano saraceno ti dico un'altra volta,
ora gustiamoci i biscotti ! :)
Ingredienti
Farina di grano saraceno g 200
Farina 00 g 300
Zucchero g 150
Zucchero vanigliato 2 bustine *
Sale 1 punta di cucchiaino
Semi di papavero macinato g 100
Burro g 360
Marmellata di mirtilli neri g 250
*(c.a 9 g a bustina , io lo preparo da me)
Fai la fontana con le farine, gli zuccheri ed il sale , mischia il papavero e impasta il tutto col
burro freddo. Dividi l'impasto in quattro parti , forma con ogni parte un rotolo di 2/3 cm di
diametro e metti in frigo coperti con la pellicola per tre ore o tutta la notte, se preferisci.
Riprendi i rotoli, taglia a pezzi di un centimetro abbondante e fai delle palline, posale su carta
forno distanziate tra loro perché si allargheranno in cottura. Al centro di ogni pallina fai un
buco usando il manico infarinato di un mestolo e cuoci a 175° per 10 minuti o fino a leggera
doratura. Una volta sfornati , premi nuovamente il buco per allargarlo, in cottura tende a
chiudersi. Cuoci tutti i biscottini, poi, se intendi consumarli nel giro di pochi giorni, spolvera
ogni biscotto di zucchero a velo e riempi la fossetta con la marmellata appena tiepida.
Se invece è tua intenzione conservarli, farcisci all'ultimo momento.
Scatti di Valentina Dalla Pria
Anche questa ricetta partecipa alla raccolta " I Biscotti di Natale"
♥
sono proprio belli, mi piace il colore e la farina di grano saraceno insieme alla marmellata di mirtilli, ottimi!!! segnata nella mia mente laboriosa!!!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaMeravigliosi, adoro sia la farina di grano saraceno che i semi di papavero!!!
RispondiEliminaMIEI!! ;-)
Buon w.e.! Roberta
Ciao Sandra, bell'accostamento di colori e sapori ! Anch'io ne faccio di similari, diciamo che ho trasformato in biscotto la torta altoatesina di grano saraceno
RispondiEliminaAnche questi biscottini sono una tentazione.
RispondiEliminaRicettina memorizzata.
Grazie!
Iaia.
sono perfetti, natalizi e con quello sfondo da bianco natale inimitabile! sono contenta di essere capitata qui nel tuo blog! buon fine settimana e a prestissimo. mony
RispondiEliminacomplimenti per i biscotti e complimenti anche a Valentina Dalla Pria per gli scatti, bellissimo tutto... come sempre, ciao tesoro!
RispondiEliminaSandra
Grazie Sandra, gentilissima..:) Vale
EliminaAdoro la farina di grano saraceno... Poi abbinata alla marmellata di mirtilli è super! Brava Sandra!
RispondiEliminaNon ho mai, mai, mai usato il grano saraceno per preparare un dolce...e mi è venuta una gran voglia di provare ! Questi biscotti sono meravigliosi !
RispondiEliminaOh mamma mia che meraviglia! Io adoro invece la farina di grano saraceno e questi biscotti sono favolosi!!!!! Baciiii
RispondiEliminane voglio almeno uno!!
RispondiEliminaciao, che bonta' sai dalle mie parti (in Vqaltellina) la farina di grano saracewno e' molto usata, ma i biscotti non li ho mai provati, ci provo poi ti faccio sapere, ti seguo se ti fa' piacere passa da me LE MILLE IDEE DI MILLY dolcemuffin.blogspot.it.
RispondiEliminauN ABBRACCIO mILLY
Sandrina!!! :)
RispondiEliminaLa farina di grano saraceno è gradevole, molto particolare e forte..è come sentirli in bocca!
..ma l'aspetto!
Sembrano bottoni gioiello..no, anche orecchini.
Buon we
Uuuh che buoni questi.. avendo la zia in Germania ho imparato ad adorare dolcetti squisiti come questi.. e i semi di papavero sono divini! Ti abbraccio, amica dolce. Complimenti alla fotografa e a te per queste delizie.. ti voglio bene..
RispondiEliminaMagnifica Ely...♥
EliminaMa come devo fare con te! Ci proponi cose stupende ( a proposito,la terza foto dall'alto è da copertina) ed io non so dove trovare la farina di grano saraceno.Mannaggia....mannaggissima (lo so che non si dice!!!!).
RispondiEliminaBrava,più che brava.
Ciao Sandra! :D Questi biscottini sono invitantissimi e devo assolutamente provarli, salvo subito la ricetta! :D Bravissima, complimentoni! :D Foto meravigliose :) Un abbraccio e buon weekend :)
RispondiEliminaChe biscotti.. e che presentazione!
RispondiEliminaAspetta arrivo a mangiarne un po'.
Buon Immacolata.
Inco
Che bello il tuo blog Sandra, elegante, raffinato e con ricette buonissime.
RispondiEliminaAnche le foto di Valentina sono davvero belle.
Piacere di seguirti.
Alice
Alice, grazie , è una gioia conoscerti, benvenuta!
EliminaA me i biscotti al grano saraceno piacciono molto, proprio per il loro gusto "rustico" e particolarissimo!!
RispondiEliminaBuona serata!
Bacio :-)!
Elisa
L'accostamento al papavero smorza molto la "rusticità", ma adoro anche io quella farina.
EliminaBuona domenica cara, un bacio!
Complimenti sia per gli ottimi biscotti che per le splendide foto!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Carmen
Grazie Carmen, felice domenica!
Eliminadeliziosi... per poterli fotografare..ho dovuto assaggiare!! ♥
RispondiElimina...e son sacrifici, eh! :D ♥
Eliminache splendore! complimenti per il blog.. per le ricette.. per le foto!! per tutto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao e alla prossima!
tizi
davvero splendidi questi biscottini. adoro il grano saraceno ed i semi di papavero poi ancor di più.. Mi sa che li proverò molto presto...grazie per l'adesione al mio blog contraccambio molto molto volentieri
RispondiEliminaBenvenuta Simona , è un piacere averti qui! Un bacio!
EliminaFavolosi biscotti e in più immortalati alla perfezione. Proverò anch'io la ricetta.
RispondiEliminaBuon lunedì
Grazie Lisa,fammi sapere poi..
EliminaBuona settimana, un bacio!