La mia ricetta per la raccolta "I Biscotti di Natale"
Comete al caffè
Cioccolato bianco, marzapane e caffè sono gli ingredienti di
questo biscotto che ....è quasi un pasticcino!
Ti racconto quello che ho scoperto sul marzapane ...
Il marzapane è una preparazione dolciaria costituita da
pasta di mandorle amalgamata con albume d'uovo e zucchero.
Il nome pare derivi dall'arabo "mauthabán"
che era il nome di una moneta.
Il marzapane è assai amato nei paesi di lingua tedesca,
dove spesso viene prodotto usando acqua di rose;
fra l'altro, è il dolce tipico della città di Lubecca.
Ingredienti
Farina 00 g 300
Zucchero a velo g 125
Sale 1 pizzico
Burro g 200
Polvere di caffè solubile 3 cucchiai
Caffè in polvere 1 cucchiaio
Cioccolato grattugiato g 100
Acqua o latte al bisogno ( io non ne ho messa)
Per farcire e decorare
Pasta di marzapane g 200
Cioccolato bianco g 150
Mescola tutte le polveri, fai la fontana, cospargi il cioccolato grattugiato e, con la punta delle dita,
cerca di incorporare il burro tagliato a pezzi piccolissimi senza scaldare il composto. Se puoi usare
una planetaria sarai molto facilitata. Avvolgi l'impasto con la pellicola e fa riposare in frigo per due,
tre ore , meglio se per la notte.
Preleva l'impasto dal frigo, stendilo allo spessore di 3 millimetri cercando di non usare farina , se è
appiccicoso stendi tra due pezzi di pellicola. Con una forma ricava delle comete, adagiale sulla teglia
rivestita di carta forno e cuoci a 170° per 8/9 minuti. Il tempo è indicativo, dovrai regolarti tu, tieni
d'occhio il forno e togli subito i biscotti appena cotti. Posali su una gratella e lascia raffreddare, da
caldi sono fragilissimi.
Stendi il marzapane in una sfoglia sottile, aiutati spolverando la spianatoia ed il mattarello con poco
zucchero a velo e, con la formina che hai usato per i biscotti, ricava la metà delle stelle di pasta.
Nel microonde o a bagnomaria sciogli il cioccolato bianco, spennella di cioccolato un biscotto,
applica una stella di marzapane, spennella il marzapane sempre col cioccolato e chiudi con una
seconda stella di biscotto fino ad esaurire tutte le forme preparate.
Scalda nuovamente il cioccolato,riempi una piccola sacca da pasticceria o un sacchetto per alimenti,
taglia una minuscola punta e decora con dei graziosi ghirigori le tue stelle.
Scalda nuovamente il cioccolato,riempi una piccola sacca da pasticceria o un sacchetto per alimenti,
taglia una minuscola punta e decora con dei graziosi ghirigori le tue stelle.
Scatti di Valentina Dalla Pria
Anche questa ricetta partecipa alla raccolta " I Biscotti di Natale"
♥
Sandra, queste comete sono troppo carine :) E immagino anche tanto buone :) Buona giornata !
RispondiEliminaChe belle, Sandra! :D Belle e golose, bravissima! :) Ma i biscotti per la raccolta possono essere anche decorati in pasta di zucchero (tema natalizio)? :) Un abbraccio e complimenti, buon inizio settimana :)
RispondiEliminaSono bellissime queste comete!:) Mi aggiungo al tuo blog, è troppo bello :)
RispondiEliminaBenvenuta Ines! Grazie, che carina sei!
Elimina@: m4ry buona giornata!
RispondiElimina@: Valentina Certamente si! Sono bellissimi decorati in pasta di zucchero,
mi piacerebbe essere capace ...ma non mi ci metto nemmeno :) baci!
Bellissime queste stelle comete, e che golosità!!!
RispondiEliminaciao
alice
Ciao Alice, grazie!Un bacio!
EliminaSandra, ma li mangi tutti questi deliziosi biscottini???
RispondiEliminaAnche queste comete sono fantastiche!
Brava come sempre
Baci
Tutti tutti no...qualcuno! :)
EliminaCiao Franci!!Un bacione!
Deliziosi davvero, bravissima.
RispondiEliminaCiao Maria Grazia, grazie! Un bacio!
EliminaDavvero eccezionali.. adoro i biscottini che sanno di marzapane! Complimenti.. meravigliose le foto e delizioso il soggetto!! :D Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaUn abbraccio forte anche da me ,dolce notte Ely!
EliminaBellissime!!!
RispondiEliminaHey Polpy!:D Un bacio!
EliminaMa dai...farciti di marzapane ! Super goduriosi !!
RispondiEliminaGià e col caffè... e il cioccolato...si lasciano mangiare :D
EliminaBacio cara!
Golosissime le tue comete...Belle foto!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Ciao Susy!! Baci!
EliminaChe belle e deliziose! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Manu, un bacione!
EliminaSandra queste comete sono carinissime!!
RispondiEliminaBacetto e buona settimana!
Elisa
Elisa, ciao! Buona settimana anche a te!
Eliminamarzapane e caffè..
RispondiEliminaabbinamento curioso che saprà soddisfare sicuramente anche i palati più ricercati!
ciaoo :D
Ciao Paola benvenuta!:)
EliminaCurioso forse...ma ti invito a provarlo!Un bacio!
Molto molto carine le tue comete!!
RispondiEliminaSei davvero brava!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Chissà che buone queste comete io le ricette dei biscotti le proverei tutte...ma poi chi li fa i conti con la bilancia!!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Lorena
...io e la bilancia non ci parliamo... ^_^ Baci!
RispondiEliminaCiao Sandra, bel blog, pulito. Mi piacciono molto anche le foto, queste ma anche le tue, brava. Sui biscotti che posso dire, sembrano davvero buoni!
RispondiEliminaGrazie per il delizioso commento che mi hai lasciato,
un caro saluto, a presto :-)
Viviana
Viviana, grazie!...il punto 9...ecco è lui!!! Ora sì! :D
EliminaIl tuo apprezzamento mi inorgoglisce veramente, ne sono lusingata,
desidero migliorare e blog come il tuo sono esempi, grazie.
Sono felice che tu sia passata, un bacio!
Ecco un altro gioiellino da aggiungere alla collezione autunno-inverno dei bijoux della dolce Sandrina..che stilista!!!! :)
RispondiEliminaCari saluti!
E ora faccio la ruota come i pavoni! :D
EliminaCiao bella Seddy!
Belle e buone!
RispondiEliminaUn bacione
Un bacio, buonanotte!
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