La mia ricetta per la raccolta : I Biscotti di Natale
Diamanti alle arachidi
Questo è il biscotto "novità"!
Ci sono biscotti che preparo rigorosamente ogni anno
e non possono mancare , pena brontolii e mugugni...
altri che vivono un solo Natale e poi non vengono più ripetuti..
altri che hanno un piccolo ma affezionatissimo pubblico,
altri ancora che subiscono pesanti bocciature..
credo di prepararne troppi, ogni anno mi dico
che dimezzerò la produzione e poi non ci riesco:
vedo una forma nuova, un ingrediente intrigante,
una combinazione curiosa?
Lo faccio.
Così è accaduto per questi biscotti.
Mi piaceva la decorazione, molto.
E mi incuriosiva il sapore.
Potevo resistere?
Burro g 100
Fiocchi d'avena g 100
Arachidi g 70
Uovo medio 1
Zucchero di canna g 100
Vaniglia semi di mezza bacca
Sale 1 pizzico
Cannella mezzo cucchiaino da tè
Burro di arachidi 1 cucchiaio
Farina integrale g 40
Per la finitura e la decorazione
Cioccolato fondente g 120
Accendi il forno a 200°.Sciogli il burro in una padella, versa i fiocchi d'avena e cuoci per 4 minuti.
Frulla le arachidi, se necessario aiutati con un poco dello zucchero previsto.
In una ciotola sbatti l'uovo con lo zucchero, la vaniglia, il sale e la cannella e aggiungi il burro di
arachidi, la farina e , poco a poco, i fiocchi d'avena ormai raffreddati. Fodera di carta forno uno
stampo quadrato (io ne ho usato uno di misura 22 x 22 ) e spalma il composto che hai preparato.
Cuoci a metà altezza del forno per 12 minuti, controlla che sia dorato in superficie, altrimenti lascia
ancora qualche minuto. Togli dal forno, appoggia il dolce su una gratella, elimina la carta forno e fa
raffreddare completamente. Una volta freddo taglia con una formina tante losanghe, avanzerai
scarti, ma puoi recuperarli, sbriciolarli, mescolarli a cioccolato e preparare dei tartufi .
Scalda il cioccolato , immergi le losanghe , fai asciugare la glassa. Prepara un sacchettino o un
conetto di carta forno, riempi di cioccolato fuso , taglia una piccola punta, decora ogni dolcetto
con un piccolo motivo che spolvererai di zucchero semolato.
Io ho aspettato troppo, il cioccolato si era già indurito e lo zucchero non ha aderito al decoro,
la prossima volta devo ricordarmi di mettere subito lo zucchero.
La "novità" mi è piaciuta molto, è sicuramente da rifare!
Tra gli ingredienti di questo biscotto c'è il burro di arachidi, nella ricetta ne serve solo un cucchiaio,
non lo consumiamo abitualmente e non avrei usato un intero barattolo, così ho cercato in rete
una ricetta per farlo in casa, non saprei che fonte citare dato che il procedimento è semplicissimo.
Io ho usato un macina caffè e arachidi tostate. Ho frullato fino ad avere la consistenza che volevo,
ho aggiunto un pò di zucchero , a mio gusto, frullato ancora qualche secondo , pronto!
Ho letto che qualcuno aggiunge anche poco sale, io non ne sentivo la necessità e non l'ho messo.
Valentina Dalla Pria ha fotografato.
Anche questa ricetta fa parte della raccolta: I Biscotti di Natale
♥
Come faccio a commentare se ogni volta mi lasci senza parole??? Troppo brava Sandra, davvero!
RispondiEliminaUn abbraccio
No , ti prego, passa a trovarmi lo stesso! :D
EliminaUn bacio bella!
Che belli sono eleganti e perfetti
RispondiEliminaMariangela grazie, sei sempre un tesoro!
EliminaDavvero deliziosi. Gli ingredienti sono invitantissimi e mi piacciono immensamente. :* Sei stata brava, anche nella decorazione.. ne vorrei subito uno, sai? Ti abbraccio
RispondiEliminaMia dolce Ely, un caro abbraccio.
EliminaEh..ma questo biscotto è una gran bella novità..mi da l'idea di uno di quei dolci che quando li addenti fai :"mmmmmmmmmmmm"....giusto ??
RispondiEliminaBacio grande !
Mary, sono particolari, ma gustosi davvero!
EliminaO Sandra: maremma che biscottini meravigliosi! troppo grande!
RispondiEliminaMaremma Sandra..vedrai che crollo alla vigilia!!:D
Eliminafantastici!!!! poi che dire della presentazione ..stupenda! :D
RispondiEliminabravissima ^-^
ciaoo buona serata
Ciao Vale! Buona domenica cara!
EliminaChe delizia!
RispondiEliminaBaci
Elisabetta ciao! Un bacio!
EliminaVery festive and I love the presentation!
RispondiElimina♥
EliminaBrava Sandra e grazie mille per la ricetta! Io dovro' sostituire uova e burro ma per il resto e' perfetta!
RispondiEliminaBacioni, alex
Stella, hai ragione ...qui bisogna correre ai ripari, prometto che metterò ad hoc! Un bacio grande!
Eliminabellissimi e golosissimi....!!!sei davvero brava...!!
RispondiEliminaTonia, ciao cara! Un bacio!
EliminaQuesto biscotto novità deve essere buonissimo! E che bello, poi! :D Bravissima, Sandra, hai le manine d'oro! :D Complimenti e un forte abbraccio, buon weekend! :* P.s.: sono quasi pronta per la raccolta, spero di postare la mia prima ricetta la prossima settimana! :*
RispondiEliminaTi aspetto , ti aspetto , ti aspetto!!!! :D
EliminaUn abbraccione!!
Sei davvero bravissima non c'è che dire! sono proprio belli e chissà quanto buoni.
RispondiEliminaZ&C
Ketty, grazie, a me son piaciuti molto!!Un bacio!
EliminaMolto chic e sicuramente buoni, complimenti cara!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Sono piaciuti anche a me per la forma..un pò si scarta, eh?Ma si recupera tutto qui..un baciotto!
EliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaNe afferro un e lo mangio..squisito.
Buona domenica
Inco
Inco, ciao!! Brava prendi pure! Un bacione grande e buona domenica!
EliminaGolosissimi e veramente belli come forma e decorazione.Buone feste :)
RispondiEliminaGrazie, auguri anche a te, un bacio!
EliminaGrazie , sei sempre gentile, un bacio!
RispondiEliminaBonito y rico...
RispondiEliminaUn beso.
Irmina grazie!! Felice Natale cara!♥
RispondiEliminaEveryone loves it when individuals come together and share ideas.
RispondiEliminaGreat site, keep it up!
Feel free to surf to my webpage jetztspielen