Sono sempre alla ricerca di nuove farciture e nuovi accostamenti di sapori .
Questa brioche con la crema di marroni è veramente buonissima, pensavo
fosse un accostamento azzardato, volevo finire il barattolo e non ci ho
pensato più di tanto, invece è da rifare! Magari l'anno prossimo.. ora che
forse la primavera sta arrivando,meglio accoglierla con frutti di stagione!
Che bello, finalmente il sole, si sta benissimo all'aria aperta!!
Ingredienti
Farina manitoba g 150
Farina 00 g 200
Farina di riso g 50
Lievito madre g 90
Zucchero g 75
Uova 1 medio
Burro g 50
Burro di cacao 2 cucchiai
Latte intero g 160
Sale 1 pizzico
Finitura
Cacao amaro
Zucchero mascobado
Crema di marroni
Nella planetaria unisci alle farine lo zucchero, il latte e l'uovo, amalgama velocemente, aggiungi
il lievito madre e lavora fino ad avere un composto unito. Monta il gancio e incorpora il burro
mescolato al burro di cacao , per ultimo immetti il sale. L'impasto dovrà essere liscio e setoso.
Poni a lievitare in un contenitore imburrato fino al raddoppio abbondante.
Dividi l'impasto a metà, rimetti nel contenitore una delle due e stendi l'altra col mattarello il
più sottile che puoi senza romperla, spalma di confettura di marroni e arrotola formando un
cordone lungo circa 60 cm. Dividi il tuo cordone in 18 rotelline che chiuderai "pizzicandole "
sul fondo. Appoggia tre di queste rotelline in ogni cavità dello stampino da plum cake che avrai
ben imburrato o ricoperto con un pirottino di carta .
Ora stendi l'altra metà di impasto , sempre il più sottile possibile, forma un rettangolo 20x70,
spolvera abbondantemente con cacao amaro in polvere e zucchero mascobado, arrotola,
taglia a rotelline e poni tre alla volta negli stampini da muffin.
A lievitazione completata cuoci in forno a 180° con vapore per 18/20 minuti.
La versione con zucchero e cacao è buona appena uscita dal forno, poi secca in fretta,
mentre quella con la crema di marroni rimane morbida per più giorni.
e ringrazio di cuore la dolcissima Vanna per del blog in cucina con Vanna avermi regalato questo premio
Rosa d'inverno e muscari
Buona domenica!
Buona domenica!
♥
Bellissime brioche, complimenti ! Hai davvero un tocco speciale. Buona domenica
RispondiEliminaGrazie Lisa, che bel complimento :) Felice giornata:*
EliminaUno spettacolo! Le belle immagini rendono bene l'idea della bontà della brioche e della primavera.
RispondiEliminaQui da te c'è sempre da imparare e un'ottima ricetta con il lievito madre non si lascia sfuggire! :)
Una buona giornata cara Sandrina e grazie!
Finalmente Seddy, finalmente! Sole e aria tiepida.C'è bisogno di toglierci di dosso questa cappa di tristezza di un inverno infinito , evviva la primavera!
EliminaUn bacione cara, felice giornata!!
Che aspetto meraviglioso!!
RispondiEliminaBuona Domenica :-)!!
Bacio, Eli
Ciao Elisa,buona giornata:)
EliminaUn bacione!
Le tue delizie sono sempre fantastice,queste dolci rose....che meraviglia e quei bellissimi fiori....buona Domenica Sandrina!
RispondiEliminaZ&C
Ciao tesoro, oggi tea da te vero? :)
EliminaBuona settimana, un bacione!
bellissime(già detto) superlative e si vanno rifatte in autunno oppure possiamo provare con ripieni primaverili. Buona domenica
RispondiEliminaSi, riproverò con qualche ripieno più consono, principessa primavera è arrivata^_^
EliminaBaci Paola!
Hai avuto una bellissima e buonissima idea :) Brava Sandrina..
RispondiEliminaBuona domenica di sole, anche qui il tempo è bellissimo ! Ti abbraccio :*
Splendida domenica di sole, ha cancellato in un attimo mesi di grigio:)
EliminaBuon lunedì, dolce Mary:*
E se ti dicessi che ho giusto della marmellata di marroni che mi gira in giro? Mannaggia spero di aver tempo nei prossimi giorni per provarci a farle. Belli e tentatori i tuoi dolcetti Sandra.
RispondiEliminaAnche da me oggi c'è un bel sole splendente, stamattina ci siamo dedicati al giardinaggio sul balcone io e mio marito, era ora!!
Buona domenica anche a te e grazie
Falla fuori!! ^_^..la crema di marroni :D
EliminaEra ora si che arrivasse un po' di sole accipicchia! Io ho passeggiato in campagna da mia sorella alla ricerca di erbe, sembrava un paradiso!
Baci Terry!
è D I V I N A !!!! soffice, zuccherosa...e poi con la crema di marroni!! Ma si dai un'ultima golosità invernale prima della fresca frutta primaverile!!! Bellissime foto! un bacio marina
RispondiEliminaGrazie Marina, non vediamo l'ora che arrivi la frutta della primavera, vero?
EliminaUn bacio, cara, a presto :)
Sandra, tu sei un fenomeno nel preparare le brioches (:
RispondiEliminaAnche questa ricetta mi piace moltissimo, come tutte le altre che hai postato. Bravissima, sul serio. Ricetta spettacolare, me la sono segnata, io che sono un'appassionata di brioches. :)
Un abbraccio,
Incoronata.
Grazie Inco, devo averlo detto già, le brioche mi piacciono moltissimo, alla fine somigliano al pane e io vado matta per il pane!
EliminaFammi sapere se la fai:)
Un bacione , buona settimana:*
Buona Domenica a te e....ma quanto sono belle!!!
RispondiEliminaGrazie Cri, sempre carinissima!
EliminaUn baciotto grande!!
STRPITOSA RICETTA ANCHE NELLA FORMA, BRAVISSIMA....BUON POMERIGGIO
RispondiEliminaGrazie Maria, grazie cara:)
EliminaUn bacione, buon lunedì!
buonissima!! io oggi ne ho fatta una con marmellata di fichi e zucchero di canna e mi ha entusiasmato! la pubblicherò presto
RispondiEliminaLa aspetto allora! Io ho della buonissima marmellata di fichi, ho un albero enorme che produce una quantità esagerata di frutti e lo zucchero di canna non manca mai in dispensa, sono pronta:)
EliminaCiao Valentina , un bacio!
Complimenti perchè oltre a essere buonissime di sicuro, sono anche molto belle!!!
RispondiEliminabuona serata
Mari
Grazie Marisa, si sono buone, è un bel connubio con la crema di marroni!
EliminaCiao cara , buon lunedì, :)
Ciao Sandra :) Qui oggi più che primavera... sembrava estate! :D Che bello stare all'aria aperta... ho tanto bisogno di luce, sole, venticello fresco tra i capelli... finalmente! :) Questa brioche è una delizia, morbidissima... mi sembra di sentirne il profumo e la consistenza... complimenti! Me la immagino anche con una farcitura ai frutti di bosco... mmm... ma basta, oggi ho mangiato troppo ;) :D Un abbraccio forte forte, buona settimana! :) :**
RispondiEliminaVero che sembra che un altro mondo? Le stesse cose accarezzate dalla luce del sole sembrano vive e mille volte più belle :)
EliminaFarcitura ai frutti di bosco, la mia pasticcera ha parlato!
E come ho fatto a non pensarci? Starà strepitosamente bene con la dolcezza del burro di cacao :)
Grazie per l'idea tesoro!
Un bacione grandissimo !!
mamma mia hanno un aspetto meraviglioso, che fame mi è venuta ^.^ grazie anche x qs ricetta.
RispondiEliminabiz
A
Grazie a te per essere passata:)
EliminaUn bacio, buona settimana!
Che belle Sandra.
RispondiEliminaIo...uhmmmm, non lo so, ma forse da oggi sono a dieta :)
Un abbraccio grande!!!
..umpf..dovrei anche io...da domani...forse :))
EliminaBaci bellissima!!
Ciao Sandra!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio Blog. ^^
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, ti seguirò volentieri! ^^
Ciao cara, il tuo blog è davvero particolare, ancora complimenti :)
EliminaE benvenuta! :*
mamma mia che bontà! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Maria Luisa:)
EliminaA presto, buona giornata!
WoWWW super super invitantiii!!! Bellissime, da provare!
RispondiEliminaBravissima!
langologolosodievelyn.com
Fammi sapere se le provi!
EliminaCiao cara, un bacio :)
credo che se fossi stata in cucina con te non saresti riuscita a fare le foto: me le sarei mangiate tutte io queste roselline primaverili"!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
No, non avrei fatto foto! Avremmo mangiato, cantato e ballato!!
EliminaCiao, toscana del mio cuore ♥
ciao complimenti per la ricetta sembra buonissima!!!
RispondiEliminavolevo provare a farla, ma dove trovo il burro di cacao???
ed eventualmente posso sostituirlo con altro
grazie
maria
Ciao Maria, il burro di cacao lo trovi nei negozi specializzati in prodotti per pasticceria oppure online.
EliminaLe mie ricette sono frutto di ispirazioni che mi vengono al momento, penso che tu possa anche non metterlo, il dolce viene lo stesso, io lo avevo e l'ho messo, poi non ho più ripetuto questa specifica ricetta, perché la trovo perfetta con la confettura di marroni che è un gusto "invernale". Se decidi di provarla fammi sapere, e , se hai qualche altro dubbio, sono qui. Ciao cara, a presto :*
Mamma mia stavo per addentare il monitor, sono bellissime.Anch'io partecipo alla raccolta panissimo e devo dire che mi sto divertendo un sacco.
RispondiEliminaAnche io mi diverto tanto!! Peccato non avere più tempo, ma forse è meglio così..perché io devo almeno assaggiare tutto quello che preparo e, se non mi calmo un poco, finirò per rotolare :(
EliminaCiao Donatella, un bacione :)