Ho voglia di biscotti, ne vedo ovunque e, come se non bastasse, sono giorni che penso
a quali biscotti fare per la mia nonna. Ho un libro di pasticceria aperto sul capitolo biscotti,
mia mamma mi chiede biscotti, insomma dovevo fare assolutamente dei biscotti!!!
..devo aver scritto un paio di volte biscotti... Ora non lo scriverò più, parlerò di loro, ok?
Sai com'è quando hai una ricetta speciale? Quella che ho provato lo è, fidati!
Bene, loro sono fantastici!, Non sono leggeri, no. Facciamo così, mangiane uno, massimo due.
..per cominciare...poi vedi tu, alcuni tra loro meritano che si trasgredisca, questi sono tra quelli!
La ricetta di questa sablèe è di Michel Roux.
Ingredienti
Farina 00 g 250
Burro g 200
Zucchero a velo g 100
Tuorli 2
Sale 1 pizzico
Nella planetaria amalgama il burro con lo zucchero setacciato ed il sale, incorpora i tuorli
e setaccia la farina sopra al composto. Passa su uno spiano e, lavorando velocemente per
non scaldare l'impasto, forma un composto omogeneo. Fai una palla e metti in frigo a
riposare per almeno un'ora. Stendi a 3 mm e ricava i biscotti con le forme che preferisci.
Con una formina a fiore taglia un numero pari di biscotti, alla metà fai un buco al centro,
una volta cotti, li unirai spennellando la parte piena con del cioccolato rosa. Altri puoi
spennellarli con albume e spolverarli con zucchero rosa prima di infornare. Con una parte
del tuo impasto forma un lungo salsicciotto che rotolerai nello zucchero colorato: taglia
rotelle di poco più di mezzo centimetro e ponile su carta forno.
Cuoci a 170° per 10 minuti . Prima di unire i biscotti col cioccolato, spolverizza il fiore
bucato con zucchero a velo.
L'unico modo che ho trovato per non mangiarli tutti è regalarli!
Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy cake and...
♥
Che carini!!! *__*
RispondiEliminaIo amo tantissimo i biscotti, uno ne tira un altro!! E questa la cosa negativa XD
Buona serata ;)
Nancy
Accidenti, si! ...quasi mai mi fermo a uno..:D
EliminaBaci Nancy!
Se così buoni come belli....bravissima
RispondiEliminaDi più! Sono più buoni che belli, garantisco :)
EliminaGrazie Rosalba, baci!
Sandra tu sei bravissima in tutto....ma i tuoi biscottini sono fantastici....in questi giorni mi sto cimentando anch'io ma non sono proprio soddisfatta :(
RispondiEliminaZ&C
Tesoro, ma non ci credo! Sei troppo brava, lo so:)
EliminaNon è che sei troppo esigente?, a volte, specialmente nei biscotti, a me la perfezione non piace..mi dà l'idea di artefatto, invece qualche piccolo "difetto" me li rende più simpatici.
Un bacione grande , buon fine settimana :)
Carinissimi!!!
RispondiEliminaBravissima Sandra!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen, grazie di essere passata!
EliminaBuon fine settimana, un bacione :)
Sono graziosissimi! ANche io ho una passione per i biscotti home made smodata e il più delle volte li regalo, proprio per non finirli tutti! Il guaio è che quando mi ritrovo senza ricomincio subito ad impastare.
RispondiEliminaBella la confezione regalo, di certo più graditi questi che quelli di pasticceria!
Buona domenica,
Natalia
Ciao Natalia, troppo bello preparare i biscotti :)..e sono anche io come te, regalo e ricomincio!
EliminaSi, sono stati graditi, ma le nonne sai, sono sempre generose.
Un bacio, buona domenica a te:)
Che carini questi biscottini!!! Ne prendo uno e ti auguro un buon weekend Sandra!
RispondiEliminaUn bacione :)
Ciao Giulietta, prendi pure:)
EliminaUn abbraccio, felice domenica!
bellissimi questi biscotti,le cose semplici sono sempre le migliori!!
RispondiEliminali ho visti su foodblogger mania e sono corsa a cercare il tuo blog
ciao
stalla
Ciao Stella, benvenuta!
EliminaLe cose semplici sono quelle che preferisco :)
Ciao cara, a presto :)
Che delizia questi biscotti..Periodo di biscotti anche per me..ho fatto per un rinfresco in parrocchia dei "Fiorellini" di pasta sablè che posterò appena passibile!! Ciao cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao Caterina, aspetto i tuoi fiorellini allora!
EliminaUn abbraccio, buona domenica:)
Che belli! Mi piacciono, questa crema rosa è da sperimentare perché visivamente è bellissima:)
RispondiEliminaCiao Ines,non è una crema, è cioccolato rosa della Wilton, ne ho anche di azzurro, magari lo userò per decorare altri biscotti, ora mi è presa la fissa ^_^
EliminaCiao cara, a presto :)
Troppo brava Sandra!!!
RispondiEliminaIn particolare questi biscottini rosa pastello sono deliziosi.
Una buona giornata!
L'amato-odiato rosa ^_^..conosco persone che non lo sopportano, a me piace! ..con moderazione, ovvio, però mi piace!
EliminaBaci Seddy, buona domenica:)
Buoni questi biscottini....molto burosi e quindi credo mooolto friabili!!! Complimenti Sandra ne mangerei volentieri uno...anzi due!! :-)
RispondiEliminaCiao Letizia, si, bisogna fare attenzione perché sono delicati, da caldi vanno maneggiati con attenzione, proprio per la quantità di burro;)
Elimina..io non te lo dico nemmeno quanti ne ho mangiati =.=
Baci cara!
fantastici,golosissimi. brava
RispondiEliminaGrazie Paola:)
EliminaUn bacio, a presto:)
Mmmmm!!! Che belli!!! Sono anche facili da fare e la crema rosa li rende veramente eleganti.
RispondiEliminaA presto...Iaia.
Si, sono facili facili!! Anche a te piace il rosa?:)
EliminaBuona domenica Iaia, un bacio!
Sono davvero buoni! Passa da me, c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminaGrazie Vanna, si sono buoni, si sciolgono in bocca!
EliminaPasso subito:)
la ricetta perfetta per mia figlia che adora i sablè ... li proverò a breve che poi mi metto a dietaaaa
RispondiEliminabiz
A
Shhh, non pronunciare quella parola...=.=
EliminaDovrei anche io, uffa! :)
Ciao Aldina, dimmi se son piaciuti i biscotti!
ma che carini! grazie mille della ricetta! ho pubblicato tutto. Su Fb ti ricordo che valgono solo i voti sulla foto pubblicata nella mia pagina https://www.facebook.com/media/set/?set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=1. A presto V
RispondiEliminaOk, Valy!! Ciao cara , baci!!
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