lunedì 10 febbraio 2014

Le polpette di Jamie



Va detto, per onestà bisogna dirlo: con le polpette è veramente difficile sbagliare, piacciono a quasi tutti
!
Perfino a casa mia, dove non è semplice mettere d’accordo gusti ed esigenze, con queste polpette riesco ad accontentare tutti. E bravo Jamie Oliver! La ricetta è, appunto, sua. Io, di mio, ci ho messo la verza. Per il mio gusto, ci sta proprio bene , dà sapore e colore al piatto. E' una ricetta pratica e veloce, si può fare con i legumi in scatola ed un mixer. Jamie, l'ho visto in televisione, l'ha preparata in 15 minuti! Io ci ho messo di più, ho preparato i ceci mettendoli a bagno la sera prima e poi lessati per 50 minuti, ed ho cotto anche i fagioli, ne ho una scorta in congelatore, si mantengono come freschi, sono comodi da usare e poi, se avanzano .. ma che dico? non c'è pericolo che avanzino! 


Ingredienti per 8 polpette
Fagioli in scatola 1(peso g 400)
Ceci in scatola 1 ( come sopra)
Farina 00 1 cucchiaio pieno
Buccia grattugiata di 1 limone
Peperoncino fresco 1 piccolo
Prezzemolo 1 mazzetto
Spezie miste tra: noce moscata, cannella, chiodi di garofano, 
semi di coriandolo 1 cucchiaino raso
Sale
Olio

Pesta le spezie nel mortaio e metti da parte. Se usi i legumi in scatola, scola dal liquido di conservazione e metti nel mixer, aggiungi sale, la buccia di limone, il peperoncino ed il prezzemolo; questi ultimi ti suggerisco di inserirli già tritati finemente o ti ritroverai dei fastidiosi pezzi troppo grandi. Aziona il mixer e frulla il composto, aggiungi la farina e le spezie amalgama ancora per qualche secondo, e voilà! Finito. Ora scalda una padella su fuoco vivo, nel mentre dividi il composto in 8 parti uguali  e lo passi velocemente tra le mani per formare delle polpette, versa un filo d’olio, e cuoci pochi minuti per lato. Sono pronte veramente in un batter d’occhio, veloci, semplici e buone! Io che, se non mi complico la vita non mi diverto, ho voluto usare delle foglie di verza, precedentemente lessate, per avvolgere un poco di composto, ho formato dei pacchettini, ed ho fatto saltare  brevemente insieme alle polpette e ad una manciata di fagioli.




Foto di Valentina








SHARE:

39 commenti

  1. Ottime queste polpette, velocissime e pratiche. Mi piace moltissimo la tua versione a pacchettino nelle foglie di verza. Ho un mix di legumi in scatola che giace in dispensa, pensi che possa andare bene lo stesso?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me si!! ...e si fanno veramente in un attimo :))
      Ciao Ornella, un bacio!

      Elimina
  2. Hum adoro, faço uns hambúrgueres muito parecidos, uma sugestão saudável e muito boa.

    Beijinhos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Graças Sandra, sempre muito simpático, é uma receita muito prática e rápida, conveniente, certo? :)

      Beijinhos

      Elimina
  3. Mettono fame solo a guardarle tesoro devono essere saporitissime e molto alternative e anche light cosa chiedere di più!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Imma, ciao!! :))...eh,lui, il Jamie ne sa una più del diavolo ! ..comunque sono appetitose e facili :)
      Un bacione!

      Elimina
  4. Lui è davvero un mago nelle ricette speedy e anche questa sembra buonissima!! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un vero spasso vederlo preparare le sue ricette, davvero!!
      Bacioni Chiara :)

      Elimina
  5. Bhè pensa che le abbiamo mangiate anche noi oggi, anche quelle della mia mamma sono buonissime.. sarà Sandra, che venir qui.. mi fa sentire sempre tanto a casa!! Bella sei!!
    Ti abbraccio forte forte!! Vally <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ho inserita tesorina bella!! grazie mille!!

      Elimina
    2. Quanto mi piace che ti senti a casa :))
      Grazie per avermi inserita , baci grandi ♥

      Elimina
  6. Buonissime queste polpettone! È la verza ci sta proprio bene insieme!

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono le ricette di Jamie, anche quando propone ricette italiane. E' come vedere la nostra cucina attraverso gli occhi di un altro: è la stessa ma ha quel qualcosina di diverso che mi mette voglia di provare anche la sua versione. Grazie dell'occasione..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così, invoglia alla prova! ..e finora non mi ha mai deluso :)
      Ciao Gaia, un bacio!

      Elimina
  8. Io sono una fan delle polpette! Che buone!
    Le ricette di Jamie sono sempre molto invitanti, soprattutto perché non eccede mai con i grassi, mantenendo il sapore! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A chi lo dici! Polpette forever ^ ^
      E' vero , grassi pochi e quei pochi buoni..almeno per quanto ho visto finora!
      Ciao Antonella :*

      Elimina
  9. adoro Jamie ed anche le tue polpette....mi salvo la ricetta! ;)
    Buon lunedì

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Poi fammi sapere Simona :)
      ..siamo già a mercoledì, mamma mia, mi perdo i giorni..
      un bacio cara!

      Elimina
  10. Io questo Jamie non l'avevo mai sentito prima ma le polpette ... sono buone in tutti i modi, hai ragione. Bellissime anche queste. un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'è sicuramente qualche video su you tube se ti vuoi togliere la curiosità :)
      A me piace per le sue semplificazioni delle ricette e poi perché è impegnato nel sociale, non è solo uno chef "figo".. :D
      Bacioni Terry!

      Elimina
  11. Polpette di ceci e fagioli...ma la meraviglia?
    Sandrina, grazie di cuore per le tue condivisioni.
    Queste polpette vanno assolutamente replicate.

    Ti bacio e ti abbraccio stretta ♥♥♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dici, non fanno un po' cow boy? :D:D
      Ti abbraccio con tutto il cuore , menestrella mia ♥♥♥

      Elimina
  12. Vero le polpette più o meno piacciono a tutti, me compresa che le mangerei ogni giorni, di legumi ottime,mi piacciono parecchio e l'abbinamento con la verza ci sta benone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un po vincere facile... ma mi sono impegnata, niente scatolette :))
      Ciao Lilli!

      Elimina
  13. ...anche qui con le polpette metto tutti d'accordo!!! Ma che fatica riuscirci!!!!
    Che buona questa versione con ceci e fagioli...perfetto l'inserimento della verza...piace un sacco anche a me!!!

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh , il Jamie ne sa una più del diavolo!
      Bacioni Monica :*

      Elimina
  14. meravigliose! Senza carne, sono mie!!! poi adoro Jamie, grazie per averle postate. saranno felici i miei ragazzi e anche me! un abbraccio :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si fanno in un lampo Monica, risolvono la cena e si fa pure bella figura :D
      Bacioni!

      Elimina
  15. Ma secondo tele posso cuocere anche in forno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me , si!! Poi fammi sapere :)
      Ciao cara , un bacione

      Elimina
  16. Sandra, il tuo piatto è fantastico!! Mi piace proprio questa ricetta tutta vegetale...la farò subito!! Un bacio, Mary

    Complimenti per le foto...bellissime!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti piaccia :)
      ..per le foto riferirò a Valentina , ne sarà felice!
      Ciao Mary, buona domenica :*

      Elimina
  17. Ciao Sandra, ti saluto al volo: vado immediatamente a rifare questa ricettina squisita: ho già proprio tutto in casa! Che fortuna! Un abbraccio e un grazie per avermi dato la soluzione per la cena!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cecilia! Che bello risolvere la cena ad un'amica :)
      Un bacione, buona domenica!

      Elimina

Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

© dolce forno. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig