Non sono una fan della famosa crema di cioccolato, però il cioccolato mi piace, eccome!
Con le nocciole poi...ancora di più!
Da quando ho scoperto questa ricetta, posso prepararla da me in poco tempo
ed avere la mia personale scorta di buonumore in frigo.
Con le nocciole poi...ancora di più!
Da quando ho scoperto questa ricetta, posso prepararla da me in poco tempo
ed avere la mia personale scorta di buonumore in frigo.
Ingredienti
60 g. di nocciole spellate e tostate
100 g. di cioccolato fondente
70 g. di burro
100 g. di zucchero
100 g. di latte
60 g. di nocciole spellate e tostate
100 g. di cioccolato fondente
70 g. di burro
100 g. di zucchero
100 g. di latte
Procedimento
Frullare in un mixer le nocciole insieme allo zucchero.
Nel frattempo versare il latte in un pentolino , aggiungere il cioccolato
ed il burro , sciogliere bene e , sempre mescolando, unire nocciole e zucchero frullati.
Girare per 5 minuti a fuoco bassissimo senza bollire.
Versare in un vasetto di vetro e lasciare raffreddare.
Conservare in frigorifero.
Fonte della ricetta : http://cucinalkemika.blogspot.it/2010/10/creme-spalmabili-nutella-e-sue-varianti.html
Buonissima sul pane...oppure mangiata a cucchiaiate...
Io ho voluto provare a farcire una brioche , ed ho fatto in questo modo.
Ho steso la pasta brioche , spalmata di crema , arrotolata,
tagliato il rotolo a metà e intrecciato .
Nel frattempo versare il latte in un pentolino , aggiungere il cioccolato
ed il burro , sciogliere bene e , sempre mescolando, unire nocciole e zucchero frullati.
Girare per 5 minuti a fuoco bassissimo senza bollire.
Versare in un vasetto di vetro e lasciare raffreddare.
Conservare in frigorifero.
Fonte della ricetta : http://cucinalkemika.blogspot.it/2010/10/creme-spalmabili-nutella-e-sue-varianti.html
Buonissima sul pane...oppure mangiata a cucchiaiate...
Io ho voluto provare a farcire una brioche , ed ho fatto in questo modo.
Ho steso la pasta brioche , spalmata di crema , arrotolata,
tagliato il rotolo a metà e intrecciato .
non la conoscevo,io amo le nocciole e credimi è davvero una bella scoperta,poteri fare dei regalini per Natale,che bello grazie mille!Ciao e buona sattimana!
RispondiEliminaGià, è ora di cominciare a pensare, Natale è alle porte! :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana a te!
Mamma mia che bontà!!! Sono d'accordissimo...per i regalini di natale è fantastica!!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Simona!Sotto con la produzione allora! :D
EliminaUn bacio!
Che bella ricetta Sandra, il problema è che se la faccio poi la mangio e addio dieta!
RispondiEliminaDai , poi andiamo a correre! All'ikea! :D
RispondiEliminaEcco, mi hanno regalato un sacchetto enorme pieno di nocciole. Mi sa che non ho più scuse, devo mettermi anch'io a fare questa goduria e mangiarla con un bel pane ancora caldo alla zucca.... tentatrice!
RispondiEliminaChi?!? Io?!? :D
Elimina..chissà quante cose buone ci farai con quelle nocciole, un bacione , Sandra!
Anche io voglio un po' di buon umore nel mio frigo!!!
RispondiElimina...magari te ne porto...vediamo!
Eliminaanche ioooooooooo
Elimina♥♥
Anche tu porti la crema a Cristina? :D
Elimina