Le forme della brioche non finiscono mai...
Ingredienti
Farina manitoba g 140
Farina 00 g 100
Miele g 50
Uova intere 1
Acqua tiepida g 80
Lievito madre g 60
Olio di riso o mais g 40
Sale g 3/4
Buccia grattugiata di 1 limone
Per decorare
Semi di papavero
Zucchero di canna
Latte q.b.
Per decorare
Semi di papavero
Zucchero di canna
Latte q.b.
Inserire nell'impastatrice le farine, riservandone un paio di cucchiai da usare al momento
dell'inserimento dell'olio, poi l'uovo, il miele e l'acqua e miscelare il tutto.
Aggiungere il lievito madre a pezzetti, impastare a bassa velocità fino a che il composto
è legato, versare l'olio in due/tre volte accompagnando ogni inserimento con una
spolverata di farina, poi il sale e la buccia di limone.
Dovremo ottenere un impasto liscio, perciò armiamoci di pazienza ed impastiamo,
impastiamo , impastiamo!
Mettere in un contenitore oliato e chiuso e lasciare riposare al tiepido per 8/10 ore
o fino al raddoppio abbondante.
Per la formatura vi mando qui da lei , Mihaela ha preparato panini salati.
Io amo cambiare forma alle brioche per la mia colazione, con queste dosi ne ho preparate 7
da 72/75 g ciascuna, però non sono molto grandi e sono quasi light..quasi, eh!
Niente zucchero e niente burro , sostituiti da miele e olio .
Una spennellata di latte per lucidare.
Poco zucchero di canna spolverato sopra e qualche semino di papavero per colorare.
Dopo un ulteriore riposo di 3/4 ore possiamo decorare e poi cuocere.
Forno a 180° , io sempre con una teglia posta sul fondo su cui
versare un bicchiere d'acqua per creare vapore , per 20/22 minuti.
♥
Ciao io rimango incantata alla vista delle brioche e questa tua è una meraviglia, complimenti un abbraccio paola
RispondiEliminaCiao Paola , questa forma mi ha intrigata subito , dovevo provarla!
EliminaUn bacione e buona serata!
Brava davvero ti è venuta una meraviglia!!
RispondiEliminaGrazie cara! Un bacio!
EliminaBELLA! uno splendore :)
RispondiEliminaClaudia, grazie!:))
Eliminacarinissima, io sono troppo negata!!
RispondiEliminaMa no, che dici, negata? Fai delle bellissime torte decorate!
EliminaProva dai , un bacione!
dillo che vuoi farmi riprendere la pasta madre!!!!!!
RispondiEliminatroppa vogliaaaa
Perchè no?..stai diventando una donnina mooooolto responsabile..
EliminaVai così Kia!^_^
Che spettacolo..perfetto!.
RispondiEliminaBuona serata
Inco
Grazie cara, buona serata anche a te!
EliminaChe voglia di riusare la pasta madre!!!!Il fatto è che la rinfresco ogni settimana per rimetterla in frigorifero; la lunghezza dei tempi di lievitazione mi fanno spesso desistere dall'utilizzarla. La tua brioches è fantastica,come tutte le tue preparazioni.
RispondiEliminaBrava Sandra.
Ciao Maria! Quando si lavora è più difficile , è vero..a volte io riesco a risolvere facendo le lievitazioni in frigo, hai mai provato?
EliminaUn bacio!
Che sofficità!!! E che belle foto! Viene una voglia di assaggiare!!! Brava!
RispondiEliminaGrazie!!Un bacio!
EliminaCiao sono Antonella di cioccomela, grazie della visita che ricambio molto volentieri. Ma che bellissimo blog hai!Questa brioche è una meraviglia, complimenti anche per le foto, che mi piacciono moltissimo. Da oggi ti seguo anche io! A presto.
RispondiEliminaGrazie davvero , sei molto gentile! A presto Antonella!
EliminaSublime questa brioche, dev'essere di una leggerezza incredibile, si vede dalla pasta. Come mi piacerebbe si materializzasse qui davanti, ora!
RispondiElimina...come vorrei avere certi poteri!♥
EliminaUn bacio!
Looks greit, like your recipe too :) Thank you!!!
RispondiEliminaGreetings
Mihaela
Ehi!Prepari delle cose meravigliose!Piacere di conoscerti e a presto!
RispondiEliminaHi,
RispondiEliminaIts a great recipe, I want do it, but I have a Question:
What kind of flour is Manitoba??? is to all purpose Flour or is special to Bread??
Thanks to share it.
Ciao Connie! :)
EliminaManitoba is all purpose Flour.Kiss!!