domenica 7 ottobre 2012

Pomodori e polpette



I pomodori alle olive

L'orto di mia mamma è ancora ricco di frutti, come non approfittare di questi 
deliziosi ciliegino ?  La ricetta è di una mia amica , Sergia!

Ingredienti

pomodorini maturi
olive verdi e nere
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale e pepe
olio




Tagliare la calotta ai pomodori lavati ed asciugati e metterli a scolare per una mezz'ora
capovolti.  Nel frattempo tritare le olive  e grattugiare il formaggio.
Rivestire una pirofila di carta forno, disporvi i pomodori, versarvi qualche goccia
di olio , un pizzico di sale e pepe, e riempire le cavità con la polpa di olive.
Spolverare  di parmigiano  e pane grattugiati , unire un filo d'olio.
Infornare a 180° , forno ventilato, per 20/25 minuti.






Sono molto buoni sia caldi che freddi, mi sono piaciuti con queste polpettine ..





 Polpette al forno.

Avanzi di carne , io avevo tacchino
Pane raffermo ammollato nel latte
Zucca cotta al forno
Uova
Prezzemolo
Sale, pepe
Latte
Pane grattugiato







Lasciare il pane spezzettato a bagno nel latte e nel frattempo macinare la carne.
Aggiungere la zucca schiacciata, le uova , sale e pepe , unire il pane e latte 
quanto basta per avere un composto morbido , non troppo appiccicoso.
Con le mani bagnate , formare delle palline poco più grandi di una noce,
rotolarle nel pane grattugiato e disporle su di una teglia.
Cuocere a 180° , io forno ventilato,  per 20/25 minuti.




Lascio qualche foto dell'autunno che incalza!




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12 commenti

  1. che buone...mmmmmm un profumino...buona domenica bella e complimenti come sempre

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  2. mamma mia che bontà!!! Sei stata bravissima! La zucca nelle polpette mi piace un sacco!!! Penso che le farò anch'io, grazie della felice idea!!! Buona domenica marina

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    1. Ciao Marina, le zucche quest'anno sono una bontà!Baci, cara!

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  3. Devono essere veramente buonissimi!!! Bravissima!! E le foto dell'orto sono splendide!!! Un bacione

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    1. Per avere le foto da mettere li avrò fatti cinque volte la settimana scorsa!^_^
      L'orto è l'orgoglio della mia mamma e del mio papà...grazie!

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  4. Ciao Sandra e' un piacere conoscerti !!! Hai delle ricette davvero sfiziose :) ti seguo anche io !!!
    Queste polpette mi mettono una fame!!!!
    Bacioni

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    1. Ciao cara , grazie! Sono lusingata! Ti offro una polpetta, vuoi?
      Baci!!

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  5. Da provare subitissimo. Gli avanzi di carne cotta, vero?
    Complimenti Saluti Anna

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    1. Si, avevo una fetta di tacchino che ho cotto sulla bistecchiera per velocizzare la cottura delle polpettine!
      Grazie di essere passata Anna, a presto!

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