I pomodori alle olive
L'orto di mia mamma è ancora ricco di frutti, come non approfittare di questi
deliziosi ciliegino ? La ricetta è di una mia amica , Sergia!
Ingredienti
pomodorini maturi
olive verdi e nere
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale e pepe
olio
Tagliare la calotta ai pomodori lavati ed asciugati e metterli a scolare per una mezz'ora
capovolti. Nel frattempo tritare le olive e grattugiare il formaggio.
Rivestire una pirofila di carta forno, disporvi i pomodori, versarvi qualche goccia
di olio , un pizzico di sale e pepe, e riempire le cavità con la polpa di olive.
Spolverare di parmigiano e pane grattugiati , unire un filo d'olio.
Infornare a 180° , forno ventilato, per 20/25 minuti.
Sono molto buoni sia caldi che freddi, mi sono piaciuti con queste polpettine ..
Polpette al forno.
Avanzi di carne , io avevo tacchino
Pane raffermo ammollato nel latte
Zucca cotta al forno
Uova
Prezzemolo
Sale, pepe
Latte
Pane grattugiato
Lasciare il pane spezzettato a bagno nel latte e nel frattempo macinare la carne.
Aggiungere la zucca schiacciata, le uova , sale e pepe , unire il pane e latte
quanto basta per avere un composto morbido , non troppo appiccicoso.
Con le mani bagnate , formare delle palline poco più grandi di una noce,
rotolarle nel pane grattugiato e disporle su di una teglia.
Cuocere a 180° , io forno ventilato, per 20/25 minuti.
♥
Lascio qualche foto dell'autunno che incalza!
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che buone...mmmmmm un profumino...buona domenica bella e complimenti come sempre
RispondiEliminaCiao! Grazie e buona settimana!
Eliminamamma mia che bontà!!! Sei stata bravissima! La zucca nelle polpette mi piace un sacco!!! Penso che le farò anch'io, grazie della felice idea!!! Buona domenica marina
RispondiEliminaCiao Marina, le zucche quest'anno sono una bontà!Baci, cara!
EliminaDevono essere veramente buonissimi!!! Bravissima!! E le foto dell'orto sono splendide!!! Un bacione
RispondiEliminaPer avere le foto da mettere li avrò fatti cinque volte la settimana scorsa!^_^
EliminaL'orto è l'orgoglio della mia mamma e del mio papà...grazie!
boni sti pomodori con olive...!!!
RispondiEliminaDavvero, Oz, finiscono in un batter d'occhi!Baci!
EliminaCiao Sandra e' un piacere conoscerti !!! Hai delle ricette davvero sfiziose :) ti seguo anche io !!!
RispondiEliminaQueste polpette mi mettono una fame!!!!
Bacioni
Ciao cara , grazie! Sono lusingata! Ti offro una polpetta, vuoi?
EliminaBaci!!
Da provare subitissimo. Gli avanzi di carne cotta, vero?
RispondiEliminaComplimenti Saluti Anna
Si, avevo una fetta di tacchino che ho cotto sulla bistecchiera per velocizzare la cottura delle polpettine!
EliminaGrazie di essere passata Anna, a presto!