In questo piatto le spezie sono
protagoniste essenziali, irrinunciabili. Peperoncino e zenzero profumano e
danno sapore, lime e latte di cocco bilanciano il gusto, è una preparazione dal
chiaro sapore orientale, e si! ci va anche curry, una buona dose di curry. Io
ed il curry mai andati d’accordo, mai, croce sul cuore! Ti assicuro che ho
preparato questo piatto per variare menu dato che mio marito mangia spesso pollo. Di certo non ho
provato la ricetta perché allettata dagli ingredienti vista la presenza del
curry, ma … se ho cambiato idea!! Non credevo nemmeno io che mi potesse piacere,
ero incredula a tal punto che ho preparato più volte questa ricetta prima di
convincermi definitivamente. E mi sono data pace, continuo ad essere lontana
dall’amare il curry, ma in questa particolare preparazione ci sta talmente bene che
non posso che apprezzarlo!
Adattata da una ricetta dello chef Simone Rugiati
Ingredienti per 2
Sovracosce di pollo 2
Farina 1-2 cucchiai
Peperoni 1/2 rosso e 1/2 giallo
Brodo vegetale ½ litro
Latte di cocco ml 200
Curry
Lime 1
Radice di zenzero grattugiata cm 3
Peperoncino secco q.b.
Noodles di riso
Olio e.v.o.3 cucchiai
Sale, se serve.
Comincia col pulire il pollo dalla pelle e dalle ossa, riduci a dadini e infarina leggermente. Metti a scaldare sul fornello una capace padella, che dovrà servire per tutta la preparazione, versa un paio di cucchiai d'olio, attendi che sia caldo, poi rosola i pezzetti di carne per 6/7 minuti. Nel frattempo pulisci e taglia a striscioline i peperoni. Togli il pollo dalla padella con un cucchiaio e mettilo da parte, versa nel tegame il peperone, condisci con una abbondante spolverata di curry, peperoncino a tuo gusto e fai cuocere per 5 minuti. Questo passaggio serve a far cuocere i peperoni senza lessarli. Ora rimetti il pollo nella padella, unisci lo zenzero grattugiato, il latte di cocco e il succo di lime, mescola per far insaporire bene, poi aggiungi il brodo vegetale e cuoci per 20 minuti. Cinque minuti prima di servire idrata i noodles di riso in acqua calda, servi il pollo e aggiungi un nido di noodles all'ultimo momento.
Foto di Valentina
♥
Allora dici che ci sta? il curry dico? ché io pure non lo sopporto. Ma di te mi fido!
RispondiEliminaPerò le bacchette non le uso manco se mi paghi eh? :))
due sorrisi, uno a te e uno a Vale!
Tamara si!, pensa che se per caso tocco il curry con le mani, me le devo lavare ripetutamente per non sentire più l'odore da quanto poco lo gradisco! Non posso dire che non si senta, ma qui è buono, incredibile, lo so! :))
Elimina..le bacchette per mangiare?? ma manco io! ^ ^
Due abbracci, uno da me e uno da Vale!
Allora potrebbe piacere anche a me!
RispondiEliminaArianna, prima di convincermi ho preparato il pollo in questo modo più di una volta, davvero!!..con grande soddisfazione di mio marito che adora il curry ^ ^
EliminaAllora a me sicuro piace perchè io impazzisco per il curry.... Buonissimo questo pollo!!!! e le foto che te lo dico a fare? un bascione!!
RispondiEliminaEcco, vedi? ..come mio marito, uguale!! Grazie per le foto da parte di Valentina :)
EliminaUn bacione Patty :*
Strepitosa ricetta, adoro le spezie e così abbinate devono essere pazzesche ^_^
RispondiEliminaLo sono , si! ..poi ho scoperto che adoro il latte di cocco...che non si può dire sia a km zero come piacerebbe a me purtroppo :(
EliminaCiao tesoro:*
io invece questi piatti li amo, proprio perchè c'è il curry... purtroppo ci devo stare attenta perchè il curry contiene una miscela di spezie a cui sono un pò allergica... ma ogni tanto non riesco a rinunciarci! :D proverò la tua ricetta!!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
Sabrina , io me lo "doso", nel senso che vado in erboristeria e prendo separatamente le spezie occorrenti, magari potresti provare anche tu così da "isolare" quella che ti disturba :), nei preparati del supermercato c'è poco del curry vero, io l'ho imparato dalla mia amica Lou, qui trovi le sue indicazioni per preparare il curry :http://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2013/12/18/naan-bread-and-a-different-kind-of-curry-pane-naan-e-un-curry-un-po-diverso/
EliminaUn bacio grande :*
Particolarissima! Io invece amo molto il curry e tutte le preparazioni speziate.
RispondiEliminaBaci cara.
Allora a te piacerà sicuramente :))
EliminaBaci grandi Natalia :*
Uma sugestão bem aromática que delicia ficou linda e com muito bom aspecto.
RispondiEliminabeijinhos
Obrigado, não como as especiarias, mas esta receita é muito equilibrada e agradável.
Eliminabeijinhos
Ok, sono di parte, io ADORO, le spezie, altrimenti non avrei chiamato così il mio blog. Ma ti voglio dire una cosa: c'è curry e curry. Quello che si compra al supermercato fa abbastanza schifo anche a me, ma quello che prendo dal mio amico marocchino Hassam e tutt'altra cosa. E siccome ce l'ho, domani tolgo il pollo dal congelatore e lo faccio così. Ciao!
RispondiEliminaInfatti, hai perfettamente ragione!! Dicevo anche a Sabrina, più su, che le spezie si possono dosare a proprio piacere se si acquistano separatamente, ed è consigliabile!
EliminaPer dire, è proprio il fieno greco che io trovo "pesante", ma senza fieno greco,che curry sarà mai?! Non è curry :))
Aspetto la tua prova, fammi sapere se ti è piaciuto!
Un baciotto!!
Squisito!!!
RispondiEliminaGrazie cara, un bacio!
EliminaCiao Sandra! A me il curry piace, anche se non ne metterei a quintali. In questa ricettina deve essere super :-) Un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao Zonzolina! Bentornata :))
EliminaIo non lo so se mi piace il curry ... credo di si anche se non sono certa di averlo mai mangiato. Comunque io sono una che assaggia tutto, non mi tiro indietro su niente, perciò ... Bellissime le foto e anche il piatto così orientale mi piace. Bravissima
RispondiEliminaCredo che, se lo avessi assaggiato, lo sapresti...non passa inosservato :)..almeno non per me! Brava che assaggi tutto, anche io adesso, ma fino a qualche anno fa, non ero così curiosa:))
EliminaCiao Terry, un bacione!
A me questo piatto piace un sacco, tutti gli ingredienti son di mio gradimento, bellissime foto!
RispondiEliminaGrazie Lilli, anche da parte di Valentina :)
EliminaUn bacione!