Biscotti “Violetta”
Partiamo dalle violette glassate? Si? Ti occorreranno, oltre alle violette, anche dell'albume, dello zucchero semolato ed un pennellino.
Raccogli le violette possibilmente al mattino presto, lavale delicatamente e lascia asciugare bene appoggiate su di un foglio di carta assorbente oppure, se ne hai la possibilità, fai asciugare in essiccatore. Spennella i fiori con albume, ricopri di zucchero semolato e fai asciugare: se userai l’essiccatore saranno pronte in 1 ora, diversamente io lascerei una notte nel forno spento.
Pasta frolla di riso e mais di Luca Montersino
Ingredienti
Farina di riso g 250
Farina di mais finissima g 150
Burro g 200
Zucchero a velo g 225
Tuorli g 125
Lievito g 2.5
Latte g 20
Glassa
Albume
Zucchero a velo
Setaccia le farine con il lievito.
Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unisci i tuorli, il latte e
le farine con il lievito. Forma una palla e fai riposare l’impasto in
frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarlo.
Stendi la frolla su una superficie
leggermente infarinata ad uno spessore di pochi millimetri e con un taglia
biscotti rotondo ricava le forme. Poni su di una teglia ricoperta di carta fono
e cuoci a 170° per 15 minuti. Prepara la glassa. Setaccia lo zucchero a velo e unisci un cucchiaino di albume alla volta fino ad avere un composto non fluido, deve scendere lentamente dal cucchiaino. Una volta freddi, ricopri i biscotti con la
glassa, metti al centro una violetta e attendi almeno 30 minuti che la glassa
solidifichi prima di consumare
Foto di Valentina
♥
Delicatissime.
RispondiEliminaamelie
Grazie Amelie, un bacio :)
EliminaChe meraviglia che sono già te l'ho detto...ma mi piace molto ripetermi :D
RispondiEliminaDelicate, e poi con la glassa come si fa a resistere?
Bellissima ricetta
:*
Lou
Lou, sono spudoratamente romantica, ecco!! ..e pure un po vintage, diciamolo!!
EliminaGrazie cara, un abbraccio ♥
Meravigliose. Non le ho mai preparate ma mi hanno sempre incantata! Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Natalia, prova, sono di una facilità incredibile :))
EliminaMa quanto sono delicati e raffinati questi biscotti...è quasi un peccato mangiarli!! Baci, Mary
RispondiEliminaNo, no qui si mangia tutto!! :D :D
EliminaUn bacione Mary :*
Mi piace tutto di questi biscotti..la frolla al riso, le violette e l'amore nel confezionarli! Bravissima Sandra!!!!
RispondiEliminaBuona domenica..mi sa che vado a cogliere le violette oggi :-P
La frolla è delicata e friabile, una meraviglia..d'altra parte si parla di Montersino :)
Eliminap.s. com'è andata con le violette? bacio!
C'è una delicatezza e un candore meraviglioso in questi biscotti!
RispondiEliminaGrazie Elena :) Buona inizio settimana cara ♥
EliminaSono stupendi!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaGrazie! Certo che passo, a presto Ale :*
EliminaMi piacciono le ricette con i fiori e belli anche i biscotti!
RispondiEliminaCiao Sandra!
Grazie Silvia :))
EliminaDico solo una parola: bellissimi! :-*
RispondiEliminaCiao tesoro, grazie ! ♥
EliminaDavvero belli ed eleganti questi biscottini, sarebbero un regalo homemade perfetto :). Bacioni grandi, Angela
RispondiEliminaInfatti sono stati pensati per la mia nonna :) Bacioni a te!
EliminaSandra!!!!! :-OOOOOOOOOOOOOO
RispondiEliminaRaramente ho visto dei biscotti così straordinariamente belli... ed immagino anche buonissimi!!
Grazie Dolce Sandra per averceli donati se pur solo virtualmente :)))))
Un caro abbraccio ed un sorriso!
Maria Teresa , leggere i tuoi commenti è sempre una gioia per me :)
EliminaGrazie a te cara, grazie di cuore ♥
Le violette come decorazione?????? che meraviglia la rubo subito e la voglio fare subitooooo
RispondiEliminaBuona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Le adoro, peccato che ormai ne abbia ancora pochissime ...
EliminaCiao Patrizia, un bacione!
Amo i biscotti, spesso anche me ne ordinano un po', son sempre alla ricerca di qualche novità e questa ricetta è una bellissima novità, brava, originale, diversa dal solito, e poi adoro le violette!
RispondiEliminaSono contenta di averti dato una idea nuova allora! Ciao Lilli, bacio!
Eliminama tu sei troppo avanti, bellissimi questi biscotti :P complimenti! Buona serata!!
RispondiEliminaGrazie Federica, detto da te è un gran bel complimento :)
EliminaUn bacione :*