Lunedì, ma è di nuovo lunedì?!? Il tempo coooorrreeee e io lo rincorro a mia volta!
Non basta mai, è sempre tardi, sono una bianconiglia sempre con l'orologio in mano,
ma che bella immagine, chissà come starei bene con due lunghe orecchie!
Oggi ho preparato questo dolcetto, è da una vita che lo volevo provare, finalmente ce l'ho fatta!
Sono stata bravissima, ho sporcato solo un minipimer , la sua ciotolina,
(e due stampi, ma solo perché sono una perfezionista, non erano affatto necessari ^_^)
così non ho perso tempo prezioso a pulire tante stoviglie, ora ti dico come ho fatto.
Ingredienti per 12/14 whoopie pie
Burro morbido g 55
Zucchero muscovado o di canna g 110
Caffè in polvere g 10
Uovo medio 1 (g 50)
Cacao amaro g 25
Farina autolievitante g 140
Latte fresco intero g 110
Farcitura
Cioccolato fondente g 170
Panna fresca g 110
Procedimento
Accendi il forno a 180°. Prepara tutti gli ingredienti a portata di mano, una bilancia ed un
minipimer, si parte!
Ho visto usare questo modo di impastare in un video su you-tube che non trovo più,
naturalmente mi ha incuriosita ed ho voluto provare: è davvero una cosa fantastica!
Nella ciotola del minipimer metti il burro a piccoli pezzi, lo zucchero e la polvere di caffè,
aziona e amalgama gli ingredienti fino a sciogliere lo zucchero, circa 3 minuti. Aggiungi
l'uovo, amalgama, aggiungi il cacao, amalgama. Ora dovrai sporcare un bicchiere per
pesare la giusta quantità di latte, la farina puoi versarla direttamente nella ciotola
e diluirla versando il latte a filo, amalgama il tutto. Io ho usato gli stampi da muffin
imburrati per avere le forme perfette , ma non è necessario va bene anche la carta forno.
Versa un cucchiaio di impasto distanziando i mucchietti perché si allargherà in cottura.
Cuoci per 10 minuti, apri il forno , tocca l'impasto , se lo senti "spugnoso" i dolcetti sono
pronti. Metti a raffreddare su una griglia . Prepara la farcitura , sempre con il minipimer!
Versa la panna nella ciotola, metti in microonde a scaldare 1 minuto a 800, versa il
cioccolato a piccoli pezzi dentro la panna quasi bollente, mescola con una forchetta e,
se non è completamente sciolto, rimetti 30 secondi in micro. Fai raffreddare la ganache
a temperatura ambiente e poi metti in frigo a raffreddare bene. Prima di servire i dolci
monta la ganache con il minipimer , spalma una generosa quantità di crema su metà
whoopie e copri con l'altra metà. Puoi preparare in anticipo la ganache, così puoi
farcire i whoopie pie non appena si sono raffreddati .
La ricetta che ho seguito è un miscuglio di varie ricette , niente di inventato da me,
come faccio sempre ci ho messo anche del mio e sono entusiasta del risultato, fammi
sapere se la provi e se ti piace!
Con questi dolcetti partecipo al contest di Morena
per la sfida di gennaio 2013.
♥
Devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaA me sono piaciuti tanto!
Eliminamagnifici,golosi,super!bacione
RispondiEliminaBaci cara!
EliminaChe bomba, devono essere squisiti!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Ciocco e caffè sono una garanzia! Baci Alessia!
EliminaOh mio dio che spettacolo peccaminoso.... Non posso resistere.... Baci
RispondiEliminaIo non ci penso nemmeno a resistere, baci!
EliminaSto sbavando sulla tastiera del computer..e ho detto tutto !
RispondiEliminaMary, sono velocissimi da fare!Baci!
EliminaSaranno golosissimi, mi sembrano anche semplici da preparare!!! In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaDavvero semplici, crepi il lupo! baci!
EliminaMa che delizia!! Bel modo di iniziare la settimana!!
RispondiEliminaCiao Roby, inizio settimana dolce! Baci!
EliminaUltimamente i whoopies stanno spadroneggiando! Li devo provare! I tuoi sono libidinosi!:P
RispondiEliminaSi Ines prova!!! Poi mi dici! baci!
EliminaMa che delizia accipicchia,saranno buonissimi,beati i destinatari,bravissima come sempre un bacio....ti aspetto al mio Tea!
RispondiEliminaZ&C
Arrivo Ketty! Baci splendore!
EliminaAh si.. questi sono veramente da provare! Mitica! Sei sempre un tesoro e sei un vulcano di idee! <3 Un abbraccio stretto stretto! <3
RispondiEliminaEly, stella! Un abbraccione!!!
Eliminane voglio uno! anzi due!! Sono fantastici! una leccornia veramente consolatoria! bacioni marina
RispondiEliminaAlmeno due!!! Un bacione Marina!
EliminaMa tu mi vuoi far morire!!! Che goduria, ingrasso solo a guardare la foto!
RispondiEliminaBravissima ;)
Terry, non parliamo di peso...comunque sono piccoli..ingrassano poco!Bacioni!
EliminaMai provati, finora, ma sono sicura che non aspetterò ancora molto!
RispondiEliminaAspetto di vedere le tue creazioni, baci Loredana!
EliminaWoooow che goduria!!1
RispondiEliminaBravissima Sandra!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Buona serata Carmen, un bacio!
EliminaSandra, sai che non li ho mai provati e non li ho mai fatti? Mi sa che è arrivato il momento perché è da un po' che mi tentano, i tuoi sono golosissimi e belli! Complimenti! Salvo la ricetta ;) Un abbraccio e buona serata :**
RispondiEliminaAnche io ci ho messo un pò prima di decidermi, ma sono contenta di averli fatti, sono dolcetti davvero buoni! Bacio, bella! :)
EliminaSono davvero golosi.
RispondiEliminaChe leccornia!!!!Ho lo stampo apposito ma ancora non mi decido a provarli ....si possono mangiare dolci ogni giorno dico io?
RispondiEliminaNon si dovrebbe, vero?Ma che vita è senza un dolcetto? Baci cara, a presto!
Elimina....perfetti per i piccoli mostri....baci
RispondiEliminaAnche per i mostri grandi..per i piccoli meglio no caffè..chi li ferma più dopo? Baci!
EliminaCiao Memole!
RispondiEliminaChe goduria cara dolce Sandra.
RispondiEliminaMeglio di così!!!
Ne basta uno a boccone fino ad esaurimento.
Bravissima e buona serata.
Inco
Già finiti!!..mi sa che domani li rifaccio, notte Inco!
EliminaMa che carini..sembrano soffici soffici..e poi sono al caffè, quindi ne voglio uno!!
RispondiEliminaBacetto e buonanotte :-)!!
Sono molto soffici e belli "caffettosi" come piacciono a noi! Bacio stella!!
EliminaEcco questi dolcetti mi attirano tantissimo, forse più dei macarons che vanno tanto di moda ora.
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia...
Buona giornata!
Ecco , devo provare anche quelli! :)) Ciao cara, grazie di essere passata, un bacio!
Eliminama che aspetto golosissimo! devo provarci anch'io!
RispondiEliminaSi fanno in un attimo col minipimer, davvero! Un bacione!
EliminaCiao Sandra:) sai che anch'io è tanto che voglio realizzarli? buonissimi:)nn ho lo stampo e quindi ho sempre rimandato, mi piace molto la tua idea di utilizzare gli stampi di muffins per realizzarli;) buona giornata:*
RispondiEliminaPer la verità non credo che lo stampo sia necessario, io li volevo tutti uguali ed l'ho usato, ma se si preparano per i bimbi saranno bellissimi anche non proprio perfetti! Un bacio cara!
EliminaBuooooooooooooooooni!
RispondiEliminaGià finiti!..ma domani replica!!:D baci!
EliminaMa lo sai che pensavo fossero più complicati ?! Maddai minipomer e via :)
RispondiEliminaOmbretta, per niente complicati!!Vai di minipimer! Baci!
EliminaFantastici!!!
RispondiEliminaGarantiti così non resta che provarli! :)
Ciao Sandrina!
Ciao bella Seddy! :)
EliminaCiao Sandra poi mi spiegherai come hai fatto a sporcare solo un minipimer e due stampi.....io quando cucino faccio montagne di pentole e in cucina sembra essere esplosa una bomba..... la ricetta sembra ottima...
RispondiEliminaUn abbraccio
Elena
A volte anche io sporco tante stoviglie e poi mi prende lo sconforto...ripulire è una lagna!
EliminaMa stavolta mi sono organizzata, ho visto un video su you-tube di una signora che insegnava ad una ragazzina ed ha usato il minipimer :prova e vedrai!Baciotti Elena!
ummmm!!!! Buoni.... odio i lunedì eppure sono sempre più numerosi nella settimana... almeno sembrano!!!!
RispondiElimina...l'invasione dei lunedì :D
RispondiEliminaLa combattiamo a colpi di dolcetti? Baci!
Eh si, anche io li devo fare da un sacco di tempo e non mi sono ancora decisa!!! Ti sono venuti perfetti, morbidissimi! E se non si sporca troppo, meglio ancora!
RispondiEliminaInseriti x la mia sfida di Gennaio!
Un bacio,
More
Ciao tesoro, onoratissima di partecipare! Baci!
EliminaBuon giorno,
RispondiEliminami sono permessa di lasciarti un pensiero nel blog posticino.
Spero ti sia gradito, passa a trovarmi!
amelie
Amelie, sei troppo carina, arrivo! Bacione!
Eliminahanno un ottimo aspetto sono molto golosi
RispondiEliminaGrazie di cuore, Gunther, buona serata!
EliminaChe meraviglia! Complimenti!
RispondiEliminaSto gironzolando sul tuo blog e mi piace molto. Mi sono unita ai tuoi lettori. Vienimi a trovare.
A presto
Barbara
(http://dillo-cucinando.blogspot.it/)
Benvenuta, è un piacere conoscerti! Vengo a trovarti con molto piacere, un bacio!
Eliminaciao Sandra, questi dolcetti hanno un aspetto assolutamente delizioso, complimenti e anche se ormai siamo quasi a fine gennaio ti faccio gli auguri di buon anno!
RispondiEliminaTesoro , gli auguri sono sempre graditi e da te ancora di più!
EliminaRicambio con affetto, un bacio!
ah, ah, ah... che bel titolo... incentivante! Col tuo "eddài" non ci resta che provarli anche noi! Però... in attesa, ci godiamo i tuoi che sono davvero golosissimi. Un abbraccio
RispondiEliminaBellissima Faustidda dai , ti ho convinto almeno un pò?:))
EliminaUn bacione !!
ammazza sandra, con questi prima vai in paradiso e poi all'inferno!!!... questi li provo eccome, un peccato di gola irresistibile :)))
RispondiEliminati abbraccio :***
roberta
^_^ sono veloci veloci da fare!! ..e finiscono altrettanto in fretta!
EliminaBuona giornata, un bacione!
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