Valentina si è innamorata dello stampino, mi mancava giusto uno stampino tagliabiscotti ... però, a suo dire, ... solo con questo stampino si possono fare i biscotti di Alice nel Paese delle Meraviglie, doveva comprarlo!
I biscotti non sono quello che sembrano, meglio specificare, sembrano biscotti con le gocce di cioccolato e con farina di nocciole, ma sembrano appunto! Comunque al gusto sono buonissimi, proprio buoni, croccanti e profumati! La dieta che Valentina sta seguendo le consente di fare colazione con biscotti ed io che, come sento anche solo la parola, mi animo subito, ho cercato una ricetta che potesse andare bene per lei. Di solito chiedo “ Con cosa li preparo? Frutta secca? Cioccolato? Cocco?” Ora a Valentina non chiedo più “con” che li vuole , ma “senza” cosa li vuole! E lei mi butta lì ”Senza latticini, senza uova, senza zuccheri raffinati, e possibilmente con farina integrale, dici che si possono fare?”
I biscotti non sono quello che sembrano, meglio specificare, sembrano biscotti con le gocce di cioccolato e con farina di nocciole, ma sembrano appunto! Comunque al gusto sono buonissimi, proprio buoni, croccanti e profumati! La dieta che Valentina sta seguendo le consente di fare colazione con biscotti ed io che, come sento anche solo la parola, mi animo subito, ho cercato una ricetta che potesse andare bene per lei. Di solito chiedo “ Con cosa li preparo? Frutta secca? Cioccolato? Cocco?” Ora a Valentina non chiedo più “con” che li vuole , ma “senza” cosa li vuole! E lei mi butta lì ”Senza latticini, senza uova, senza zuccheri raffinati, e possibilmente con farina integrale, dici che si possono fare?”
Come no, e che ci vuole?!?
Ingredienti per 30 biscotti
Farina integrale di grano g 125
Fecola di patate g 35
Zucchero muscovado g 65
Lievito per dolci g 4
Olio di mais o girasole g 50
Latte di mandorle g 35 (oppure di soia, o di riso)
Estratto di vaniglia 1
cucchiaino da caffè
Sale 1 pizzico
Mescola le polveri , farina,
fecola, lievito e zucchero in una capace ciotola. A parte, frulla olio e latte con un mixer ad immersione fino a che i liquidi sono tutt’uno.
Amalgama gli ingredienti mescolando prima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un
composto unito, avvolgi con pellicola e riponi in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preleva dal frigo, stendi su una superficie leggermente infarinata, allo
spessore di pochi millimetri. Ricava i biscotti usando un taglia biscotti della
forma che preferisci. Inforna a 180° statico a metà altezza del forno e cuoci
per 15 minuti. Raffredda su una gratella e conserva in una scatola di latta. Si mantiene croccante a lungo.
Foto di Valentina
♥
Buon pomeriggio Sandra. Questi biscottini sono davvero interessanti!! Anche nella mia famiglia, per motivi vari, amiamo provare ricette "senza" piuttosto che "con"... Oltretutto, questi dolcetti per Valentina sono molto molto carini!!! Un abbraccio e a presto. Mary
RispondiEliminaE' una tendenza , questa del "senza" che vedo prendere sempre più piede, e davvero non mi dispiace affatto, anzi!
EliminaGrazie dei complimenti Mary, un bacio!
prova prova.. provo la prima volta a commentare dal cellulare. però questi biscottini per valentina meritano il miracolo.. prova prova..
RispondiEliminawow! questi biscottini sono miracolosi!
Elimina:-*:-*:-*
I biscotti fatati?? ..no, pensandoci bene, no... io li ho fatti e mica ci riesco a commentare dal telefonino, sono una schiappa!! Bacioni Tamara :*
EliminaAhhh le mamme!! Ti dirò che a me sembrano venuti proprio bene ;)
RispondiEliminaGià, le mamme!! ^ ^ Ciao Terry! :*
EliminaAllora, da dove comincio? I biscotti sembrano buoni, ma sono soprattutto stupendi. Poi scopro il blog di tua figlia, scopro che hai una figlia, e mi emoziono tantissimo guardando le sue foto. Cavoli, è bravissima. Non sono sicura sia successo tutto in questo preciso ordine, ma è successo più o meno questo. Per finire, ma dove hai comprato quel meraviglioso stampino per biscotti?! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Viviana
Vi, grazie.
EliminaIo sono di parte a giudicare le foto di Valentina e lo dico sempre... ma tu , cavoli sei tu!! Grazie, non so che altro dire.. ah, si!
Me l'ha regalato Vale lo stampino!! :)))
Viviana, allora... Sono la figlia vegana della foodblogger, quella che prova a fare le foto e ce la sta mettendo tutta per diventare brava. Quella che trova il tuo commento nel proprio blog, e risponde. Che solo dopo aver risposto scopre che quella Viviana è BiancoAntico, quel BiancoAntico che io guardo sempre con la mia mamma, la foodblogger che fa i biscotti, e che ogni volta ci vengono i lucciconi... ed è sempre un "OoOooOOooOohhhhh, hai visto?? va che meravigliaaaaaaaa". Quindi nemmeno io so dirti l'ordine esatto, so solo che il tagliabiscotti fa parte di una serie, regalata alla mammafoodblogger per Natale, trovata in un centro commerciale, ma questo è molto simile : http://www.notonthehighstreet.com/thelittlepicturecompany/product/eat-me-cookie-cutter-and-stamp Oh, il Bianconiglio.... :)
RispondiElimina..no , eh? se entra il bianconiglio esco io! ^ ^
EliminaAnch'io ho quello stampìno...non mi resta che provarli!!! ;-)
RispondiEliminaPoi mi dici, vero Chiara? :)
EliminaFantastici questi biscotti!!!!! Uno a dieta dovrebbe fare la faccia triste ma con i tuoi biscotti mi metto a dieta anche io!!!! Ti bascio Sandrì!
RispondiEliminaTutti a dieta! ..seeee, io no ! e dovrei...vabbè, ci penseremo domani :)
EliminaTi abbraccio Pattyna :*
A quello stampino avrei ceduto anch'io :-P e questi biscotti dei senza sono proprio golosi ^_^
RispondiEliminaBrava e sono certa che Valentina abbia gradito ^_^
la zia Consu
Consuelo, ha gradito Vale , il suo ragazzo e un po io , un po altri... li ho dovuti rifare praticamente subito :))
EliminaCiao cara :*
E proprio vero, ho pensato anche io subito a biscotti al cioccolato , alla nocciola e invece.....niente di tutto ciò, sono semplicemente meravigliosi così semplici e sani. Un abbraccio.
RispondiEliminaE' questo il bello, non credevo , eppure sono molto golosi!
EliminaUn bacione grande Angela :)
avrà ragione Valentina?
RispondiEliminaOttimi, buoni devono essere tanto buoni,sembra che nel web vi siete messi d'accordo, prima giornata di dieta tutti con i biscotti ceh amo, pazienza, buona notte
Uuuuu, la dieta... :(
Elimina..ma nemmeno uno piccolo piccolo a colazione?
Buona giornata Paola :*
i biscotti..... buoni!
RispondiEliminaun bacio a Valentina e anche a te!
E tanti baci a te! Felice giornata....ti penso!! :D
Elimina:-* :-* :-*
EliminaE la bontà, dolce Sandra, è assicurata!!
RispondiEliminaUn abbraccio pieno di affetto!!
<3<3<3 Vally
Vally, un bacione!!
EliminaNon ci vuole proprio niente,solo amore e passione!Si questi sono gli ingredienti indispensabili,per il resto basta un pò di fantasia e ingegno!Complimenti,,anche con tanti"senza"sono venuti fuori dei biscottini deliziosi e sicuramente golosi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Pensa che comincio anche a divertirmi, più è "complicato" più è grande la soddisfazione , sempre se sono anche buoni, altrimenti, beh.. si riprova! ^ ^
EliminaUn bacione grande Damiana :*
Eccerto Sandra, che c vuole? Trovo la richiesta di Valentina davvero perfetta. E gli ingredienti che hai utilizzato, farine non raffinate, zucchero muscovado e olio al posto di grassi insaturi, beh..... vi fanno onore!! Sono perfetti! Ma quanti anni ha Valentina? ^_^
RispondiEliminaciao! Valentina ha 31 anni (e mezzo), portati da Dio (ovviamente).
EliminaCiao Erica, avrai capito che sono quella più spostata della famiglia.
Vegana per scelta, ricevo biscotti in cambio di foto quasi quotidianamente. :) :) :)
Ahahahahah, grande Vale!!!!!
EliminaVegani si può diventare solo per scelta: vegano è consapevolezza.
Grandiosa!!
Que fotos mais lindas:)
RispondiEliminaEssas bolachas estão perfeitas e esse molde é tão fofo, os ingredientes tão saudáveis conferem um sabor ainda mais tentador à receita, uma gulodice perfeita.
Beijinhos
muito obrigada pelos elogios, você é muito gentil
Elimina(Desculpem a tradução!)
Quel magnifico stampino mi manca. Orami le ricette senza sono diventate molto più buone di quelle con..
RispondiEliminaBaci.
Di certo le preparazioni sono sempre più senza, vuoi per necessità, vuoi per scelta alimentare... questo fatto a me piace, non sono per gli estremismi, ma mi piace :)
EliminaBellissimo lo stampino e buoni i biscotti!!
RispondiEliminaGrazie Valentina :*
EliminaChe belli! Per me gli stampini non sono mai abbastanza :D
RispondiEliminaInés... lo confesso: anche per me!..con qualche senso di colpa, ma difficilmente resisto all'acquisto di uno stampino che mi manca :))
EliminaSono una patita di biscotti, cerco sempre ricette nuove, mi annoto anche questa che già dalla lista degli ingredienti mi pare ottima, a presto
RispondiEliminaAnche tu?? Anche io sono una patita di biscotti, adoro farli, non solo mangiarli ^ ^
EliminaCiao Lilli :*
che belli! per una colazione sana a cui non manca davvero nulla, sicuramente ottimi
RispondiEliminacomplimenti
Grazie Simo! un bacione!
EliminaCiao cara, grazie ♥
RispondiEliminaQuesti biscotti dall'aspetto rustico mi piacciono tantissimo!...sono davvero invitanti, complimenti.
RispondiEliminaTi ho appena scoperta e mi unisco con piacere ai tuoi lettori, se hai voglia di passare, ti aspetto! Ciao, Letizia
Ciao Letizia , benvenuta! Certo che mi va di passare , molto volentieri, a prestissimo :*
Eliminaquell'aria rustica mi nasconde un gusto da sogno!
RispondiEliminaElena, davvero mi sento di raccomandarteli, a costo di sembrare immodesta :))
Elimina