Stefania è mia amica da molto tempo, da quando il mio secondogenito frequentava le scuole elementari, non ci vediamo molto, ma la penso spesso. So che è così anche per lei, perché quando ci incontriamo, sembra che siano passati 5 minuti dall'ultima volta. In particolare la penso in questo periodo, nel mio periodo dell'anno più biscottoso. Quando i nostri ragazzi frequentavano le scuole elementari erano in una classe piuttosto numerosa e, fortunatamente, abbastanza unita. C'era sempre una occasione per stare insieme, un compleanno, una ricerca di gruppo, un progetto con i catechisti, insomma i ragazzi lavoravano e noi mamme ci divertivamo a preparare merende e dolcetti. Beh, non c'era riunione in cui mancassero i cantucci di Stefania. Tutti li adoravamo! Spesso mi è capitato di prepararli insieme a lei, pomeriggi a sfornare in allegria. Ogni volta che propongo questi biscotti ottengo un grande successo, sono buonissimi, io ne conosco a memoria ingredienti e passaggi, ma voglio pubblicarla. Ricette di cantucci ce ne sono tante, questa è la ricetta di Stefania ♥
Ingredienti per un chilo circa di biscotti
Farina 00 g 350
Zucchero semolato g 250
Mandorle con la buccia g 250
Uova medie 2
Burro morbido g 60
Miele g 15
Sale g 7
Lievito per dolci g 8
Preriscalda il forno a 160°. Su
di una spianatoia miscela la farina , lo zucchero, il lievito ed il
sale, fai una conca e, nel centro, rompi le uova, aggiungi il
miele ed il burro impastando velocemente. Incorpora le mandorle senza lavorare troppo il composto. Forma dei rotoli di circa 250g aventi la lunghezza della teglia da forno. Appoggia su carta forno non troppo vicini perché in cottura si allargheranno di quasi il doppio. Inforna per 25 minuti , dovranno essere dorati, non scuri, e metti a raffreddare su di una griglia. Da tiepidi, quasi freddi è meglio, taglia a fette oblique di un centimetro e mezzo di spessore con un coltello seghettato. Posali
su di una griglia per la seconda cottura, cuoci a 160° per cinque minuti,
gira i biscotti dall'altro lato e cuoci per altri cinque
minuti.
Il miele che userai darà aroma e profumo ai tuoi cantucci: io ho usato
il miele millefiori Vis, prodotto da apicoltori italiani altamente qualificati .
Grazie a tecniche di lavorazione dolci, il miele Vis
mantiene inalterate le eccellenti proprietà nutritive.
Foto di Valentina
♥
Che bella un'amicizia così.
RispondiEliminabuona giornata
amelie
Si, Amelie, è vero. Un bacio cara, felice giornata a te!
EliminaBuonissimi i cantucci e bellissima l'amicizia che c'è dietro <3
RispondiEliminaQuesti sono speciali, provali e mi dirai! Ciao Arianna, un bacione!
Eliminauna receta deliciosa
RispondiEliminaGrazie Sandra ♥
Eliminabuonissimi
RispondiEliminaCiao Paola, buoni si!!!
EliminaMmmm, deliziosi.. le foto sono fantastiche! complimenti!
RispondiEliminaun bacione,
Silvia
Grazie Silvia :)
Eliminariferisco i complimenti alla fotografa ( ne sarà felicissima :D )
Baci!
Sandri ii cantucci sono deliziosi... ma le foto sono splendide, complimenti anche a Valentina! <3 Un bascio!
RispondiEliminaI cantucci sono un attentato a qualunque buon proposito :D
EliminaGiro i complimenti a Valentina ( come sopra :D)
Ti bacio cuoca Patty ♥
Sono dei biscotti tanto semplici quanto buoni!! Bella la vostra amicizia!!
RispondiEliminaVero, non sono affatto complicati :)
EliminaSono fortunata ad avere una amica così.
Bacioni Chiara :*
sandrina delle meraviglie! che buonissimi!!! quel miele lo consco bene, e dop che l'ho messo nel pane direi che è giunta l'ora di metterlo nei biscotti giusto?
RispondiEliminaE sai che c'è? Adoro i cantucci! Quindi grazie a te e a stefania!
Prego dolce Elena :*
EliminaSi, dai, tu metti il miele nei biscotti ed io nel pane ! :D
Baci grandi!
Os melhores biscottis estão em Itália:)
RispondiEliminaLindos que ficaram e deliciosos vou experimentar sim.
As fotos ficaram muito lindas.
Beijinhos
Obrigado, eu posso compartilhar :)
EliminaSe você quiser tentar, então deixe-me saber como você o encontrou, ok?
O fotógrafo é minha filha, obrigado pelos elogios de sua parte :)
Beijos
Sono bellissimi. Ti ringrazio per aver condiviso questa meravigliosa ricetta. Bello avere un'amica con la quale pasticciare!
RispondiEliminaBacioni.
Bello,bello davvero cucinare insieme !
EliminaCiao Natalia, felice giornata :*
i cantucci mi piacciono molto, inzuppati in un buon vinello dolce sono il massimo...
RispondiElimina...i tuoi sono davvero deliziosi, complimenti a tutte e due
Inzuppati sono stupendi, per me pure pericolosi..poi rido per qualunque sciocchezza!
EliminaGrazie Simo, un bacio!
Ma quanto è bello pasticciare insieme? Se poi ne escono tali bontà, lo è ancor di più.
RispondiEliminaP.s.: vieni alla frittellata, che ancora non so quando la faremo?
E' bellissimo insieme, veramente!
EliminaCerto , Ornella, vengo molto volentieri , sarà una bella occasione per rivederci :) Fammi sapere quando sarà, un bacione!
Contaci.
EliminaMe ra vi glio si! *_*
RispondiEliminaGrazie!! Sei un tesoro :*
EliminaDeliziosi i cantucci. Ricetta salvata , da provare!
RispondiEliminaFammi sapere poi , Monica , ci conto!
EliminaBaci :)
Ma che bene ti sono riusciti! noi li abbiamo sempre fatti in versione salata e quella dolce rappresenta una scommessa per questo nuovo anno! sono un biscottino dolce e davvero perfetto per ogni occasione!
RispondiEliminabacioni
Mai provata la versione salata, bisogna rimediare !
EliminaGrazie a voi, un bacione!
Buonissimi i tuoi piatti..meravigliose le tue ricette prendo nota..
RispondiEliminaUn abbraccio e ancora complimenti.. Frutta candita
Grazie Teresa :) Se ti va, fammi sapere come ti trovi, ciao cara :*
EliminaBellissimo post... unire l'amicizia, i racconti, la passione per la cucina, e i biscotti, beh, non può che conquistare :) In aggiunta, le foto le trovo bellissime e i cantucci sembrano usciti da una di quelle pasticcerie del corso!
RispondiEliminaBravissima, un bacione :)
Dici che mi piace vincere facile ? :D
EliminaGrazie Martina, sei sempre un tesoro :*
Ciao Sandra! Ho una lista lunghissima con ricette da provare e ogni tanto la leggo e scelgo qualcosa da provare nella mia cucina.
RispondiEliminaMi piace molto la ricetta della tua amica e me la segno. Poi si vedrà.
Complimenti anche a Valentina per le foto, molto molto belle, insomma....da professionista.
Ti auguro un buon sabato.
E' così anche per me, una lunga lista che si allunga sempre più! Ce la farò mai? Ci provo!
EliminaGiro i complimenti alla fotografa, non ancora professionista, ma assolutamente appassionata ! :D
Felice settimana cara :*
I tuoi biscotti sono veramente belli e sicuramente meravigliosi!! Proverò anch'io a mettere un pò di miele la prossima volta che li faccio!! Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Mary! Grazie per i tuoi complimenti!
EliminaProva col miele, sentirai che buoni.. un bacione cara, a presto :*