lunedì 21 ottobre 2013

Cestini di pistacchio al lemon curd





Buongiorno! Oggi è lunedì ed è il mio giorno "Sweet"!
Sei stata da  Liz del blog  Le Tortine ? 
Ogni giorno trovi una piccola delizia preparata da ognuna di noi dello "Sweet Team"!
Abbiamo il piacevolissimo compito di aiutarti a conoscere la collana
Nei fascicoli ad uscita settimanale troverai spunti e suggerimenti, ricette,
idee originali, la scuola di pasticceria per imparare le tecniche col passo
a passo  e, in omaggio, piccoli attrezzi per creare tutti i dolci che vuoi ! 
Se vuoi vedere che cose bellissime potresti realizzare vai 
alla pagina  dedicata su Facebook , troverai dei capolavori!



Questi carinissimi pirottini dorati sono un omaggio che trovi allegato ai fascicoli.
Insieme al terzo invio avrai anche un flaconcino con beccucci utili per decorare 
o, come ho fatto io, riempire dei mini cestini di frolla in modo perfetto senza
rovinare la decorazione del cestino.




Ingredienti

Cestini di frolla

Farina 00 g 500
Burro g 250
Zucchero g 150
Uova intere 2
Buccia grattugiata di 1 limone

Nella ciotola della planetaria metti farina e zucchero, unisci il burro e lavora fino ad ottenere
un composto simile al pangrattato poi aggiungi le uova e la buccia di limone, compatta e fai
riposare in frigo per mezz'ora. Stendi e ricava dei dischetti di 5 cm di diametro, ponili nelle
cavità di uno stampino da mini-muffin  ( non di silicone o altro materiale morbido) che possa
mantenere la forma , riempi con dei pesi e cuoci per 10/12 minuti a 180° o fino a doratura.
Non è necessario imburrare gli stampini e i cestini usciranno facilmente dallo stampo .

Crema leggera  lemon curd

Burro g 25
Succo di limone g 30 (1 piccolo)
Zucchero g 60
Albume g 45 (1)


Sciogli burro e zucchero su fiamma molto bassa, aggiungi il succo di limone, mescola per 
raffreddare, poi unisci l'albume leggermente sbattuto.Cuoci su fuoco basso fino a che il 
composto non velerà il cucchiaio, infine filtra con un colino.

Glassa di zucchero

Zucchero a velo 2 cucchiai
Acqua q.b.

In una piccola ciotola versa lo zucchero e poche gocce d'acqua, mescola fino ad ottenere 
una  glassa non troppo fluida.

Granella di pistacchi
Alcuni pistacchi interi

Intingi ogni cestino nella glassa di zucchero finchè il bordo è ben glassato,
poi premi dolcemente sulla granella di pistacchi, metti ad asciugare (se hai il 
forno ancora caldo, puoi farli asciugare lì per qualche minuto) , farcisci con
il lemon curd e termina la decorazione con un pistacchio intero al centro. 





Lo "Sweet Team" ti dà appuntamento a domani da Assunta del blog "La cuoca dentro"


Ciao! ♥





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40 commenti

  1. Come mi piace questo appuntamento, sto vedendo dei pasticcini favolosi, da te e dalle altre amiche. Bravissima Sandra, buona settimana

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    1. Piace tantissimo anche a me trovare ogni giorno un dolcetto nuovo :D
      Ciao Terry ♥

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  2. Adoro la piccola pasticceria... sembrano tanti gioiellini... questi poi con pirottini dorati... sembrano usciti da una gioielleria piuttosto che duna cucina! Buona settimana!

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    1. Serena, ma così mi fai arrossire! Grazie cara, felice settimana a te :*

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  3. Buoni buoni buoni!!! Un abbraccio, Manu

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  4. che meraviglia questi cestini!!!! complimenti! buona settimana!

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  5. Sono splendide Sandra e colori davvero incantevoli....un piccolo sogno goloso!!Bacioni,Imma

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  6. Mamma mia quanto sono belle queste tortine, golosissime! Complimenti :)

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  7. Ciao Sandra!!! Mi sono abbonata a Crea & decora e danno sempre regalini e ottime idee!!! :)
    Bellissimi questi tuoi cestini e questa ricettina è ottima per partecipare il mio contest! Ti scrivo l'indirizzo nel caso in cui ti andasse di darci un'occhiata :)

    http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html

    Ti aspetto!
    Un bacio!! :**

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    1. Ciao Giulietta, certo che vengo a vedere, un baciotto :)

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  8. Che buoni, irresistibili , da provare subito!
    Ora me li segno sulla mia lista "da provare".
    C'è solo un piccolo problema, ma piccolo piccolo.....avevo quasi deciso di mettermi a dieta; e ora?

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    1. Monica, sono poco più grandi di un biscotto, davvero! ..non sono dietetici, questo no, però uno, piccolino dai, si può anche se sei a dieta:)
      Un bacione!

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  9. Io la lemon curd la adoro!!! Poi il pistacchio! Mi hai creato il dolce perfetto ^^

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  10. cestini deliziosi, carini, eleganti, che belli, grazie per la favolosa ricetta e le incantevoli foto, buona settimana

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  11. A me sembrano dei piccoli gioiellini, bravissima!!! :-))
    A presto cara, bacioni!!!

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    1. Grazie Assunta, ora vengo a sbirciare da te! Un bacio!

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  12. Sono dei cestini fantastici! l'abbinamento mi ha conquistata :)

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  13. Sandra il tuo lemon curd.... ah!!! Entrare qui è come entrare nella pasticceria di una nonna: tanto profumo e tante coccole... Un bascio tesoro!

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  14. che piccole chicche golose, mi piacciono un sacco!

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    1. Grazie Simo, son contenta che ti piacciano:) Un bacio!

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  15. Troppo carini e troppo golosi!!! Te lo dice una che ama il pistacchio alla follia!

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    1. Anche tu? Siamo in due :)
      Ciao Any, buona giornata :*

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  16. Sempre bravissima, Sandra ! E complimenti per esser parte dello sweet team: te lo meriti tutto questo riconoscimento

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    1. Grazie cara, è un pò una sfida, sono più a mio agio coi lievitati, ma va bene così, adoro provare nuove strade!

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  17. Mi corteggi con queste delizie Sandra! Hai unito due cose che amo follemente: limone e pistacchio. Mai provati insieme....bisogna rimediare? :))

    Un abbraccio e grazie delle tue parole <3

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  18. Presente! Dove c'è pistacchio ci sono io!:) Golosissimi!

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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