Buongiorno! Oggi è lunedì ed è il mio giorno "Sweet"!
Sei stata da Liz del blog Le Tortine ?
Ogni giorno trovi una piccola delizia preparata da ognuna di noi dello "Sweet Team"!
Abbiamo il piacevolissimo compito di aiutarti a conoscere la collana
Nei fascicoli ad uscita settimanale troverai spunti e suggerimenti, ricette,
idee originali, la scuola di pasticceria per imparare le tecniche col passo
a passo e, in omaggio, piccoli attrezzi per creare tutti i dolci che vuoi !
Se vuoi vedere che cose bellissime potresti realizzare vai
alla pagina dedicata su Facebook , troverai dei capolavori!
Questi carinissimi pirottini dorati sono un omaggio che trovi allegato ai fascicoli.
Insieme al terzo invio avrai anche un flaconcino con beccucci utili per decorare
o, come ho fatto io, riempire dei mini cestini di frolla in modo perfetto senza
rovinare la decorazione del cestino.
Ingredienti
Cestini di frolla
Farina 00 g 500
Burro g 250
Zucchero g 150
Uova intere 2
Buccia grattugiata di 1 limone
Nella ciotola della planetaria metti farina e zucchero, unisci il burro e lavora fino ad ottenere
un composto simile al pangrattato poi aggiungi le uova e la buccia di limone, compatta e fai
riposare in frigo per mezz'ora. Stendi e ricava dei dischetti di 5 cm di diametro, ponili nelle
cavità di uno stampino da mini-muffin ( non di silicone o altro materiale morbido) che possa
mantenere la forma , riempi con dei pesi e cuoci per 10/12 minuti a 180° o fino a doratura.
Non è necessario imburrare gli stampini e i cestini usciranno facilmente dallo stampo .
Crema leggera lemon curd
Burro g 25
Succo di limone g 30 (1 piccolo)
Zucchero g 60
Albume g 45 (1)
Sciogli burro e zucchero su fiamma molto bassa, aggiungi il succo di limone, mescola per
raffreddare, poi unisci l'albume leggermente sbattuto.Cuoci su fuoco basso fino a che il
composto non velerà il cucchiaio, infine filtra con un colino.
Glassa di zucchero
Zucchero a velo 2 cucchiai
Acqua q.b.
In una piccola ciotola versa lo zucchero e poche gocce d'acqua, mescola fino ad ottenere
una glassa non troppo fluida.
Granella di pistacchi
Alcuni pistacchi interi
Intingi ogni cestino nella glassa di zucchero finchè il bordo è ben glassato,
poi premi dolcemente sulla granella di pistacchi, metti ad asciugare (se hai il
forno ancora caldo, puoi farli asciugare lì per qualche minuto) , farcisci con
il lemon curd e termina la decorazione con un pistacchio intero al centro.
Lo "Sweet Team" ti dà appuntamento a domani da Assunta del blog "La cuoca dentro"
Ciao! ♥
Come mi piace questo appuntamento, sto vedendo dei pasticcini favolosi, da te e dalle altre amiche. Bravissima Sandra, buona settimana
RispondiEliminaPiace tantissimo anche a me trovare ogni giorno un dolcetto nuovo :D
EliminaCiao Terry ♥
Adoro la piccola pasticceria... sembrano tanti gioiellini... questi poi con pirottini dorati... sembrano usciti da una gioielleria piuttosto che duna cucina! Buona settimana!
RispondiEliminaSerena, ma così mi fai arrossire! Grazie cara, felice settimana a te :*
EliminaBuoni buoni buoni!!! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaDavvero! Grazie Manu :*
Eliminache meraviglia questi cestini!!!! complimenti! buona settimana!
RispondiEliminaSimo ♥ grazie!
EliminaMeravigliosi!!!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaMa quanto sono belli!!!!!!
RispondiEliminaTutto merito dei pirottini , ahaha
EliminaCiao Liz :*
Sono splendide Sandra e colori davvero incantevoli....un piccolo sogno goloso!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaImma, grazie!! Un bacio grande !
EliminaMamma mia quanto sono belle queste tortine, golosissime! Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie cara, un bacio!
EliminaCiao Sandra!!! Mi sono abbonata a Crea & decora e danno sempre regalini e ottime idee!!! :)
RispondiEliminaBellissimi questi tuoi cestini e questa ricettina è ottima per partecipare il mio contest! Ti scrivo l'indirizzo nel caso in cui ti andasse di darci un'occhiata :)
http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html
Ti aspetto!
Un bacio!! :**
Ciao Giulietta, certo che vengo a vedere, un baciotto :)
EliminaChe buoni, irresistibili , da provare subito!
RispondiEliminaOra me li segno sulla mia lista "da provare".
C'è solo un piccolo problema, ma piccolo piccolo.....avevo quasi deciso di mettermi a dieta; e ora?
Monica, sono poco più grandi di un biscotto, davvero! ..non sono dietetici, questo no, però uno, piccolino dai, si può anche se sei a dieta:)
EliminaUn bacione!
Io la lemon curd la adoro!!! Poi il pistacchio! Mi hai creato il dolce perfetto ^^
RispondiEliminaOh là! Son contenta!! Baci, Arianna :D
Eliminacestini deliziosi, carini, eleganti, che belli, grazie per la favolosa ricetta e le incantevoli foto, buona settimana
RispondiEliminaGrazie a te cara Paola, un bacio grande ♥
EliminaA me sembrano dei piccoli gioiellini, bravissima!!! :-))
RispondiEliminaA presto cara, bacioni!!!
Grazie Assunta, ora vengo a sbirciare da te! Un bacio!
EliminaSono dei cestini fantastici! l'abbinamento mi ha conquistata :)
RispondiEliminaPiace tanto anche a me, grazie Martina :*
EliminaSandra il tuo lemon curd.... ah!!! Entrare qui è come entrare nella pasticceria di una nonna: tanto profumo e tante coccole... Un bascio tesoro!
RispondiEliminaLa mia cuochina ♥ ciao Patty!
Eliminache piccole chicche golose, mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaGrazie Simo, son contenta che ti piacciano:) Un bacio!
EliminaTroppo carini e troppo golosi!!! Te lo dice una che ama il pistacchio alla follia!
RispondiEliminaAnche tu? Siamo in due :)
EliminaCiao Any, buona giornata :*
Sempre bravissima, Sandra ! E complimenti per esser parte dello sweet team: te lo meriti tutto questo riconoscimento
RispondiEliminaGrazie cara, è un pò una sfida, sono più a mio agio coi lievitati, ma va bene così, adoro provare nuove strade!
EliminaMi corteggi con queste delizie Sandra! Hai unito due cose che amo follemente: limone e pistacchio. Mai provati insieme....bisogna rimediare? :))
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie delle tue parole <3
Grazie a te, sei stupenda ♥
RispondiEliminaPresente! Dove c'è pistacchio ci sono io!:) Golosissimi!
RispondiEliminaCiao cara, un cestino per te! :*
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