domenica 6 ottobre 2013

Gelatina d'uva




Ingredienti
Uva fragola o da vino circa 1 chilo e mezzo ( 1 chilo pulita )
Zucchero di canna g 200
Succo di mezzo limone

Sgrana l'uva, puliscila con attenzione, lavala sotto l'acqua corrente
e ponila in una pentola alta.Versa lo zucchero, mescola,  accendi 
il fornello a fiamma media, porta ad ebollizione e spegni.
Chiudi col coperchio e lascia riposare 12 ore, se lo fai la sera poi 
sarà pronta per il mattino.
Passa la frutta col passaverdura, rimettila nella pentola, versa il succo 
di limone, mescola e fai bollire lentamente per almeno un'ora. 
Versa in vasetti puliti, chiudi subito  e ponili capovolti a raffreddare. 
Se vuoi , per accelerare i tempi di bollitura, puoi usare il fruttapec, 
aggiunto dopo aver versato il limone, otterrai sicuramente più gelatina
perché la bollitura prolungata ti darà solo due vasetti.





 Valentina e Leonardo

  Vorrei che questo giorno rimanesse nella vostra memoria.
 Oggi, 6 ottobre, è il compleanno di nonno Angelo , 
compie ben 82 anni ed è ancora e sempre un lavoratore instancabile.
Ieri, 5 ottobre, è stato il compleanno di nonna Maria, la mia nonna carissima,
la vostra bisnonna, lei che piangeva a sentirvi piangere, lei che si reggeva
ad un bastone, ma mi diceva " Moro, dai..stai coi bambini, te li lavo io i piatti.."
Lo so bene che non serve ricordare le date .. è per ricordare le persone.








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