Ingredienti
Uva fragola o da vino circa 1 chilo e mezzo ( 1 chilo pulita )
Zucchero di canna g 200
Succo di mezzo limone
Sgrana l'uva, puliscila con attenzione, lavala sotto l'acqua corrente
e ponila in una pentola alta.Versa lo zucchero, mescola, accendi
il fornello a fiamma media, porta ad ebollizione e spegni.
Chiudi col coperchio e lascia riposare 12 ore, se lo fai la sera poi
sarà pronta per il mattino.
Passa la frutta col passaverdura, rimettila nella pentola, versa il succo
di limone, mescola e fai bollire lentamente per almeno un'ora.
Versa in vasetti puliti, chiudi subito e ponili capovolti a raffreddare.
Se vuoi , per accelerare i tempi di bollitura, puoi usare il fruttapec,
aggiunto dopo aver versato il limone, otterrai sicuramente più gelatina
perché la bollitura prolungata ti darà solo due vasetti.
Valentina e Leonardo
Vorrei che questo giorno rimanesse nella vostra memoria.
Oggi, 6 ottobre, è il compleanno di nonno Angelo ,
compie ben 82 anni ed è ancora e sempre un lavoratore instancabile.
Ieri, 5 ottobre, è stato il compleanno di nonna Maria, la mia nonna carissima,
la vostra bisnonna, lei che piangeva a sentirvi piangere, lei che si reggeva
ad un bastone, ma mi diceva " Moro, dai..stai coi bambini, te li lavo io i piatti.."
Lo so bene che non serve ricordare le date .. è per ricordare le persone.
♥