Dal nome sembra
un dolce sofisticato, vero? Il risultato lo è, effettivamente. In realtà non ti
porterà via troppo tempo e non dovrai nemmeno fare troppa fatica! E’ un dolce che puoi adattare a tutte
le stagioni, cambiando semplicemente la decorazione finale , è un piccolo
piacere che non richiede abilità particolari
e che soddisferà grandi e piccoli . Lo puoi preparare in anticipo e addirittura
congelare pronto per poi lasciare in frigorifero fino al momento di portare in
tavola.
Ingredienti per le cialde
Farina 00 g 70
Cacao amaro g 20
Burro g 70
Zucchero a velo g 70
Rum scuro g 20
Albume g 30
Ingredienti per la mousse
Ricotta g 150
Panna fresca g 150
Zucchero a velo q.b.
Vaniglia
Ingredienti per la decorazione
Ribes rossi
Accendi il
forno a 200°. Fondi il burro, senza farlo friggere, in microonde o in un
pentolino. In una ciotola di medie dimensioni sbatti l’albume con lo zucchero a
velo, unisci il rum e il burro, che deve
essere ormai freddo. Setacciandoli
insieme, incorpora farina e cacao. Per aiutarti con la misura delle cialde,
disegna con la matita su di un foglio di carta forno dei cerchi di 5 cm di
diametro, usando un taglia biscotti, poi gira il foglio a rovescio. Disponi
piccole quantità di pasta, all’incirca un cucchiaino da caffè, e, col dorso del
cucchiaio, cerca di dare una forma tonda, ma non preoccuparti troppo, saranno
bellissime anche se irregolari. Inforna
per 3 o 4 minuti, dipende dal tuo forno, vedrai che saranno pronte quando i
bordi saranno leggermente più scuri. Termina tutta la pasta e lascia
raffreddare le cialde su di una
gratella. Setaccia la ricotta, zucchera a tuo piacere con zucchero a velo ed
aggiungi un pizzico di vaniglia in polvere. Monta la panna fredda di
frigo , poi unisci con delicatezza panna e ricotta. Riempi col composto una sacca da pasticceria, usa
una bocchetta spizzata e comincia a montare il dolce. Appoggia su di un piatto
di servizio una cialda, fai uno strato di mousse, appoggia una seconda cialda,
fai un altro strato di mousse. Spolvera di zucchero a velo una terza cialda,
appoggia sulla mousse e termina la composizione del dolce decorando con un rametto di ribes.
Con mia grandissima gioia, questa ricetta è pubblicata
♥
Che bel dolcetto!!!
RispondiEliminaGrazie cara, un bacione :)
EliminaO_O splendide e golose!!!
RispondiEliminaCiao Fede, grazie :)
EliminaBellissime Sandra! sono davvero eleganti e anche facili..il massimo :) Grande per la pubblicazione su Donna Moderna, l'avevo già adocchiata e mi è piaciuta un sacco ! abbraccione , Angela
RispondiEliminaGrazie Angela, sono davvero facili, perché non richiedono la perfezione nei dettagli!
EliminaBuona giornata, un bacio!
Ciao Sandra!! Hai avuto veramente un'ottima idea sai???
RispondiEliminaMi salvo la ricetta perchè è davvero bella e buona :)
Bellissime le foto!! Complimenti :)
Un abbraccio :**
Grazie Giulietta ♥
EliminaChe belle!!! Le cialde sono geniali!! Complimenti per la pubblicazione su Donna Moderna ^_^
RispondiEliminaLe cialde sono buonissime anche da sole, prova!!
EliminaCiao, un bacio!
Me ra vi glio se! Brava!
RispondiElimina:D
Elimina..grassie..
Complimenti per la pubblicazione su DM, io aspetto ancora la mia...
RispondiEliminaBellissima foto, regala una piacevole sensazione di leggiadria e di brio!
Dai, non vedo l'ora di vedere la tua ricetta :)
EliminaCiao Serena, un bacione
Con la premessa di un dolce poco complicato come si va a resistere? Subito messo nella to do list!
RispondiEliminaArianna, poco complicato sicuro sicuro!!
EliminaBaci!
Che belle queste cialde! Mi piace molto il ribes, purtroppo qui si trova solo al supermercato... Saluti!
RispondiEliminaAnche qui, Susanna, anche qui solo al super :/
EliminaCiao!!
Sono dei piccoli e meravigliosi gioielli :) Bravissima Sandra <3
RispondiEliminaTi abbraccio :*
Dolce la mia Mary ♥
Eliminasplendore di dolci, ho degli albumi da consumare quasi quasi, un bacio
RispondiEliminaIo ne ho spesso albumi, adesso non è più un problema, tanto sono buone anche come biscottini semplici!
Eliminabacione grande
Che delizia di ingredienti...ma soprattutto, che cialde ragazzi! :D ♥
RispondiEliminaLe stra adoro, lo so già. Solo avendo letto i deliziosissimi ingredienti con cui le hai fatte, mi è venuta un'acquolinaaaa! ("mousse di ricotta" mmhh ;Q_)
Un abbraccio, carissimaa ♥
Inco
Inco, quanto sei carina ♥
EliminaUn bacione , felice giornata :)
Ma come sono orgogliosa di te!!! E' bellissimo questo dolcetto, davvero una grande soddisfazione vederlo pubblicato un una rivista così importante. Complimenti cara Sandra, davvero con il cuore ♥
RispondiEliminaGrazie Terry, grazie davvero ♥
EliminaMa brava Sandrinaaaaaaaaaaaa,lo dico sempre che per certe "magie" bastano davvero pochi gesti e tu cara mia ne dai sempre prova!!
RispondiEliminacomplimenti anche per la soddisfazione raggiunta ;)
Z&C
Preferisco le ricette senza tante complicazioni, sono più alla mia portata ^_^
Eliminae tu sei sempre troppo carina con me
Un bacio grande!
Raffinatissime e sicuramente una delizia. Oltretutto sono bellissime :-) Bacioni
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaUn baciotto!
Fantastiche! Scenografiche e sicuramente buonissime!:P
RispondiEliminaDai , con poco impegno si ottiene un risultato carino, no?
EliminaBaci!
È visivamente molto "chiccoso" , ma oltre a ciò è proprio un invito per il palato!
RispondiElimina"chiccoso" è bello :D !
EliminaBaci Margot
sì, sembra molto sofisticato davvero! anche se è semplice, a tuo dire, è strabiliantemente bellissimo! e adorando la ricotta posso solo immaginare quanto amerei queste tue cialdine!!!!
RispondiEliminaElena, davvero lo è, prova e mi dirai!
EliminaBaci, zucchero!!
Bravissima Sandra.
RispondiEliminaMette l'acquolina solo a guardarlo.
E complimenti per la pubblicazione!
Grazie Monica :)
EliminaUn bacione!
Idea raffinatissima! Complimenti Sandra! :)
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata!
Grazie Emanuela, un bacio!
EliminaDavvero incantevoli e raffinate! bravissima Sandra :)
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
Baci, "socia"! ;)
EliminaMolto molto belle le tue cialdine! Auguri e complimenti, ho visto che sei su donna moderna, brava Sandra! :))
RispondiEliminaGrazie Stefania, siii! ..felice io :D
EliminaUn bacione!
Wow sembrano deliziose :) complimenti ;) anche la presentazione è bellissima :)
RispondiEliminaCiao, benvenuta! Grazie per i tuoi complimenti :)
EliminaCiao per caso sono capitata qui e ti devo proprio fare i complimenti per il tuo blog! Continuerò a seguirti..è bello chiaro con ricette sfiziose e belle foto. Se ti va di sbirciare ti lascio l'indirizzo del mio http://rossolampone.blogspot.com
RispondiEliminaMa grazie e benvenuta! Vengo volentieri a trovarti, ciao :)
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