sabato 11 maggio 2013

Biscotto gelato























Questo è uno di quei dolci che si possono tenere in congelatore per quando si è assaliti da una
improvvisa voglia di qualcosa di buono ☺
Con queste dosi si ottengono 4 biscotti  di diametro 8 e 18/20 biscotti di diametro 5 (farciti , perciò doppi)





Ingredienti per il biscotto
Uova 1
Tuorli 1
Zucchero semolato g 80
Cioccolato al latte g 50
Burro g 30
Farina 00 g 250
Cacao amaro g 10
Latte tiepido g 10 ( 1 cucchiaio )
Ammoniaca per dolci g 5

Accendi il forno a 170° e prepara una teglia coperta di carta forno.
Sbatti l'uovo ed il tuorlo con lo zucchero , usando una forchetta. In microonde o in un
pentolino sciogli il cioccolato con il burro e uniscilo al battuto d'uovo. Incorpora la farina
setacciata col cacao e , per ultimo, il cucchiaio di latte intiepidito nel quale avrai sciolto
l'ammoniaca. Ora il tuo impasto si può lavorare a mano sulla spianatoia, stendilo più sottile
possibile col mattarello aiutandoti con un po' di farina e ritaglia dei cerchi con un coppapasta.
Posa i biscotti sulla teglia non troppo vicini tra loro e cuoci per 5 minuti.





Ingredienti per la farcitura
Yogurt intero dolce g 250
Panna g 250
Zucchero 2 cucchiai
Gelatina in fogli 2

Il procedimento è semplicissimo. Idrata i fogli di gelatina immergendoli per 10 minuti in acqua
 fredda. Poni un pentolino sul fuoco e versa i due cucchiai di zucchero, la gelatina strizzata,
mescola fino a sciogliere lo zucchero e amalgamare la gelatina, spegni e unisci lo yogurt.
Mentre questo composto si raffredda, monta la panna a neve molto ferma. Nel contenitore
della panna comincia a versare lo yogurt freddo  mescolando  senza smontare il tutto.
A questo punto fodera di pellicola una teglia o uno stampo da 32 cm , versa la crema preparata e,
se hai un abbattitore  falla rassodare lì, oppure andrà benone anche il caro, vecchio freezer ☺
In 15 minuti sarà rappresa e potrai , col coppapasta che hai usato per i biscotti , ricavare  la farcitura
ritagliando tanti cerchi quanti te ne servono  per completare i dolci.
Puoi scegliere lo yogurt che preferisci e variare a tuo piacere le proporzioni tra panna e yogurt,
ho provato a mettere meno panna  e più yogurt e viene molto buono.
Va mantenuto in frigo.












































Con un po' di anticipo auguro a tutti una  buona domenica !








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38 commenti

  1. Mmm ke bontà!!mi ricorda tanto un gelato ke prendevo sempre da piccola con le gocce di cioccolato...lo voglio assolutamente provare grazie x la ricetta!!

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    1. E' un pochino meno gelato rispetto a quello, se lo provi fammi sapere:)
      Ciao e grazie :*

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  2. che bella ricetta, per me che ho un problemi con i conservanti è perfetto!!! Proverò sicuramente
    Elena

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    1. Qui conservanti non ce ne sono di certo :)Fammi sapere come ti sei trovata, un bacio Elena!

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  3. Miticaaaaaaaaaaaaaaa che meraviglia!!!!!!!! buon w.e.!

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  4. Uh, ma che belli!!! E dimmi, il biscotto rimane morbidino coem quelli dei gelati che si comprano o è croccante? Perchè di solito con l'ammoniaca vengono dei biscotti piuttosto friabili e croccanti, però in quesot caso credo sia preferibile un biscotto più scioglievole....Aspetto doi sapere...Bravissima

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    1. Ciao Martina, si, il biscotto rimane morbido e scioglievole in armonia col ripieno.
      Ho scelto di usare l'ammoniaca perché il lievito per dolci comune mi lascia un retrogusto e ho deciso in un secondo momento di unire biscotto e ripieno proprio per la riuscita "morbida" del biscotto, nato per finire il cioccolato al latte che non amo particolarmente!
      Fammi sapere come ti trovi, un bacio :)

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  5. Buona Domenica e buona festa della Mamma anche a te.
    Delizioso questo biscotto gelato bravissima è perfetto!
    Z&C

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  6. Mi salvo questa tua ricetta per farcire questi biscottoni con il gelato, tanto amato dalle mie figlie.
    Una buona domenica Susy

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    1. Non dirlo a me, vado matta per il gelato, letteralmente :)
      Ciao Susy, un bacio

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  7. si può avere già voglia di gelato alle 11 del mattino?!?!?!? mamma mia!!!!!

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    1. Che c'è di strano? !? Fa pure bene!! :D
      Un bacione Elena:)

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  8. Mamma mia Sandraaa *^* Ogni volta che vengo da te mi fai venire un'acquolina grande come il mondo, anzi, magari anche di più! Che delizia il tuo biscotto gelato, ai miei piccoli piace moltissssimo..li compriamo molto spesso. Mi piacerebbe farli a casa...davvero brava! Ciao!
    Incoronata.

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    1. Inco , sei sempre un tesoro, davvero :*
      Se decidi di provarli , fammi sapere poi, un bacione!

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  9. Ti è venuto davvero perfetto e dev'essere buonissimo. Bravissima

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  10. Ciao Sandra! :)
    Questa idea te la "rubo", la metto nel mio ricettario! :)
    Adoro i biscotti gelato e l'idea di poterli preparare da sola, a mio gusto, mi piace molto!
    Brava, brava, ci hai dato proprio una bella ricettina... fresca, fresca! :)

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  11. altro che quelli commerciali, il tuo è da urlo!!!!!!
    Da copiare assolutamente!!
    un abbraccio

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  12. Uh, che gioia! Mi stai dicendo che posso fare in casa uno dei gelati che preferivo da bambina, il biscotto? Compravo sempre il Cucciolone e in realtà lo mangio anche adesso, ogni tanto... :-)
    La ricetta non sembra difficile, posso farcela anche io... voglio provare quanto prima!

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    1. Era anche uno dei miei gelati preferiti, ora, con questa ricetta non viene proprio un "gelato", ma la farcitura è molto golosa.
      Io, che ne sono dipendente, lo adoro al caffè:)
      Francesca, fammi sapere se lo fai, un bacione!

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  13. Buonissimo e golosissimo il tuo gelato,proprio oggi ne mangerò uno preparato da me ieri,ma la tua versione è super. Auguri...

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    1. Ciao Licia, l'hai pubblicato? Vengo a vedere, un bacione!

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  14. Lo farò appena possibile......sei una tentazione!!!!!!

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    1. Aspetto le tue impressioni, se ti va di provare
      Ciao Maria, un bacio :)

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  15. Proprio come quel famoso gelato!!!
    MMMMMHHH!!

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  16. Che spettacolo!!!
    Adoro il gelato biscotto...
    è il mio preferito in assoluto!!!
    Complimenti il tuo è perfetto come sempre...

    un abbrccio
    monica

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    1. Grazie Monica, il gelato mette d'accordo tutti :)
      Un bacione cara, buona giornata :*

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  17. anche i gelati... ma chi ti ferma a te!!!!
    certo, aprire la porta del frezeer e trovare un biscottino così...
    in casa mia non durerebbero una notte!
    baci grossi grossi
    Sandra

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    1. Com'era?..chi si ferma è perduto .. ^_^
      ..non pensare che qui durino tanto di più, però dai, ci si prova !
      Ti abbraccio Sandrina :*

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  18. Sono una fan dei gelati homemade!!!( da mangiucchiare la sera, sul divano davanti a Criminal Minds and company!!! ) il biscotto non l'ho mai fatto e lo proverò col gelato al tè verde che adoro! bacioni

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    1. Siiii, perfetti per le serie "crime" ^_^
      Gelato al tè verde?? Però!! Mi piace :) Ciao Chiara , un baciotto:)

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