Questo è uno di quei dolci che si possono tenere in congelatore per quando si è assaliti da una
improvvisa voglia di qualcosa di buono ☺
Con queste dosi si ottengono 4 biscotti di diametro 8 e 18/20 biscotti di diametro 5 (farciti , perciò doppi)
Ingredienti per il biscotto
Uova 1
Tuorli 1
Zucchero semolato g 80
Cioccolato al latte g 50
Burro g 30
Farina 00 g 250
Cacao amaro g 10
Latte tiepido g 10 ( 1 cucchiaio )
Ammoniaca per dolci g 5
Accendi il forno a 170° e prepara una teglia coperta di carta forno.
Sbatti l'uovo ed il tuorlo con lo zucchero , usando una forchetta. In microonde o in un
pentolino sciogli il cioccolato con il burro e uniscilo al battuto d'uovo. Incorpora la farina
setacciata col cacao e , per ultimo, il cucchiaio di latte intiepidito nel quale avrai sciolto
l'ammoniaca. Ora il tuo impasto si può lavorare a mano sulla spianatoia, stendilo più sottile
possibile col mattarello aiutandoti con un po' di farina e ritaglia dei cerchi con un coppapasta.
Posa i biscotti sulla teglia non troppo vicini tra loro e cuoci per 5 minuti.
Ingredienti per la farcitura
Yogurt intero dolce g 250
Panna g 250
Zucchero 2 cucchiai
Gelatina in fogli 2
Il procedimento è semplicissimo. Idrata i fogli di gelatina immergendoli per 10 minuti in acqua
fredda. Poni un pentolino sul fuoco e versa i due cucchiai di zucchero, la gelatina strizzata,
mescola fino a sciogliere lo zucchero e amalgamare la gelatina, spegni e unisci lo yogurt.
Mentre questo composto si raffredda, monta la panna a neve molto ferma. Nel contenitore
della panna comincia a versare lo yogurt freddo mescolando senza smontare il tutto.
A questo punto fodera di pellicola una teglia o uno stampo da 32 cm , versa la crema preparata e,
se hai un abbattitore falla rassodare lì, oppure andrà benone anche il caro, vecchio freezer ☺
In 15 minuti sarà rappresa e potrai , col coppapasta che hai usato per i biscotti , ricavare la farcitura
ritagliando tanti cerchi quanti te ne servono per completare i dolci.
Puoi scegliere lo yogurt che preferisci e variare a tuo piacere le proporzioni tra panna e yogurt,
ho provato a mettere meno panna e più yogurt e viene molto buono.
Va mantenuto in frigo.
Con un po' di anticipo auguro a tutti una buona domenica !
♥
Mmm ke bontà!!mi ricorda tanto un gelato ke prendevo sempre da piccola con le gocce di cioccolato...lo voglio assolutamente provare grazie x la ricetta!!
RispondiEliminaE' un pochino meno gelato rispetto a quello, se lo provi fammi sapere:)
EliminaCiao e grazie :*
che bella ricetta, per me che ho un problemi con i conservanti è perfetto!!! Proverò sicuramente
RispondiEliminaElena
Qui conservanti non ce ne sono di certo :)Fammi sapere come ti sei trovata, un bacio Elena!
EliminaMiticaaaaaaaaaaaaaaa che meraviglia!!!!!!!! buon w.e.!
RispondiEliminaFederica , grazie! Buon fine settimana a te :*
EliminaUh, ma che belli!!! E dimmi, il biscotto rimane morbidino coem quelli dei gelati che si comprano o è croccante? Perchè di solito con l'ammoniaca vengono dei biscotti piuttosto friabili e croccanti, però in quesot caso credo sia preferibile un biscotto più scioglievole....Aspetto doi sapere...Bravissima
RispondiEliminaCiao Martina, si, il biscotto rimane morbido e scioglievole in armonia col ripieno.
EliminaHo scelto di usare l'ammoniaca perché il lievito per dolci comune mi lascia un retrogusto e ho deciso in un secondo momento di unire biscotto e ripieno proprio per la riuscita "morbida" del biscotto, nato per finire il cioccolato al latte che non amo particolarmente!
Fammi sapere come ti trovi, un bacio :)
Buona Domenica e buona festa della Mamma anche a te.
RispondiEliminaDelizioso questo biscotto gelato bravissima è perfetto!
Z&C
Ketty, un bacione, grazie :)
EliminaMi salvo questa tua ricetta per farcire questi biscottoni con il gelato, tanto amato dalle mie figlie.
RispondiEliminaUna buona domenica Susy
Non dirlo a me, vado matta per il gelato, letteralmente :)
EliminaCiao Susy, un bacio
si può avere già voglia di gelato alle 11 del mattino?!?!?!? mamma mia!!!!!
RispondiEliminaChe c'è di strano? !? Fa pure bene!! :D
EliminaUn bacione Elena:)
Mamma mia Sandraaa *^* Ogni volta che vengo da te mi fai venire un'acquolina grande come il mondo, anzi, magari anche di più! Che delizia il tuo biscotto gelato, ai miei piccoli piace moltissssimo..li compriamo molto spesso. Mi piacerebbe farli a casa...davvero brava! Ciao!
RispondiEliminaIncoronata.
Inco , sei sempre un tesoro, davvero :*
EliminaSe decidi di provarli , fammi sapere poi, un bacione!
Ti è venuto davvero perfetto e dev'essere buonissimo. Bravissima
RispondiEliminaGrazie Stefania :*
Eliminagoduria fresca, buonooooooooooooooooo, baci
RispondiEliminaSiiiii :D
EliminaCiao Paola, un bacio:)
Ciao Sandra! :)
RispondiEliminaQuesta idea te la "rubo", la metto nel mio ricettario! :)
Adoro i biscotti gelato e l'idea di poterli preparare da sola, a mio gusto, mi piace molto!
Brava, brava, ci hai dato proprio una bella ricettina... fresca, fresca! :)
Grazie Kety!Grazie di essere passata :*
Eliminaaltro che quelli commerciali, il tuo è da urlo!!!!!!
RispondiEliminaDa copiare assolutamente!!
un abbraccio
Un bacione Simo, fammi sapere se li fai :)
EliminaUh, che gioia! Mi stai dicendo che posso fare in casa uno dei gelati che preferivo da bambina, il biscotto? Compravo sempre il Cucciolone e in realtà lo mangio anche adesso, ogni tanto... :-)
RispondiEliminaLa ricetta non sembra difficile, posso farcela anche io... voglio provare quanto prima!
Era anche uno dei miei gelati preferiti, ora, con questa ricetta non viene proprio un "gelato", ma la farcitura è molto golosa.
EliminaIo, che ne sono dipendente, lo adoro al caffè:)
Francesca, fammi sapere se lo fai, un bacione!
Buonissimo e golosissimo il tuo gelato,proprio oggi ne mangerò uno preparato da me ieri,ma la tua versione è super. Auguri...
RispondiEliminaCiao Licia, l'hai pubblicato? Vengo a vedere, un bacione!
EliminaLo farò appena possibile......sei una tentazione!!!!!!
RispondiEliminaAspetto le tue impressioni, se ti va di provare
EliminaCiao Maria, un bacio :)
Proprio come quel famoso gelato!!!
RispondiEliminaMMMMMHHH!!
Proprio quello ^_^ Un bacione Silvia :)
EliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminaAdoro il gelato biscotto...
è il mio preferito in assoluto!!!
Complimenti il tuo è perfetto come sempre...
un abbrccio
monica
Grazie Monica, il gelato mette d'accordo tutti :)
EliminaUn bacione cara, buona giornata :*
anche i gelati... ma chi ti ferma a te!!!!
RispondiEliminacerto, aprire la porta del frezeer e trovare un biscottino così...
in casa mia non durerebbero una notte!
baci grossi grossi
Sandra
Com'era?..chi si ferma è perduto .. ^_^
Elimina..non pensare che qui durino tanto di più, però dai, ci si prova !
Ti abbraccio Sandrina :*
Sono una fan dei gelati homemade!!!( da mangiucchiare la sera, sul divano davanti a Criminal Minds and company!!! ) il biscotto non l'ho mai fatto e lo proverò col gelato al tè verde che adoro! bacioni
RispondiEliminaSiiii, perfetti per le serie "crime" ^_^
EliminaGelato al tè verde?? Però!! Mi piace :) Ciao Chiara , un baciotto:)