domenica 5 maggio 2013

Biscotti al cacao ripieni di cioccolato





Possono dei biscotti al cioccolato non essere buoni? No, non possono. Non è possibile.
Bisogna mettercela tutta perché non siano buoni, bisogna almeno cuocerli troppo, ma anche 
così , i biscotti al cioccolato se lo trovano lo stesso un estimatore, io ne ho uno in famiglia :)
E meno male che ho cotto troppo solo  una infornata! Le altre sono andate bene, nessun
problema con gran disappunto dell'eroe che si sarebbe volentieri sacrificato per far sparire 
le tracce...





La ricetta è di Vale del blog SaleQuBi e la consiglio caldamente.

Ingredienti

Farina 00 g 250
Cacao amaro g 30
Zucchero g 100
Tuorli  d'uovo medio 2
Burro g 150
Sale 1 pizzico
Crema al cacao e nocciole q.b.

Frulla i tuorli  con lo zucchero fino a scioglierlo, aggiungi il burro morbido e lavora fino ad avere
una crema, aggiungi ora sale e cacao e poi la farina. Forma una palla che metterai in frigo per
almeno mezz'ora. Stendi una sfoglia ad una altezza di circa 2  mm, ricava dei cerchi con uno 
stampino di circa 7 cm di diametro, farcisci con una piccola dose di crema metà dei cerchi e
sovrapponi, schiacciando leggermente un cerchio vuoto su di uno con la crema. Usando uno 
stampino poco più piccolo, diametro 6, ritaglia nuovamente i biscotti e ponili su carta forno .
In questo modo la crema si distribuirà su tutto il biscotto e il taglio col coppapasta sigillerà
insieme i due biscotti. Metti in freezer per 10/15 minuti . Cuoci a 180° per 8/10 minuti.
Consiglio di stendere usando la carta forno, si eviterà di infarinare troppo la  spianatoia 
ed il mattarello, ma più di tutto consiglio di sorvegliare attentamente la cottura :)










Buona domenica!











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41 commenti

  1. Buongiorno Sandrina!
    Onorata dopo aver appena letto con piacere il tuo bellissimo commento..mitica!!! E troppo buona! :)
    Le tue preparazioni sono perfette e il tuo blog è speciale, di fronte alla tua bravura tanta fiducia e uno stimolo a provare. Non c'è biscotto che tu faccia che non piaccia, piccoli gioielli e un invito ad assaggiare insieme. Sai, capita spesso di dividere con il forno e cuocere più del dovuto.
    Buona giornata e un abbraccio! <3

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    1. Buongiorno Seddy:) e io che faccio ora? mi metto dei pesi in tasca o cammino 10 cm sopra il pavimento? ^_^
      Sono felice che la stima sia reciproca, davvero felice. Per qualcuno forse possono essere piccole soddisfazioni, per me sono grandissime.
      E' un onore ricevere l'apprezzamento di chi mette impegno e talento nel fare. Grazie.
      Un bacio ♥

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  2. Eh si sono perfetti e buonissimi!! Bellissime anche le foto! Complimenti! buona domenica Marina

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  3. Troppo buoni... le mie piccole pesti ne andrebbero pazze... e anche la mamma! Buona domenica!

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    1. Dai preparali , le piccole pesti diventeranno dolci , un bacio cara :)

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  4. fantastici e super golosi somigliano ai famosi Grisbì bravissima, ne prendo qualcuno per accompagnarlo al mio caffè, un bacione , grazie per la ricetta e buona domenica

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    1. Esatto, solo meno croccantini, qui il biscotto si scioglie..
      Bacioni Paola :)

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  5. Sandra ciaooooo buona domenica!Golosissimi tutti i biscotti che pubblichi... a chi non piacciono i biscotti??? a nessuno davvero!!!! Mi ero persa anche quelli prima con l'avena... wowww!!!
    Un grande abbraccio,
    Chiara

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    1. Tutti amano i biscotti, è vero ! Un bacione Chiara, buona settimana:)

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  6. Compliment Sandra, che meraviglia questi biscotti, golosissimi!!!!

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    1. Grazie Simona ( Simona , confermi? ^_^ )
      Un bacio :)

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  7. No proprio non possono non essere buoni! Nemmeno bruciacchiati!

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    1. Insomma... a me bruciacchiati non piacciono tanto..ma c'è chi spazza tutto :D
      Baci Arianna :)

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  8. Anche farcire biscotti di cioccolato con cioccolato...come possono non essere buoni!! Per coccolarsi in questa (da noi) ennesima domenica di pioggia!!! Un abbraccio

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    1. Eh, hai ragione anche tu ! Buoni si! Un bacione Caterina, da me è stato bello fino a tardo pomeriggio, poi alle sei un temporalone che ha fatto scappare tutti!

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  9. Sandrina ì tuoi biscotti mi fanno sempre impazzire!!! :)
    Buona domenica dolcezza! :*
    Un bacione

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  10. Li immagino scioglievolissimi..mio marito mangia praticamente solo biscotti al cioccolato..e secondo me, questi gli piacerebbero tantissimo !
    Ti abbraccio forte tesoro, e ti auguro una piacevole serata :**

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    1. Immagini giusto, sono moooolto scioglievoli , con cuore morbido, fammi sapere che pensa il marito se li fai :)
      Un abbraccio Mary, felice settimana ♥

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  11. Intinti nel caffè, con i bordi appena ammorbiti... hmmmm, che delizia... :-)
    I biscotti al cioccolato sono come la torta di mele, quei classici intramontabili che conquistano come il primo giorno...

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    1. Si, come la torta di mele, conforto dolce per momenti un po' così..ma come fanno ad essere sempre buoni anche dopo mille volte? Mistero!
      Un bacio Francesca :)

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  12. Buonissimi..
    <Passo a prenderne un pò per i miei bambini , amanti di cioccolato.
    Un abbraccio.
    Incoronata

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    1. Tutti per i tuoi bimbi :)
      Buona settimana, un bacione :*

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  13. Ma tu non mi devi fare vedere queste cose!!!! Io adoro il cioccolato e questi biscotti sono tutto quello che un cioccolatoso/a possa desiderare!

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    1. Any, con la voglia di cioccolato che mi ritrovo in 'sti giorni, lo metterei anche nella pasta ^_^
      Un bacione cara, buona settimana :*

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  14. Madonnina bella!!! un kg, sono ingrassata un kg solo a vedere le foto.... che meraviglia!!!
    baci
    Sandra
    p.s. non ti scordar di noi, panissimo....

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    1. Non mi parlare di peso, sono un bel po' oltre il mio peso..un bel po' magari no, ma sempre troppo comunque , uffa!!
      Tesoro, non mi scordo di voi, mai e poi mai, un bacione :)

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  15. Che belli questi biscottini... da rifare subito.. perchè anche io ho un estimatore di biscotti al cioccolato anche di quelli un pò più cotti...
    baci e complimenti oper la ricetta e per le foto.

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    1. Grazie Federica:) certo col cioccolato è difficile sbagliare, piace praticamente a tutti :D
      Un bacio, buonanotte :*

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  16. Ciao Sandra, ti rispondo qui alla tua domanda sui miei baci,si l'albume lo devi aggiungere insieme alle farine era una dimenticanza nella trascrizione della ricetta meno male che me l'hai fatto notare...
    Ora chiedo io una cosa a te su questi golosi biscottini che vorrei fare per il compleanno del mio bimbo il 22 maggio, secondo te quanto prima posso farli una settimana è troppo?
    Baci e buona settimana.

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    1. Grazie per avermi detto dell'albume :)
      Questi biscotti li ho preparati e sono finiti nel giro di due giorni, nel senso del giorno dopo ^_^, perciò non ti so dire davvero..però puoi tranquillamente preparare l'impasto anche una settimana prima, lo congeli , io faccio spesso così, la frolla non ne risente affatto.
      Baci Lorena , mi spiace non esserti più utile di così :)

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    2. Grazie cara vedrò di organizzarmi per poterli fare 2 giorni prima allora...Baci baci!!

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  17. o mamma santa! ma questi se te li vede mio marito te li sequestra! :-)grazie per la ricetta! segnata!!!!

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    1. E povero maritino,ora Elena prepara i biscotti :D
      Un bacio bella, buona notte :*

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  18. Hai ragione, è difficile farli cattivi, ma ce ne sono alcuni che sono proprio eccezionali come i tuoi :-) Bacioni cara

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    1. Elena, dolce che sei:) però son buonini, si !
      Un baciotto!!

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  19. Cacao e cioccolato...impossibile trovare qualcuno che non li ami !

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    1. Tu non ci crederai , ma io davvero conoscevo una persona che non ama il cioccolato..
      Io lo amo, senza se e senza ma :D
      Ciao Cri!

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  20. ciao sono sempre io che vorrei provare le tue ricette, in questa in particolare dove trovo la crema al cacao e nocciole?
    grazie
    maria

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    1. Ciao Maria , io la preparo da me, ma se vuoi la trovi bell'e pronta al supermercato, la nutella o la novi o altre marche :)

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