La ricetta di oggi è semplice, relativamente veloce, poco impegnativa, ma sopratutto è economica, che di questi tempi male non fa, anzi.
Ingredienti
Ossibuchi di tacchino q.b.
Cipolla 1
Carote 2
Sedano 1 costa
Porro 2
Erbe aromatiche a piacere
Olio e.v.o.
Vino rosso mezzo bicchiere
Sale
Pepe
Scegli una capace pentola dove poter far stare la tua preparazione in un unico strato.
Pulisci le verdure e falle a grossi pezzi regolari, lava la carne e pratica dei tagli lungo i lati.
La carne è ricca di filamenti che , con la cottura, si ritirano arricciandosi , per evitarlo è
sufficiente praticare, appunto, dei tagli a poca distanza l'uno dall'altro. Sistema gli ossibuchi
nella pentola, versa intorno le verdure, irrora con poco olio, condisci con pepe e sale e le erbe
aromatiche, il tutto a freddo, poi accendi il fuoco sotto la pentola. Quando il tutto sarà caldo
aggiungi il mezzo bicchiere di vino allungato con acqua e copri a filo. Metti il coperchio e fai
cuocere per 30/40 minuti, scopri e, se il liquido rimasto è troppo, fai asciugare senza coperchio
Se ho tempo, qualche volta uso il liquido per fare una salsina da mettere sulla carne.
Filtro con un colino , aggiungo un cucchiaino di maizena, stempero bene e cuocio qualche
minuto, verso sugli ossibuchi e porto immediatamente in tavola.
Mando questa foto a Susan per il suo evento "Mercoledì Monokromo.
Trovi le regole per partecipare qui da Cindy.
glutine, Giulia del blog Blonde's cake giovanissima (beata lei, sigh!) amante della pasticceria, e infine la simpaticissima Elisa del blog Per incanto o per delizia che mi hanno regalato dei premi.
Sono spiacente di non poter rispondere alle domande, spero di poterlo fare più avanti, ma ora il
tempo a mia disposizione non me lo consente. Grazie per aver pensato a me, davvero grazie ♥.
♥
Gli ossibuchi di tacchino li adora mio marito... di solito li preparo con capperi.. copierò sicuramente la tua golosissima versione! un abbraccio sandra e buona giornata:**
RispondiEliminaAnche con i capperi sono buoni !
EliminaIo ho scelto la versione con le verdure perché così si ha pronto anche il contorno, per sfruttare al meglio il poco tempo :)
Un bacione cara!
Cara Sandra, oltre ad avermi regalato un sorriso grande così, ora questa bella ricettina. Non ho mai mangiato gli ossibuchi di tacchino, ma mi sembra un ottimo modo per variare visto che spesso, sulla carne, rimango a corto di idee. Tra l'altro mi ci piacciono molto sia le verdure che quel bel sughetto con le erbe aromatiche!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!
Roberta, io mi devo ingegnare ...marito e figlio mangiano fuori casa una volta al giorno e son carnivori :)
EliminaBuona serata, un bacione!
mmmm...gnammo! Sai Sandra che credo di non aver mai mangiato gli ossibuchi di tacchino? Devo rimediare, li comprerò ma li farò cucinare al mio uomo, io per la carne sono proprio negata!
RispondiEliminaUn abbraccio
Tu negata per un qualsiasi cibo? mi sembra impossibile :)
EliminaPerò se per una volta fai cucinare lui, male non gli fa :D
Un bacio!
Mai provato a fare questa versione, di sicuro la provo. Baci.
RispondiEliminaFammi sapere poi come ti sei trovata :)
EliminaBaci!
La carne di tacchino mi piace molto..e il modo in cui l'hai cucinata è davvero invitante..da mangiarci un chilo di pane..:)
RispondiEliminaUn abbraccio, e buona giornata !
...non me lo dire...capace che lo faccio :D
EliminaUn abbraccione Mary!!
E' uno dei miei tagli di carne preferiti e in questo sughetto deve essere una delizia :-)
RispondiEliminaIl sughetto è la parte che preferisco :P
EliminaCiao Elena e Massi:)
io vengo, intuffo il pane in quella salsina e mi prendo un'ossobuco per pranzo... sembrano veramente deliziosi Sandra, davvvero, mi fai venire fame alle 8.25 di mattina!
RispondiEliminabaci
Sandra
Ma sai che io davvero ho fame la mattina presto? Potrei tranquillamente mangiare l'ossobuco, garantito! ^_^
EliminaCiao Sandrina , baci grandi!!
L'ideale con un bel risottino..
RispondiEliminaAnche i piatti semplici diventano specialità!
Una buona giornata Sandra
Vero Seddy!! ..con un bel risottino è la morte sua!
EliminaBuona serata :**
Gli ossibuchi da buona lombarda li ho sempre mangiati di vitello o di manzo, quelli di tacchino non li ho mai considerati ma visto come ti sono venuti mi converrà valutarli...Vedi l'utilità della condivisione!!
RispondiEliminaA presto e buona Pasqua.
La condivisione è la cosa più bella, io ne sono convinta!
EliminaCiao amica lombarda , passa una serena Pasqua ♥
Molto elegante e sensuale.
RispondiEliminaGrazie, Sandra, per le vostre fotografie BWW bene.
Susan,
Eliminasono onorata della tua visita e lusingata dei tuoi complimenti.
E' un grande piacere per me partecipare al tuo evento e un grande stimolo a migliorare : BWW è una splendida opportunità, grazie a te!
Ma che bel piattino!!! Io ho provato a farli alla liquirizia.... e sai che bontà!!
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