Brownies Cafè Marron
Fonte : Coquinaria
Ingredienti
150 g. cioccolato fondente al 50 o al 60%50 g. nocciole sgusciate
100 g. burro morbido
100 g zucchero semolato
2 uova
40 g.farina
10 g. caffé solubile
Per la finitura:
2 uova
40 g.farina
10 g. caffé solubile
Per la finitura:
80 g. crema di marroni
100 g. cioccolato fondente al 60 o al 70%
1 cucchiaio da minestra di olio di semi di girasole
100 g. cioccolato fondente al 60 o al 70%
1 cucchiaio da minestra di olio di semi di girasole
Scalda il forno a 180°. Riduci a pezzetti il cioccolato e fondi a bagnomaria, nel frattempo trita grossolanamente le nocciole. Lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida .
Aggiungi le uova una alla volta, la farina setacciata e, successivamente, il caffé solubile. Ora aggiungi alla preparazione il cioccolato fuso precedentemente. Completa con le nocciole tritate. Imburra ed infarina uno stampo rettangolare e versa l'impasto che cuocerà in forno per circa 18/20 minuti. Lascialo intiepidire bene prima di toglierlo dallo stampo. Una volta che il brownie è ben freddo, trasferiscilo su un foglio di carta forno e, con l'aiuto di una spatola, spalma uno strato regolare di crema di marroni. Mescola il cioccolato fuso all'olio e versa questa glassa sul brownie. Per ottenere una superficie bella liscia, aiutati con una spatola. Metti in frigo per una decina di minuti e poi taglia a forme regolari.
Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza
Arrivo sul filo di lana, ma non volevo mancare all'appuntamento col contest di Molino Chiavazza dedicato alla giornata della donna. Ho scelto di proposito un dolce apparentemente semplice. In realtà va maneggiato con attenzione, da caldo è fragilissimo. La cottura deve essere breve e controllata, il cioccolato troppo cotto è amaro. I sapori sono tanti e bisogna dar loro tempo di amalgamarsi. E' migliore il giorno dopo. ...un po' come noi donne... no?
Buona domenica a tutti!
♥
Uhm che delizia! Copio la ricetta e li provo un abbraccio paola
RispondiEliminaGrazie a te ! Un bacio:)
EliminaSandra buongiorno!!! ecchè buongiorno ci offri oggi! La tua ricetta me la copio immediatamente perchè i brownies che avevo fatto io mi erano venuti no good! ;)
RispondiEliminaGrazie e complimenti sono golosissimi!
buona domenica
Mari
Buongiorno Mari :)
EliminaLa ricetta è una garanzia: Felder ! LUI è bravo , io copio ^_^
Baci cara , buona domenica!
Ciao tesoro :) Questa è una ricetta davvero originale...brownies si, ma con un tocco in più, che li rende molto particolari ! Bravissima ! Bacio grande !
RispondiEliminaBaci , Mary bella !! :)
Eliminaci posso fare colazione? si, io ci faccio colazione e tu non provare a non farmene assaggiare uno.... sai che farei volentieri? metterei un dito su quella glassa e me la ciuccerei tutta... posso?
RispondiEliminabaci Sandra e in bocca al lupo per il contest!!!!
Sandra
Ci possiamo fare tutto tutto quello che vogliamo ^_^
EliminaBaci Sandra!
Noooo io adoro questo dolce....però con questa glassa sopra non l'ho nai provato... Buona domenica!
RispondiEliminaProva!! Ci vuole, la glassa ci vuole! Buona domenica a te!
EliminaGolosissimi!!!
RispondiElimina..così invitanti da esultare.
Felice giornata Sandra :)
Golosi si, finiscono sempre troppo in fretta, mannaggia ^_^
EliminaBacio Seddy!
Nonostante non mi attirino in genere i dolci troppo golosi, questo mi ha proprio fatto venire l'acquolina in bocca!! Buona domenica!
RispondiEliminaChe brava, vedi? ..no , io non ci riesco, se vedo cioccolato poi, meno che mai!
EliminaCiao cara, a presto!:)
Mamma mia,da provare assolutamente!Davvero golosi,complimenti cara!
RispondiEliminaSe li fai poi mi dirai, , vero? Bacioni!!!
EliminaSandra, che meraviglia... :)
RispondiEliminaLa copertura è bellissima, sembra che abbia la consistenza della Nutella!
Anche io, come te, adoro il cioccolato e il caffè perciò, per quanto mi riguarda, questa ricetta è perfetta! :)
La copertura poi si indurisce un pò , ma è buona lo stesso!!
EliminaUn bacio cara!
Ottima questa torta!!! Adoro i browniessss :) :)
RispondiEliminaDavvero? Allora questo dolce fa per te!
EliminaBaci!
I brownies per chi come me ama il cioccolato sono una favola!!!! Un'altra idea x far fuori le tante uova di cioccolato che avremo in giro dopo Pasqua ^ ______^
RispondiEliminaCiao,buona domenica!
Baci!!!
E speriamo che siano tante! ^_^
EliminaCiao cara, un bacio!
mamma mia che goduria, brava bene bis; qui si ingrassa!!!!! Buona domenica.
RispondiElimina...vorrei dirti che sono leggerissimi...ma non è vero per niente!!!!
EliminaPerò sono buoni... ^_^
Un bacio!
Buonissimi, ne prenderei anche più di uno, baci :)
RispondiEliminaTe li offro volentieri, prendi pure! Un bacione!
EliminaAnch'io amo cioccolato fondente e caffè... e i brownies sono nella lista delle ricette da fare da un pò, devo assolutamente trovare il tempo di farli!!
RispondiEliminaBuona serata Sandra! :-))
Il poco tempo, come ti capisco..guarda a che ora ho postato ! O_o
EliminaSi fa quel che si può :) un bacione grande!!
Cara Sandra c'è un premio per te! :-))
EliminaDolce lei..un bacione Roby!
EliminaChe bontà,è uno di quei dolci nella mia lunga lista d'attesa,da fare assolutamente,bravissima Sandra mi piace il tocco che hai dato con la crema di marroni.
RispondiEliminabuona domenica (serale)
Z&C
Fallo Ketty, ti piacerà! La ricetta è di Felder, l'idea della crema di marroni è tutta sua:)
EliminaBaci, splendore!
vien voglia di allungare le mano e afferrarne un pezzo ....strago-lo-so.......mi piace presentata cosi......sandra ti abbraccio e ti auguro una supera settimana di dolcezze
RispondiEliminaGrazie dell'augurio Maria, in questa settimana ci vuole, spero che vada tutto bene!
EliminaUn abbraccio a te! :)
Mi ricordo infatti che ti erano molto piaciuti i brownies café maron di Felder che ti avevo fatto assaggiare e che poi avevo postato sul blog comune, ormai chiuso: cucinare insieme da Patty.Ricordi?
RispondiEliminaInfatti, blog chiuso, non consultabile.
EliminaDimenticavo : si, ricordo. Tutto.
EliminaCiao Sandra :) Anche se oggi ho mangiato tanto, me ne gusterei uno... prima della nanna... che buoni devono essere! :D Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana :) :**
RispondiEliminaCiao tesoro! Buona settimana a te :***
Eliminake super golosità!!!!
RispondiEliminaGrazie! Ciao, un bacio!
Eliminamamma mia, un vero inno alla golosità!!! Supercioccolatosi, uno spettacolo......
RispondiEliminaSi, si, pieni di buon cioccolato!! Baci Simo!
EliminaQuanta bontà in questi brownies, deliziosi! Mi è piaciuta molto la motivazione che hai dato sulla scelta di questo dolce per il contest :)
RispondiEliminaDolce Sandra, ti rispondo qui per il rafano nero: il cren non è il rafano nero. Sicuramente in giro l'avrai visto ma probabilmente lo chiami diversamente, qui trovi una foto:
http://aspassoperingredienti.blogspot.it/2012/10/together-zucca-rapa-rossa-e-rapano-nero.html
Un bacione
Sono contenta che tu l'abbia notata..e che ti sia piaciuta :)
EliminaGrazie per avermi spiegato quale rafano hai usato, in effetti una zuppa col cren...O_o
però oh, mai dire mai, giusto? :D
Baci stella!
sandra sono eccezionali! purtroppo causa un'allergia non posso mangiare cioccolato, nocciole e frutta secca... spero proprio passi presti perchè i tuoi brownies mi hanno messo una mega voglia di mettermi all'opera sono buonissimi... poi con quel quid di caffè che gusto! complimenti! un bacione e buona settimana:**
RispondiEliminaCaspita, una allergia è una cosa seria, mi spiace.
EliminaTi ringrazio per i tuoi complimenti, sei carinissima, un bacio!
Ciao Sandra!
RispondiEliminaNel mio blog c'è un regalino per te :)
Un bacio!
Grazie Giulia ♥
EliminaCiao Sandra, perdona la mia latitanza, ma ti seguo, anche se non commento!!
RispondiEliminaSai che la versione al caffè non l'ho mai provata?!! ora segno la ricetta!
in bocca al lupo per il contest!
Bacino e buona notte :-)
Non mi parlare di latitanza... Sono sempre in debito di visite e me ne dispiaccio, ma non riesco a fare di più! :(
EliminaBacio grande!!!
Mamma mia che delizia!!!
RispondiEliminaGrazie Mila, un bacio!
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