Con pochi ingredienti si può preparare un piatto molto buono, sano e perché no? anche allegro, colorato, piacevole da vedere. Sulle proprietà benefiche del salmone fresco non sto a disquisire, dico solo che ho cercato di salvaguardarle con una cottura breve e non cruenta, appena il colore passa dal rosa scuro al rosa chiaro è il segnale che va tolto dalla pentola e così ho fatto, cuocendo pezzi non grandi per garantire la cottura al cuore.
Ingredienti
Salmone fresco
Pancetta
Finocchi
Peperoni
Sale
Procedimento
Ricava dal trancio di salmone dei bastoncini di circa 10 cm, avvolgili con una fettina di pancetta inserendo un rametto di aneto o finocchietto. Io non avevo ne uno ne l'altro ed ho usato le foglie o meglio, la "barba" di un grosso finocchio. Scalda una padella antiaderente e, quando è calda, cuoci 1 minuto per lato ciascun bastoncino. Io non ho usato olio e nemmeno sale, la pancetta, sciogliendosi, ha insaporito il pesce, ti consiglio di assaggiare e aggiustare di sale , se per te è il caso, una volta tolto dal fuoco.
Ho lessato il finocchio tagliato a spicchi, cottura al dente, passato in padella con un filo d'olio, sale e abbondante pepe. Per avere un piatto pieno di colori, ho spadellato un peperone rosso ed uno giallo tagliati a quadretti e conditi con poco olio e poco pepe.
♡
Sono d'accordo con te Sandra..a questo piatto non manca proprio nulla, gusto, colore, leggerezza e bellezza ! Mi piace molto la tua proposta !
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata :)
Grazie Mary, sono contenta che ti piaccia! Un bacione!
EliminaFantastica questa tua proposta! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata,
Lory
Ciao Lory, grazie! :*
EliminaSo già che li adoro!!! E poi complimenti per l'idea :-) Auguri!
RispondiEliminaGrazie Elena, anche se l'idea non è nuovissima ;) Auguri a te e Massi!
EliminaQuesta ricettina è proprio appetitosa...Da provare!!!
RispondiEliminaGrazie cara, un bacio!
EliminaSandrina questa ricetta è uno spettacolo.. me ne sono innamorata! <3 Che idea geniale! :D Complimenti stella.. un abbraccio grande grande e tantissimi auguroni di luce e amore!
RispondiEliminaEly, un abbraccio affettuoso e tanti, tanti auguri ♥
EliminaSandra cara buongiorno:* ma che bel piatto! amor tantissimo il salmone ma non avevo mai pensato alla pancetta... uno splendido connubio, goloso e molto originale! bravissima:*
RispondiEliminaBuongiorno Simona :) grazie , sei gentilissima! :**
EliminaChe dire... vengo da te per Pasqua?
RispondiEliminabuona Pasqua Sandra cara!
ti aspetto a Panissimo....
Sandra
Siiiiii!!! Vieni!! :)) Buona Pasqua dolce Sandra ♥
EliminaA Panissimo non posso mancare!!
Tanti baci.
FAVOLOSI Sandra! Queste so le ricette che piacciono a me, rapide, stuzzicanti, gustose e creative!
RispondiEliminaLi ho appuntati e prima o poi li proverò!
Un abbraccio grande e buona Pasqua!!!
Poi mi farai sapere che ne pensi:)
EliminaTanti cari auguri Roberta, tanti tanti!
Salmone con pancetta e peperoni...mi piace da morire questo abbinamento!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!!
Piacciono anche a me i piatti colorati! :)
EliminaBuona Pasqua cara Roby, auguri!
Mamma mia Sandra... io lo mangerei anche a colazione... poi fatto così.... Approfitto per augurarti buona pasqua! Un bascio!!!
RispondiEliminaPatty, un bacione! E auguri a tutti gli abitanti del castello :***
EliminaBuonissima! :-) in effetti dopo un po' ci si stufa del "solito" salmone :-) questa è un'idea originale.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Silvia
Grazie Silvia, tanti cari auguri a te! :***
EliminaMi sà che è proprio buono il salmone cucinato così....Bella ricetta!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
Grazie! Tanti auguri Lorena:***
EliminaChe belli, molto appetitosi, baci e buona Pasqua :)
RispondiEliminaCiao Rosalba, grazie! Buona Pasqua:***
Eliminaciao gallina sandra!
RispondiEliminati ho trovata a razzolare nel pollaio della Ombretta e della Luisa e visto che mi piace il tuo blog,vengo a razzolare da te!
buona pasqua,un abbraccio
carla!
Ciao Carla! ^_^
EliminaBenvenuta nel mio pollaio, razzola pure!
Un abbraccio :***