domenica 24 marzo 2013

Brownies




Un dolce che mi piace molto per gli ingredienti principali, cioccolato fondente e caffè, li amo!!


Brownies Cafè  Marron
Fonte : Coquinaria

Ingredienti

150 g. cioccolato fondente al 50 o al 60%
50 g. nocciole sgusciate
100 g. burro morbido
100 g zucchero semolato
2 uova
40 g.farina
10 g. caffé solubile

Per la finitura: 

80 g. crema di marroni
100 g. cioccolato fondente al 60 o al 70%
1 cucchiaio da minestra di olio di semi di girasole

Procedimento


Scalda il forno a 180°. Riduci a pezzetti il cioccolato e fondi a bagnomaria, nel frattempo trita grossolanamente le nocciole. Lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida .
Aggiungi le uova una alla volta, la farina setacciata e, successivamente, il caffé solubile. Ora aggiungi alla preparazione il cioccolato fuso precedentemente. Completa con le nocciole tritate. Imburra ed infarina uno stampo rettangolare e versa l'impasto che cuocerà in forno per circa 18/20 minuti. Lascialo intiepidire bene prima di toglierlo dallo stampo. Una volta che il brownie è ben freddo, trasferiscilo su un foglio di carta forno e, con l'aiuto di una spatola, spalma uno strato regolare di crema di marroni. Mescola il cioccolato fuso all'olio e versa questa glassa sul brownie. Per ottenere una superficie bella liscia, aiutati con una spatola. Metti in frigo per una decina di minuti e poi taglia a forme regolari.



Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza 

contest de "la Cultura del frumento"



Arrivo sul filo di lana, ma non volevo mancare all'appuntamento col contest di Molino Chiavazza dedicato alla giornata della donna. Ho scelto di proposito un dolce apparentemente semplice. In realtà va maneggiato con attenzione, da caldo è fragilissimo. La cottura deve essere breve e controllata, il cioccolato troppo cotto è amaro. I sapori sono tanti e bisogna dar loro tempo di amalgamarsi. E' migliore il giorno dopo. ...un po' come noi donne... no?

Buona domenica a tutti!




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53 commenti

  1. Uhm che delizia! Copio la ricetta e li provo un abbraccio paola

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  2. Sandra buongiorno!!! ecchè buongiorno ci offri oggi! La tua ricetta me la copio immediatamente perchè i brownies che avevo fatto io mi erano venuti no good! ;)
    Grazie e complimenti sono golosissimi!
    buona domenica
    Mari

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    1. Buongiorno Mari :)
      La ricetta è una garanzia: Felder ! LUI è bravo , io copio ^_^
      Baci cara , buona domenica!

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  3. Ciao tesoro :) Questa è una ricetta davvero originale...brownies si, ma con un tocco in più, che li rende molto particolari ! Bravissima ! Bacio grande !

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  4. ci posso fare colazione? si, io ci faccio colazione e tu non provare a non farmene assaggiare uno.... sai che farei volentieri? metterei un dito su quella glassa e me la ciuccerei tutta... posso?
    baci Sandra e in bocca al lupo per il contest!!!!
    Sandra

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    1. Ci possiamo fare tutto tutto quello che vogliamo ^_^
      Baci Sandra!

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  5. Noooo io adoro questo dolce....però con questa glassa sopra non l'ho nai provato... Buona domenica!

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    1. Prova!! Ci vuole, la glassa ci vuole! Buona domenica a te!

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  6. Golosissimi!!!
    ..così invitanti da esultare.
    Felice giornata Sandra :)

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    1. Golosi si, finiscono sempre troppo in fretta, mannaggia ^_^
      Bacio Seddy!

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  7. Nonostante non mi attirino in genere i dolci troppo golosi, questo mi ha proprio fatto venire l'acquolina in bocca!! Buona domenica!

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    1. Che brava, vedi? ..no , io non ci riesco, se vedo cioccolato poi, meno che mai!
      Ciao cara, a presto!:)

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  8. Mamma mia,da provare assolutamente!Davvero golosi,complimenti cara!

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  9. Sandra, che meraviglia... :)
    La copertura è bellissima, sembra che abbia la consistenza della Nutella!
    Anche io, come te, adoro il cioccolato e il caffè perciò, per quanto mi riguarda, questa ricetta è perfetta! :)

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    1. La copertura poi si indurisce un pò , ma è buona lo stesso!!
      Un bacio cara!

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  10. Ottima questa torta!!! Adoro i browniessss :) :)

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  11. I brownies per chi come me ama il cioccolato sono una favola!!!! Un'altra idea x far fuori le tante uova di cioccolato che avremo in giro dopo Pasqua ^ ______^

    Ciao,buona domenica!
    Baci!!!

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    1. E speriamo che siano tante! ^_^
      Ciao cara, un bacio!

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  12. mamma mia che goduria, brava bene bis; qui si ingrassa!!!!! Buona domenica.

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    1. ...vorrei dirti che sono leggerissimi...ma non è vero per niente!!!!
      Però sono buoni... ^_^
      Un bacio!

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  13. Buonissimi, ne prenderei anche più di uno, baci :)

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  14. Anch'io amo cioccolato fondente e caffè... e i brownies sono nella lista delle ricette da fare da un pò, devo assolutamente trovare il tempo di farli!!
    Buona serata Sandra! :-))

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    1. Il poco tempo, come ti capisco..guarda a che ora ho postato ! O_o
      Si fa quel che si può :) un bacione grande!!

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    2. Cara Sandra c'è un premio per te! :-))

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  15. Che bontà,è uno di quei dolci nella mia lunga lista d'attesa,da fare assolutamente,bravissima Sandra mi piace il tocco che hai dato con la crema di marroni.
    buona domenica (serale)
    Z&C

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    1. Fallo Ketty, ti piacerà! La ricetta è di Felder, l'idea della crema di marroni è tutta sua:)
      Baci, splendore!

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  16. vien voglia di allungare le mano e afferrarne un pezzo ....strago-lo-so.......mi piace presentata cosi......sandra ti abbraccio e ti auguro una supera settimana di dolcezze

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    1. Grazie dell'augurio Maria, in questa settimana ci vuole, spero che vada tutto bene!
      Un abbraccio a te! :)

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  17. Mi ricordo infatti che ti erano molto piaciuti i brownies café maron di Felder che ti avevo fatto assaggiare e che poi avevo postato sul blog comune, ormai chiuso: cucinare insieme da Patty.Ricordi?

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  18. Ciao Sandra :) Anche se oggi ho mangiato tanto, me ne gusterei uno... prima della nanna... che buoni devono essere! :D Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana :) :**

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  19. mamma mia, un vero inno alla golosità!!! Supercioccolatosi, uno spettacolo......

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  20. Quanta bontà in questi brownies, deliziosi! Mi è piaciuta molto la motivazione che hai dato sulla scelta di questo dolce per il contest :)

    Dolce Sandra, ti rispondo qui per il rafano nero: il cren non è il rafano nero. Sicuramente in giro l'avrai visto ma probabilmente lo chiami diversamente, qui trovi una foto:
    http://aspassoperingredienti.blogspot.it/2012/10/together-zucca-rapa-rossa-e-rapano-nero.html

    Un bacione

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    1. Sono contenta che tu l'abbia notata..e che ti sia piaciuta :)

      Grazie per avermi spiegato quale rafano hai usato, in effetti una zuppa col cren...O_o
      però oh, mai dire mai, giusto? :D
      Baci stella!

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  21. sandra sono eccezionali! purtroppo causa un'allergia non posso mangiare cioccolato, nocciole e frutta secca... spero proprio passi presti perchè i tuoi brownies mi hanno messo una mega voglia di mettermi all'opera sono buonissimi... poi con quel quid di caffè che gusto! complimenti! un bacione e buona settimana:**

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    1. Caspita, una allergia è una cosa seria, mi spiace.
      Ti ringrazio per i tuoi complimenti, sei carinissima, un bacio!

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  22. Ciao Sandra!
    Nel mio blog c'è un regalino per te :)
    Un bacio!

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  23. Ciao Sandra, perdona la mia latitanza, ma ti seguo, anche se non commento!!
    Sai che la versione al caffè non l'ho mai provata?!! ora segno la ricetta!
    in bocca al lupo per il contest!
    Bacino e buona notte :-)

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    1. Non mi parlare di latitanza... Sono sempre in debito di visite e me ne dispiaccio, ma non riesco a fare di più! :(
      Bacio grande!!!

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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