No, non sono impazzita e nemmeno ho bevuto!
Ingredienti per una crostata da 24 cm
Farina di mais fioretto g 150
Farina di riso g 150
Burro g 150
Zucchero g 100
Uova medie 1
Buccia di limone grattugiata q.b.
Confettura di pere e zenzero c.ca g 400
Pere 2 medie circa 300 g
Zucchero g 100
Sciroppo d'acero g 50
Succo di mezzo limone
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Prepara la pasta frolla, mescola le due farine e lo zucchero , aggiungi il
burro sfregandolo con le polveri fino ad avere una specie di briciole,
poi compatta con l'uovo e profuma con la buccia di limone.
Avvolgi con la pellicola e metti in frigo per un'ora.Prepara la confettura.
Sbuccia le pere e riduci a pezzetti piccoli, copri con lo zucchero e
poni su fuoco medio, aggiungi lo sciroppo d'acero e lo zenzero e cuoci
per una decina di minuti . Passa al passaverdure e rimetti sul fuoco fino
alla densità desiderata. Trasferisci in vasetti sterilizzati, capovolgi e lascia
sottosopra fino a raffreddamento.Stendi la pasta frolla, usando poca farina
di riso, ad uno spessore di mezzo centimetro,riempi con la confettura e
dalla pasta avanzata ricava delle strisce che userai per fare una grata.
Cuoci a 180° per circa 30 minuti o fino a che la pasta è leggermente dorata.
Fonte per la confettura :1recette1minute.blogspot.it
foto di Valentina Dalla Pria
♥
..e tralalà mi piace un sacco ;-)!! questa frolla la devo provare, e pure la tua marmel..osp confettura, iihihihi!
RispondiEliminaSandra sei sempre eccezionale per me!!
Bacetto e buonanotte!
E tu per me!Bacio, buonanotte ♥
EliminaBello tralalà!!! Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaAdoro la frolla con la farina di mais, l'ho fatta anch'io..ma con questa confettura...che buona, pere e zenzero...COPIO!!! ;-)
Baci e in bocca al lupo per il contest!!! Roberta
Eh.. una mente al lavoro , mica bau bau micio micio!:D
EliminaScherzo , con te so che posso!
Copia pure cara, ho copiato anche io!
Crepi il lupo, poveraccio!Un bacione!
Mi piace la tua crostata e anche le foto...
RispondiEliminaE poi sono un classico, una fetta non si rifiuta mai!
A presto susy
Grazie Susy, è vero non si rifiuta mai! Un bacio!
Eliminabuona!!! buonissima!!! pere e zenzero!!! E poi lo sciroppo d'acero!!! bellissima!
RispondiEliminaCiaooo!! Grazie, sei troppo carina!:)
Eliminaottimi aromi questa crostata, buona!!! Buona giornata!
RispondiEliminaBuona giornata a te Claudia, un bacio!
EliminaE tralalà Sandra..ma che cos'è questa bontà?? Mi hai regalato un bel sorriso..e a inizio giornata ci sta tutto ! Splendida l'idea di questa crostata :) Ti abbraccio e ti auguro una bellissima giornata !
RispondiEliminaA questo avevo mirato :regalare sorrisi!! Tu mi hai resa felice, ciao mia Mary, un bacio e una bellissima serata!!
EliminaAhah! Sei fortissima, cara Sandra! E hai creato un dolce indimenticabile che incontra al 100% i miei gusti! Ti adoro! :D Complimenti e ricorda che sei davvero unica! <3
RispondiEliminaSon proprio contenta, ecco!!!Di aver incontrato i tuoi gusti...e anche che mi adori! :))Tvb stella dolce!
EliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminaCiao cara, è buona si, grazie ! A presto:)
EliminaPiacere di conoscerti..ti ho scoperta su Twitter (ricette 2.0)Il tuo blog è molto bello e tu sei brava.. vorrei invitarti a visitare il mio (molto, molto alla buona ..)Questa tua crostata deve essere "sublime"..la proverò!
RispondiEliminaCiao
Anche il mio blog è molto alla buona..ne conosco alcuni di inarrivabili, almeno per me, ma io son contenta del mio angolino;) e adesso vengo a trovarti nel tuo! Irma la dolce , a presto!:)
EliminaTralala' una fettina per favore :) le crostate secondo me sono sempre una garanzia!!!!
RispondiEliminaL ultima crostata che ho fatto era con tutta farina di mais ma forse viene meglio anche con un po' di quella di riso e avevo trovato una confettura allo zenzero inglese una bontà unica che con le mele era troppo buona ... Credi che l abbia fotografata ?! Mannaggia!!!!
Scusa mi sono dilungata ma questa crostata mi ricordava un po' la mia e mi fa una voglia :)
Baci
Com'è vero!! Con una crostata non si sbaglia mai...è come il nero , va su tutto!! :D Adoro quando vi dilungate, adoro!
EliminaA presto Ombretta!
E ... TRALALA' :)
RispondiEliminaMa questa è praticamente una crostata senza glutine, gnammo! E che bontà la CON-FET-TU-RA ;) di pere e zenzero.
Brava Sandra, un bacione e grazie per il sorriso che mi hai regalato!
E'una gioia!! Baciotti a te!!!
Eliminala tua tralalà ha avuto successo anche a me piace Un bacio
RispondiEliminaNe sono felice, grazie Paola! Un bacio, grazie di essere passata:)
EliminaBello tralalà!!! E ottima la tua crostatina al mais che sicuramente proverò a fare!
RispondiEliminaBacio!
Ciao Roberta! Fammi sapere se ti è piaciuta! Baci baci!
EliminaRispondendo per rima..
RispondiEliminatrallallero quanto sarà buona!!!
Specialità di dolce Sandra :))
Baci!
Ciao poetessa , un bacione!:)
Eliminauna torta davvero bella e buona, dolce e un pochino rustica, insomma perfetta per una colazione o una merenda coi fiocchi!
RispondiEliminaGrazie Simo, un bacio!
EliminaAahahahahah tralalà è bellissimo :D E ci credo che è durata un attimo, deve essere a dir poco deliziosa! :D Mi piace tantissimo, complimenti :) Un abbraccio, buona serata!
RispondiEliminaBuonanotte cara! :)
EliminaMa che bella la tua tralalà!! Mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaBravissima Sandra!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Ciao Carmen, grazie! Buonanotte:)
EliminaSono arrivata in tempo , per un pezzo?
RispondiEliminaSi! Allora lo prendo.
Bravissima come sempre.
Inco
Come ,vuoi che non abbia una fettina per te? :)
EliminaGrazie cara, buonanotte!
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaBuongiorno Maria, un bacio!
Elimina....umh che languorino....assolutamente da provare
RispondiEliminaElena
Ciao Elena :)
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