sabato 12 gennaio 2013

Meringhe al caffè



La mia ricetta per la raccolta " I Biscotti di Natale"




Meringhe al caffè


Ok, la smetto ! E' l'ultimo , stavolta davvero!
Ho le foto  pronte da un po', basta scrivere la ricetta,
ma, come faccio qualche volta, aspetto, tergiverso , per
prolungare ancora la sensazione di festa, 
per trattenere ancora uno scampolo di 
questo Natale già fuggito via.
Ho messo a posto quasi tutto, mancavano 
queste meringhe e , a breve , se ne andranno
anche le decorazioni natalizie del blog..
d'altra parte siamo già a carnevale!!!
Ok, è l'ultimo , ma mica per questo è il meno buono! :) 











Ingredienti

Albumi 2
Farina di nocciole g 140
Zucchero fine g 140
Caffè in polvere 1 cucchiaio
Cannella a piacere
Sale

Decorazione
Zucchero a velo
Cacao in polvere

In un padellino tosta la farina di nocciole per qualche minuto poi lascia raffreddare.
Accendi il forno a 150°. Prepara una teglia con sopra un foglio di carta forno.
Metti in planetaria gli albumi con il sale e comincia a montare,appena vedi le prime
bollicine comincia ad aggiungere lo zucchero lentamente, dovrai ottenere una massa
densa che tiene in piedi un cucchiaio. A questo punto  aggiungi la farina di nocciole
mescolata alla polvere di caffè ed alla cannella , mescolando dall'alto in basso con una
spatola cercando di non smontare il composto. Versa tutto in una sacca da pasticceria
e fai dei cerchietti pieni di 3 cm di diametro leggermente distanziati tra loro, con queste
dosi io ho fatto 2 infornate. Cuoci per 30 minuti abbondanti, ma verifica la cottura
togliendo una meringa dalla carta forno , se si stacca subito è quasi pronta, poi aprila
e vedi che sia ben cotta anche all'interno, altrimenti lascia cuocere ancora, non
deve avere parti molli. Quando avrai finito di cuocere tutte le meringhe , mettile
tutte insieme nel forno caldo e lascia asciugare ancora.
Decora spolverando su una metà della meringa lo zucchero a velo e sull'altra metà
il cacao.














Anche questa ricetta  fa parte della raccolta  I Biscotti di Natale










SHARE:

20 commenti

  1. Bellissimi!!! E che belle foto.... peccato che Natale sia già un ricordo... hai ragione! Un bascio Sandra!

    RispondiElimina
  2. deliziosissimi...gnam gnam ke bontà

    RispondiElimina
  3. Deliziosissimi..come tutte le tue ricette.
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Incoronata

    RispondiElimina
  4. Belli, belli, belli e chissà che buoni!!!!

    RispondiElimina
  5. Che raccolta fantastica Sandra,queste meringhe vanno a chiudere una collezione preziosa,un biscotto ed un dolcetto più buono dell'altro davvero i miei complimenti!
    Z&C

    RispondiElimina
  6. Mi hai fatta sorridere :) Ottime le tue meringhe :) Ti abbraccio, buona serata !

    RispondiElimina
  7. natale o no, queste meringhette le mangerei tutto l'anno!!! bravissima, le foto sono strepitose! un bacio buona domenica marina

    RispondiElimina
  8. sono splendide queste meringhe al caffè! e anche il fiocco natalizio dona un'ambientazione particolarmente coccolosa che mi piace molto.. complimenti:)

    RispondiElimina
  9. Sono tutte così belle e buone le tue ricette che per me è sempre Natale!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  10. Ma perchè la festa è già finita? no! Pensa che io ho tolto l'albero questa mattina, me lo sono goduto una settimana di più :). ma tu continua a biscottare che noi siamo contentissimi!

    RispondiElimina
  11. Natale è passato ma queste meringhette ti fanno stare sempre on festa sono bellissime come le foto ciao Lia

    RispondiElimina
  12. Belli belli...sti biscotti e chissà che buoni!
    Mai fatto meringhe al caffè e nocciole..un motivo in più per provare.
    Hai fatto delle foto "regali"...Bravissima!

    RispondiElimina
  13. Natale o no.. io le tue meringhe le vedo volentieri.. oh, se potessi gustarle sarebbe ancora meglio! Bellissime!! Un abbraccio grande grande! <3

    RispondiElimina
  14. Such a delicious flavoring on the meringue.

    RispondiElimina
  15. Nooo...non la smettere!! a me piacciono molto tutti i tuoi biscotti: belli, eleganti e sempre originali!!
    Queste le devo rifare io sono caffè dipendente!!
    Bacino e buona domenica!
    Eli

    RispondiElimina
  16. Ciao! :)
    Passa nel mio blog, che c'è un premio per te.
    Buon inizio settimana <3
    Incoronata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Inco , sei un tesoro! Felice settimana a te! ♥

      Elimina
  17. Che buoni...e anche belli...!!!

    RispondiElimina
  18. Ciao Sandra :) Che buone! Continua a deliziarci con queste bontà, ti prego! :D Complimenti, un abbraccio e buona settimana :) :*

    RispondiElimina
  19. Grazie di cuore a tutte, i vostri complimenti mi fanno tanto piacere!

    RispondiElimina

Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

© dolce forno. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig