venerdì 31 ottobre 2014

Biscotti con riso soffiato




Buongiorno mondo, facciamo colazione? Fai colazione con me? Latte e biscotti ? Allora, per me, latte di nocciole, e per te?




Aspetta, scostiamo la tenda, vediamo che tempo fa, là fuori ... è una giornata di luce meravigliosa, facciamo entrare il sole!... Su, raccontami, come va? ..vuoi che cominci io? .. ok, io bene, direi! Si, bene, davvero, mi sto riposando e, nel mentre, mi cerco diecimila cose da fare, che mi piacerebbe fare, più corretto! ...qualcuna l'ho cominciata già, te l'ho detto che sto seguendo un corso di cucina macrobiotica? ..si, già, interessante, molto. Prossimamente ricette in tema, manco a dirlo! Però...ecco, vorrei seguire anche dei corsi di alimentazione vegan, approfondire questo argomento che mi affascina .. Nel frattempo mi sono impegnata a frequentare una serie di lezioni per controllo gestione, utili per l'attività di mio marito, sei sessioni di 4 ore, gratuito, una occasione, non potevo perderlo! E, tra una cosa e l'altra, ho un progetto che mi sta a cuore, ma te ne parlerò presto, promesso :) 


Oh, si, la ricetta dei biscotti, eccola!

Ingredienti
Farina integrale g 200
Zucchero integrale g 80
Cacao amaro g 10
Lievito per dolci g 6
Latte vegetale g 80
Olio di oliva delicato g 60
Riso soffiato g 60



Setaccia con cura la farina, il lievito ed il cacao, unisci lo zucchero e, con la frusta, amalgama il tutto facendo attenzione che non rimangano grumi di zucchero. Emulsiona con una forchetta il latte e l'olio, poi versa al centro delle polveri e forma l'impasto mescolando con la forchetta. Accendi il forno a 180°. Versa il riso soffiato in un piatto. Inumidisci le mani, prendi una noce di impasto, circa 15 grammi, cerca di dare una forma regolare come una pallina e poi appiattisci premendo entrambi i lati del biscotto sul riso soffiato. Poni su una teglia ricoperta di carta forno leggermente distanziati tra loro e continua fino ad esaurire l'impasto. Con queste dosi otterrai 28/30 biscotti che distribuirai in due teglie. Cuoci per 15 minuti, sforna e fai raffreddare su di una gratella. Se preferisci un biscotto più dolce, una volta pronte le palline, ricopri con zucchero di canna, magari con l'aggiunta di un pizzico di cannella. 







Grazie Valentina, adoro queste foto ♥











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22 commenti

  1. che bello spirito nuovo, tanti progetti iniziati e da iniziare.
    Scrivi sempre cose così, magari mi contagi... :-)
    contagio facile invece lo avrò con questi biscottini. Scrivevo ieri ad un'altra blogger che ha postato dei dolcetti con riso soffiato, che ne ho un sacchettone parcheggiato in dispensa!
    buonissimo weekend Sandra! un bacio grande

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    1. Siiiii Eleonora , lasciati contagiare!! ...un piccolo passo alla volta ♥
      Il riso soffiato di per sè sa un po di polistirolo, diciamolo ^ ^, qui crocca ed è divertente! Fammi sapere com'è andata se provi :)
      Passa un fine settimana bellissimissimo :)

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  2. che bella notizia Sandra! e dove lo stai seguendo questo bellissimo corso?
    anche noi vorremmo partecipare a una cosa simile.. sono contenta di sentirti serena e felice..
    aspetto ardentemente il giorno in cui lo sarò anch'io! complimenti anche a Valentina, queste foto fanno sognare! kiss, Vally

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    1. Una signora, che ha acquisito queste conoscenze frequentando una scuola a Milano, ed ha, naturalmente, le credenziali per poterlo fare, insegna cucina macrobiotica in una struttura proprio dove vivo io, non devo neppure fare tanta strada non saprei indicarti, ma sono certa che cercando trovi qualcosa anche vicino a te, si sta sviluppando molto questo interesse :)
      Grazie Vally, riferisco a Valentina , ne sarà felicissima , un bacione!

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  3. Bella tutta questa intraprendenza! Mi piace molto anche l'accostamento alla cucina vegana. Io ne sto acquisendo un sacco di benefici e di energie. E questi biscottini ne sono la prova. Ma quante soddisfazioni..... ^_^
    Un abbraccio Sandra.

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    1. Quante soddisfazioni, si!!
      Speciale, bellissima Erica ♥

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  4. Mentre ti leggo immagino il tuo viso dolce...e tutto mi sembra ancora più bello :) Questi biscotti sono una coccola meravigliosa :) Ti abbraccio :*

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  5. Invidio (bonariamente, ovvio!) tutta la tua energia. e questi biscotti sono una favola!
    amelie

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    1. Dopo un periodo fitto di impegni, ritrovare tempo anche per me, mi ha "gasato" ! ^ ^
      I biscotti li raccomando, son davvero buoni!

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  6. Ecco, vedi, novità e progetti... sento l'entusiasmo, lo respiro! Bello, bello... :-) Ognuno deve approfondire ciò che interessa e incuriosisce...
    Adoro la luce del sole che filtra in casa e quella tazza... la userei ogni mattina per colazione! :-)

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    1. Francesca, è un buon periodo, me lo gusto tutto :) Persino il tempo è bellissimo, freddo, ma c'è un'aria tersa e pulita che riempie i polmoni!! ...e la luce è meravigliosa...
      Amo anche io quella tazza :***

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  7. Che buoni! Ma il riso soffito messo in forno non cambia colore? Non so perchè ma ero convinta si scurisse ... vedi? Non si finisce mai di imparare! Bravissima, quante cose interessanti stai facendo! Ti faccio i miei complimenti e ti mando un bacino

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    1. Ciao Terry! No, anzi , è un contrasto molto bello, il biscotto così scuro ed il riso che rimane bianco , a parte qualche punta più scuretta..ma poco!
      Ti abbraccio Terry, so che sei impegnatissima :)

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  8. Che bel angolino accogliente!!!
    Carinissimi ed eleganti i biscottini!!
    Buona domenica

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  9. ...sono talmente leggeri che ne potrei mangiare un quantitativo impressionante a dir poco...

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  10. Ma quante belle cose fai!! Bravissima, mai fermarsi, sempre in attività.
    Belli i tuoi biscotti. Per me latte con una spuzzata di caffè!

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  11. Mi stavo giusto giusto gustando un caffettino...potresti passarmene un paio?

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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