venerdì 24 ottobre 2014

Biscotti ai fiocchi d'avena






Complice una giornata dal clima decisamente autunnale, decido di preparare dei biscotti per finire almeno uno dei numerosi pacchi aperti di cereali, un biscotto semplice. Ma quanto mi piacciono i biscotti! Forse è il primo dolce per tutti, si comincia con una preparazione poco impegnativa, poi, mano a mano, si alza il livello, ci si mette alla prova affrontando difficoltà maggiori. Certo, è più facile se si può contare su suggerimenti, su piccoli aiuti, o magari illuminanti sequenze fotografiche. Ed è proprio quello che troverai nella collana Love Bakery! Si tratta di un'opera composta da 40 fascicoli, che trovi in edicola a scadenza bisettimanale, corredati da utensili e gadget utili per la realizzazione delle ricette proposte. Vi troverai sia ricette dolci che salate, una sezione dedicata al pane, tutto spiegato in modo chiaro e preciso. Se le preparazioni da forno sono la tua passione, ecco un ottimo motivo per consultare questa guida ben fatta e divertente e poi, chi può dirlo? magari il prossimo concorrente di Bake Off potresti essere tu :) intanto cominciamo da un biscotto!




Ingredienti
Farina di farro g 150
Fiocchi di avena g 50
Zucchero integrale g 50
Olio di oliva delicato g 50
Latte di nocciole (o mandorle o soia o riso) g 50
Lievito per dolci 1 cucchiaino


Unisci olio e latte e sbatti con una forchetta per amalgamarli, fai la classica fontana con gli ingredienti restanti e versa al centro l’emulsione. Impasta rapidamente e forma una palla che farai riposare in frigo per almeno mezz’ora. Infarina la spianatoia, stendi l’impasto ad uno spessore di pochi millimetri, ricava le forme che preferisci con un taglia biscotti e ponile su di una teglia ricoperta di carta forno leggermente distanziate tra loro. Inforna a metà altezza, modalità statico a 180° per 10/12 minuti.


Foto di Valentina















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21 commenti

  1. Farina di farro: comperata ieri
    Fiocchi di avena: cell'ho
    Zucchero integrale; non manca mai
    Olio di oliva delicato: quello del mio papà
    Latte di nocciole (o mandorle o soia o riso): questi invece non li ho ma sostituisco con latte di mucca
    Lievito per dolci 1 cucchiaino: c'è pure lui!!!


    Sandrinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Corro ad impastare!!
    Sono diventata una fanatica di fiocchi d'avena e mi arrivi tu con questa irresistibile ricettina che non può aspettare neanche un secondo in più prima di essere fatta (e visto che la pausa pranzo sarà complice).

    Scappo, ma poi torno perché non ho ammirato con la giusta attenzione di sempre le foto della Vale!!!!!!

    E prima ti abbraccio, ti abbraccio come sai tu..., e spero di rifarlo davvero presto!!
    GRAZIE Sandra! ♥

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    1. E io li ho visti!!! Cara, cara la mia Maria Teresa che mi fa le sorprese! ♥
      Ti abbraccio, ma tanto tanto tanto!!

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  2. e con la farina di avena che ci posso fare?
    Che ne ho ancora qualche sacchetto dopo il mio periodo Dukan.

    Foto fantastiche! Sento il profumo da qui <3

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    1. Ciao Sabrina :) puoi usare la farina al posto dei fiocchi, tranquillamente! E puoi sostituire parte della farina ( nelle ricette che ti piacciono) con farina d'avena, prova con una percentuale bassa, il 10 o 20 su 100 grammi, poi alzi se vedi che la ricetta non si sbilancia :) Non la buttare , è una farina che fa molto bene. Anzi, se cerchi altre ricette per usarla ti mando dalla mia amica Erica, qui sotto, lei è una maga delle farine!
      Ciao cara, un bacione!

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    2. Grazie, sei sempre gentile e preziosa!
      No no, non la butto. Male che vada riprendo a farmi le omelette :D
      Passo a trovare Erica.

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  3. Li adoro, li adoro, li adoro. Ne ho appena fatto una versione simile e so quanto siano speciali. Mi piace stare nel piccolo, nel mio mondo e trasmettere le emozioni così. Per cui ora mi siedo e mi assaporo queste delizie. Grande Sandra!!
    Ti abbraccio e ti auguro un weekend felicissimo!

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    1. Quanto sei speciale Erica!! Un abbraccio cara, stretto stretto ♥

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  4. Li adoro anch'io. Semplicemente buonissimi. Non ci sono altre parole da scrivere.
    Ciao,
    Tiziana

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  5. allora sono l'unica che non li ha mai provati? bisogna rimediare!
    amelie

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    1. Provali, sono buoni e facili facili!! Ciao Amelie, un bacio!

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  6. Questi biscotti mi hanno già conquistata..sani, croccanti e ricchi di fibre..come resistere!!!! Da provare, segno e delizio anche il mio palato ^_^
    Buon we cara <3

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    1. Consuelo, tu e la cucina sana siete un tutt'uno :))

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  7. li voglio vadoa guardare cosa mi manca,anche io ho preso il primo numero di questa rivista,grazie

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    1. Grazie a te, cara Paola! Fammi sapere se ti sono piaciuti, un bacione!

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  8. Anche io adoro i biscotti, lo sai vero dolce amica? Quella pubblicazione qua non arriva ... su quest'isola in realtà arriva ben poco, siamo troppo lontani dalla costa. :( Un abbraccio, prendo un paio dei tuoi biscottini che a quest'ora ci stanno proprio bene.

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    1. Ti penso, sai? E penso che sei riuscita in una vera impresa! ...secondo me riuscirai anche a farti arrivare quello che ti serve, la tua energia è bellissima e contagiosa.
      Un abbraccio, grande Terry ♥

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  9. buoni!!!! io in passato avevo provato una ricetta meno salutare (ehm...sono "burromane"), e mi erano piaciuti molto.
    le tue foto mi mostrano dei biscotti davvero invitantissimi!!!!!!! devo convertirmi all'olio? :-)

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    1. Eleonora, confesso che quello del burro rimane un sapore inimitabile. Detto questo, però, ci sono oli e oli...l'olio che ho usato è eccezionale, senza giri di parole.
      Ecco , si, in questo caso, ti direi di convertirti all'olio, senza timore. ..poi si sa, i gusti son gusti!
      Un abbraccio forte :*

      p.s. fammi sapere se provi!

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  10. Ci piacciono tantissimo! da tenere a mente! brava brava!!
    un bacione affettuoso!

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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