Ci sono periodi in cui me lo dimentico , altri invece... in cui non resisto!
Amo molto il cioccolato fondente , scuro , amaro...è una coccola per me! :)
...come mi fa sorridere questa bolla a forma di cuore...
..si, ti amo anche io!! :)
Brioche al cacao
Ingredienti
210 g farina O
40 g cacao amaro
60 g zucchero semolato
90 g lievito madre
2 uova medie
80 g acqua
60 burro morbido
4 g sale
Setacciare farina e cacao, scaldare l'acqua e sciogliere lo zucchero.
Nella ciotola dell'impastatrice versare a filo l'acqua zuccherata sulle polveri,
sbattere un uovo ed un tuorlo ed aggiungerli alternandoli al lievito spezzettato.
Impastare per almeno 15 minuti con la frusta a K , inserire il burro a piccole porzioni,
il sale e impastare ancora , a lungo , fino a che l'impasto sarà elastico.
Far riposare in ciotola imburrata per due ore a temperatura ambiente,
in frigo per almeno 12 ore e nuovamente a temperatura ambiente
fino al raddoppio del volume.
Dividere in sei parti , formare dei filoncini con cui preparare due trecce
da affiancare nello stampo e lasciare lievitare
coperto con pellicola al tiepido .
Infornare a 180° per circa 30 minuti .
Con questo post partecipo , come promesso , al contest di Flo
nella " categoria " se così si può chiamare, del colore marrone.
nella " categoria " se così si può chiamare, del colore marrone.
Ho scelto questo colore , non tanto perchè mi piaccia particolarmente,
quanto per il significato.. mi riconosco nell'essere prudente e paziente, anche se molto meno
nell'essere sicura! ..ma tant'è ..tre su due ..mi sembra già una buona media!
Buon comple-blog Flò!
quanto per il significato.. mi riconosco nell'essere prudente e paziente, anche se molto meno
nell'essere sicura! ..ma tant'è ..tre su due ..mi sembra già una buona media!
Buon comple-blog Flò!
Bellissima brioshe Sandrina... mi piacerebbe assaggiarla...
RispondiEliminaGrazie... chissà che si trovi l'occasione per assaggiarla!
Eliminaanche se io sono più da cioccolato al latte for ever con questa brioche ci farei colazioni e merende e spuntini a non finire... la bolla a forma di cuore è proprio bellissima!
RispondiEliminaciao
roberta
Vero? Mi ha proprio divertito!^_^ ciao!
EliminaStupenda coccola direi...e credo che te la meriti!
RispondiEliminaGrazie ,tutte ce le meritiamo!♥
Eliminasandra.....rivoooo!! una fettina me la mangerei subitissimo!!!!!!
RispondiEliminaCiao , Kia!^_^
EliminaIo non so più cosa dirti... i tuoi lievitati fanno orrore da quanto............................... son belli!! Ihihhihihih
RispondiElimina...fanno orrore, ahaha!!!
EliminaCiao Sandra, ho appena aggiunto la tua ricetta...molto bella! Ciaooooooo
RispondiEliminaGrazie Flò , ciaoooo!!
EliminaSandra...bellissimo!!!
RispondiEliminaGrazie, Sefi!♥
EliminaChe meraviglia questa treccia, sei bravissima con i lievitati mi sono unita subito al tuo blog perchè voglio tue nuove. Ciao a presto Angela
RispondiEliminaGrazie Angela , ricambio con piacere, anche voglio le tue nuove!
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