Si fa la gelatina d'arancia allo zenzero!
E poi la confettura di mele al sambuco!
E poi la confettura di mele e arance alla cannella!
E poi la confettura di fragole e banane!
E che si fa con tutte queste confetture?
Per ora farciamo biscotti !
Biscotti rotondi con gelatina d'arancia allo zenzero, biscotti quadrati con confettura di mele
al sambuco, biscotti a forma di fiore con confettura di fragole e banane.
Gelatina d'arancia allo zenzero
Ingredienti per 4 vasetti
Succo di arancia g 750
Zucchero g 400
Zenzero fresco grattugiato 2 cucchiaini
Fruttapec 2:1 1 busta
Spremi le arance e raccogli il succo in una pentola alta ( non buttare la polpa, puoi usarla per un'altra
confettura), aggiungi a freddo lo zucchero mescolato al fruttapec, lo zenzero e porta ad ebollizione.
Fai bollire a fuoco vivace per tre minuti sempre mescolando, fai la prova per valutare la consistenza
facendo raffreddare rapidamente un cucchiaino di gelatina , se sei soddisfatta spegni oppure cuoci
ancora per un minuto o due. Io ho cotto per cinque minuti totali.
Dissolvi, sempre mescolando, l'eventuale schiuma, poi invasa la gelatina bollente in vasetti sterilizzati, chiudi usando tappi nuovi e capovolgi i vasetti. Lascia raffreddare e riponi in un luogo fresco.
Ingredienti per 4 vasetti.
Mele g 650 (peso al netto degli scarti)
Arance g 350 (come sopra)
Zucchero g 500
Cannella a piacere
Fruttapec 2:1 1 busta
Grattugia le mele, con la buccia ben lavata, scartando solo il torsolo. Sbuccia le arance e spremile
con uno schiacciapatate, oppure taglia a pezzetti piccolissimi, puoi usare anche la polpa rimasta della
preparazione precedente, metti tutto in una pentola alta. Unisci il fruttapec allo zucchero, mescola alla
frutta a freddo e porta ad ebollizione, fai bollire per tre minuti e unisci la cannella . Spegni, invasa e fai raffreddare i vasetti capovolti.
Confettura di mele al sambuco
Mele g 1000 (peso al netto degli scarti)
Zucchero g 500
Fiori di sambuco a piacere
Fruttapec 2:1 1 busta
Grattugia le mele con la buccia, scartando il torsolo, metti in una pentola alta. Mescola il fruttapec
allo zucchero e unisci alla frutta. "Sgrana" i fiorellini di sambuco, versali nella preparazione e porta
ad ebollizione, fai bollire per tre minuti. Spegni , invasa, capovolgi i vasetti fino a raffreddamento.
Ingredienti
Fragole g 800 (peso al netto degli scarti)
Banane g 200 (come sopra)
Zucchero g 500
Fruttapec 2:1 1 busta
Pulisci la frutta e taglia a pezzettini molto piccoli, oppure schiaccia col minipimer. Metti in una pentola alta e unisci lo zucchero mescolato al fruttapec. Porta ad ebollizione e fai bollire a fuoco vivace per tre minuti sempre mescolando. Verifica la consistenza, io ho fatto bollire cinque minuti, mescola per far dissolvere l'eventuale schiuma, poi invasa la confettura ancora bollente e capovolgi i vasetti.
Biscottini al cocco con confettura di fragole e banane
Ingredienti
Farina 0 g 130
Farina di cocco o cocco rapè g 20
Zucchero g 30
Burro g 40
Albume g 30
Lievito 1 punta di cucchiaino
Confettura di fragole e banana per farcire
Sulla spianatoia mescola farina,lievito, cocco e zucchero, unisci il burro sfregando tra le mani fino ad avere una specie di sfarinato , aggiungi l'albume e manipola per ottenere un impasto liscio. Stendi una sfoglia di pochi millimetri e, con un coppapasta di tuo gusto, ricava le forme dei biscotti. Alla metà dei biscotti pratica un foro centrale. Cuoci a 180° per 8/9 minuti, fai raffreddare su di una gratella , poni una piccola quantità di confettura su ogni biscotto e copri con la metà bucata. Con i ritagli ho ricavato dei cerchi piccoli che ho unito a due con poca confettura e poi rotolati nel cocco, l'effetto finale è molto carino. La ricetta della frolla per gli altri biscotti la trovi qui
Buona domenica a tutti
♥
♥
muuh che carrellata di marmellate! ed i biscotti? non so da dove comiciare sicuramente dalla fragole e banane perchè tra un pò finiranno.
RispondiEliminaMa il sambuco dove lo acquisto? mi intriga molto non l'ho mai usato
Grazie
buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao Patrizia, non credo che il sambuco si possa acquistare, non che io sappia... io ho trovato delle piante in campagna. Ti consiglio, se vuoi avventurarti, di fare una piccola ricerca su internet, in modo da riconoscere la pianta giusta, perché, anche se è molto bello trovare erbe spontanee, non dobbiamo dimenticare che possono essere pericolose
Eliminaciao cara, buona domenica:)
Ma che cos'è ? Il banco di una pasticceria ?? :) Perfetti, e sicuramente buonissimi ! Un bacione Sandra, buona domenica !
RispondiEliminaMacchè! :D Figurati che il mio ragazzo, tornato affamato dal lavoro, li ha spazzolati TUTTI !
EliminaCiao bella Mary, un bacio
Sandra ma quanti ne hai fatti? E' avanzato qualcosA? perchè io mi fiondo è ;-9 Bacioni!
RispondiEliminaManco uno! :D:D ..meno male che li avevo assaggiati!
EliminaBaci Elena
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaBuona domenica... dolcissima a quanto pare!
Così avevo programmato, invece mio figlio mi ha..cambiato programma :D
Eliminama va bene così :)
Ciao Arianna, baci
confettura di mele, perfetto ho delle mele che stazionano lì da un pò, giusto giusto, copio la tua ricetta e poi vedrai, ti farò sapere, un bacione grazie e buona domenica
RispondiEliminaGuarda, si fa davvero in un attimo:)
EliminaCiao Paola, baci!
Caspita, ne hai fatta di gelatina ! Mi piacciono i tuoi abbinamenti di sapori. Io invece faccio solo confetture molto scontate...cioè mono gusto. Mi hai fatto voglia di lanciarmi un po'
RispondiEliminaIo provo volentieri, ne faccio sempre poca, però sempre diversa, mi piace quando "trovo"(trovo per modo di dire, visto che le preparo io ) una confettura particolare..dai, lanciati Cri!un bacio
Eliminacara Sandra ma complimenti , hai fatto tutte queste cose ???? devo dire che il risultato e' perfetto, bravissima ...un abbraccio grande.
RispondiEliminaNon tutto insieme, ieri solo i biscotti..ma grazie Maria :)
EliminaCiao , un bacione
Sono tutti gusti buonissimi, vorrei avere un cucchiaino e farlo sprofondare nei vasetti... :-)
RispondiEliminaIo l'ho fatto...poi salgo sulla bilancia e non ti dico gli insulti :D
EliminaCiao Francesca, felice giornata :)
Io adoro fare i biscotti, è una cosa che mi rilassa e che mi soddisfa...i tuoi sono perfetti!
RispondiEliminaAnche io adoro fare biscotti, infatti ce ne sono parecchi nel blog :D
EliminaCiao Flò , un bacione
ahahaha che tipo che sei Sandra! :-)
RispondiEliminale confettura sono il mio punto debole: se mi si vuole conquitare, fammi una confettura e sono tua!!! :-D
ecco, io direi che ormai ti potrei sposare!!!! :-D
Dici che i tempi sono maturi? Ok, scegli la data :D :D
EliminaBaci Elena
Un trionfo di biscotti!!!!!!! Complimenti, davvero da perdersi...
RispondiEliminaBuona settimana
Ciao Mila, buona settimana a te, un bacione
EliminaSandra mia, tante confetture per tanti biscotti, sei bravissima e un po' ti invidio perché hai raccolto i fiori di sambuco ... spero vivamente di trovare il tempo per raccoglierne qualcuno anch'io e se così sarà, farò la confettura di mele e sambuco che hai fatto tu! ;)
RispondiEliminaUn bacione grande
Sono sicura che ne troverai, dalle nostre parti cresce spontaneo un pò ovunque, controlla solo di raccogliere il fiore giusto.Se non fosse stato per Sandra di Indovina chi viene a cena non avrei pensato di utilizzarlo, quante cose mi fate scoprire :)
EliminaUn abbraccio Vale ♥
Sandra ma che pienone di biscotti.... uno più bello dell'altro... mi piacciono quelli anni settanta con il quadratino a lato... geniali! Un bascio!
RispondiElimina..i biscotti fashion, ahahaha
EliminaTanti baci cuoca Pa!