Ho trovato, in rete, diverse ricette con la farina di castagne ed avrei voluto provarle tutte, naturalmente! Oltre a questa torta, ho preparato dei biscotti, molto buoni. Io, come sai, sono una consumatrice appassionata di biscotti, mi piace moltissimo prepararli, sono di grande soddisfazione, per me...
Ingredienti per 50 biscotti diametro 6
*Farina di castagne g 150
*Farina di riso g 60
*Zucchero muscovado g 80
Nocciole tostate g 50
Acqua g 100
*Olio di girasole g 40
Bicarbonato 1 cucchiaino raso
*Ingredienti biologici
Ho fatto alcune modifiche, ma sostanzialmente ho seguito questa ricetta.
Nel mixer trita finemente le nocciole con lo zucchero, unisci le farine setacciate ed il bicarbonato. Aggiungi olio e acqua e impasta fino ad ottenere una palla. Puoi farlo anche a mano, dopo aver tritato le nocciole con un macinacaffè o un elettrodomestico che le riduca in farina. Avvolgi con pellicola e fai riposare in frigorifero per un'ora. Stendi l'impasto ad uno spessore di tre millimetri, ricava le forme con un taglia biscotti e ponile su di una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci a 180° per 8 minuti se usi la funzione ventilato, un po' di più se preferisci statico. Togli appena dorati.
Foto di Valentina
♡
Davvero molto buoni devono essere....li proverò, ho giusto della farina di castagne in dispensa da utilizzare! Buonissima giornata
RispondiEliminaFammi sapere che ne pensi, ci tengo! Un abbraccio ♥
EliminaMa sono bellissimi. IO uso poco la farina di castagne. Ma a vedere i tuoi biscotti e il loro bellissimo colore ho voglia di provare.
RispondiEliminaBaci
Anche io usata quasi mai...ma ha un sapore davvero particolare e pieno, a me piace! Ciao Natalia ♥
EliminaMolto belli e golosi! Sai che anche io ho cercato tempo fa ricette simili, ne ho salvata una (e non mi ricordo come sia.. che testa che ho!) ora salvo anche questa, prima o poi ne farà qualcuna :-) intanto grazie per questa visione molto golosa. Buona giornata
RispondiEliminaAnche tu? Anche io ho una lista lunghissima di ricette da provare...e , come te, prima o poi, le farò! Grazie per i tuoi complimenti, un bacio!
EliminaAmo il sapore ed il profumo della farina di castagne quindi non posso rimanere indifferente a questi friabili fiorellini ^_^ Bravissima Sandra e grazie x la ricetta :-)
RispondiEliminaCara Consuelo, tu mi capisci...farine, che tentazione!! Le amo TUTTE ♥
EliminaUn abbraccio ♥
anche io ho preparato delle frolle con la farina di castagne e sono risultati buonissimi,i tuoi biscottini delicati e golosi sono proprio interessantibrava,ti abbraccio
RispondiEliminaVengo a vedere le tue allora!! Un bacione cara Paola, buona serata:*
EliminaIrresistibili i biscotti per me in ogni sua forma e variante questi sono davvero invitanti per l'aspetto e gli ingredienti, complimenti. Un saluto
RispondiEliminaGrazie Serena, sono felice chi ti piacciano :)
EliminaUn bacio!