Questa è la mia versione di una ricetta trovata in rete, precisamente qui. L’ho provata e, vista la facilita’ di esecuzione, l’ho adattata ai miei gusti, anzi, a dir la verita’, ai gusti di Alberto… la faccia che ha fatto quando ha assaggiato le polpette con i broccoli meritava di essere immortalata! Quando ci penso ancora rido 😊
Ingredienti per due persone
Quinoa g 100
Acqua g 200
Friarielli g 200
Gherigli di noci g 50
Aglio 1 spicchio
Olio 2 cucchiai
Peperoncino, sale, pepe q.b.
Farina di mais fioretto per impanare
Sciacqua la quinoa, falla cuocere col doppio del suo peso in acqua salata fino ad assorbimento del liquido e lascia raffreddare. Monda i friarielli, lavali bene, riduci a pezzetti piccoli le parti piu’ dure, taglia grossolanamente il resto. Poni sul fuoco una padella con un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e, se ti piace, poco peperoncino. Quando l’olio si sara’ insaporito, versa i friarielli, copri con un coperchio e fai cuocere, senza aggiungere acqua. Trita i gherigli di noci. Prepara le polpette, quando sia la quinoa che i friarielli si saranno raffreddati, Assaggia il composto ed aggiusta di sale, fai palline di piccole dimensioni, passale nella farina di mais e poni su di una teglia ricoperta di carta forno. Spennella delicatamente le polpettine con olio e cuoci in forno, modalita’ ventilato a 180 per circa venti minuti o fino a che saranno leggermente dorate. Sono piacevoli sia calde che fredde.
Foto di Valentina
♡
Immagino che buone queste polpettine e poi, cotte nel forno una tira l'altra come le ciliegie, ma senza troppi colpi di senso !
RispondiEliminaProprio così, si lasciano mangiare a cuor leggero! :)
EliminaNon ho ancora provato a fare le polpette di quinoa e queste sono meravigliose..mi ispirano da matti!!! Grazie x la ricetta, assolutamente da provare nella mia nuova friggitrice ad aria calda ^_^
RispondiEliminaChe bella la friggitrice ad aria calda! Fammi sapere come vengono ♥
EliminaInteressante e preso nota. Buona serata.
RispondiEliminaCiao Edvige, fammi sapere se le provi :)
EliminaHo scoperto la quinoa da poco tempo e raccolgo ricette.....ebbene conserverò anche la tua.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao Mariabianca, un bacio!
Elimina