Maggio è magnifico. Pieno di bellezza. Dai roseti in
fiore ai campi di grano che si accendono di rosso, dal verde che esplode in
ogni dove alla luce del giorno che sembra non finire … è magnifico, davvero!
E ricco. L’orto si riempie di golosità e primizie. Maturano i ravanelli, come mi piacciono, sono così piccantini, arrivano le fragole precedute da un profumo intenso, ineguagliabile e cipollotti, patate novelle, sedano croccante e zucchine, tante, tante zucchine! Che fare? Vorrei sdoppiarmi, una me chiusa in cucina a sgranare piselli, pulire fagiolini, bollire, friggere, stufare, cuocere senza sosta! e un’altra me vorrebbe stare fuori, con le mani nella terra a cogliere tutte queste bontà … poi c’è la vera me che ha una famiglia, una casa ed un lavoro di cui occuparsi. Pare proprio che io voglia troppo! Allora, forza che non c’è tempo da perdere! Ti racconto il mio piatto preferito per ogni stagione, ne faccio scorta e lo congelo per l’inverno, lo consumo tutto l’anno.
E ricco. L’orto si riempie di golosità e primizie. Maturano i ravanelli, come mi piacciono, sono così piccantini, arrivano le fragole precedute da un profumo intenso, ineguagliabile e cipollotti, patate novelle, sedano croccante e zucchine, tante, tante zucchine! Che fare? Vorrei sdoppiarmi, una me chiusa in cucina a sgranare piselli, pulire fagiolini, bollire, friggere, stufare, cuocere senza sosta! e un’altra me vorrebbe stare fuori, con le mani nella terra a cogliere tutte queste bontà … poi c’è la vera me che ha una famiglia, una casa ed un lavoro di cui occuparsi. Pare proprio che io voglia troppo! Allora, forza che non c’è tempo da perdere! Ti racconto il mio piatto preferito per ogni stagione, ne faccio scorta e lo congelo per l’inverno, lo consumo tutto l’anno.
Ingredienti per 4 persone
Zucchine grosse 4
Fiori di zucca alcuni
Sedano 1
Aglio 1 spicchio
Erbe aromatiche miste: maggiorana,
rosmarino, salvia, santoreggia, prezzemolo
Dado vegetale (per me fatto in casa)
Peperoncino se piace
Olio evo 2/3 cucchiai
Trita le erbe aromatiche, il sedano e i fiori di zucca, versa due
cucchiai d’olio nella pentola, unisci il trito, lo spicchio d’aglio
schiacciato,il peperoncino sbriciolato, mezzo bicchiere d’acqua e fai stufare a
fuoco basso. Con una mandolina taglia a julienne le zucchine, versale nella pentola,
fai insaporire rigirandole molto bene nel soffritto, poi copri di acqua, unisci
il dado vegetale e lascia cuocere a fuoco basso per 40 minuti unendo, se serve,
altra acqua calda. Prima di servire completa con un giro d'olio, del parmigiano grattugiato e crostini di pane. Vista la abbondante produzione di zucchine nell’orto di mio papà, preparo grandi quantità, cuocio fino a rimanere quasi senza liquido, infine congelo in porzioni singole e ti assicuro che rimane tutto il sapore delle zucchine appena raccolte!
Foto di Valentina
♥
Mia cara Sandra quanto vorrei anch'io potermi sdoppiare e fare tutte le belle cose che hai elencato..ma ci dobbiamo accontentare di essere solo delle wonder woman ^_*
RispondiEliminaOttima la tua minestra, il profumo di primavera è uscito anche dallo schermo :-D
Buona serata e a presto <3
Consuelo, tesoro, mi hai fatto ridere di gusto di prima mattina! :D "Solo wonder women , già!! Ti abbraccio cara, felice giornata ♥
EliminaPasso per salutarti e godermi questa buona minestra.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Maria, che bello leggerti, un bacione! :*
EliminaCome mi ritrovo in te! Anche io vorrei fare mille cose al momento e in questo periodo stare fuori è così bello. Dal nostro orto arrivano tante belle cose e per le zucchine pare proprio che l'annata sia quella ideale.
RispondiEliminaAdoro questa ricetta.
Natalia..♥ bello ritrovarsi :)
EliminaL'anno delle zucchine, dici? Bene!! Io ne vado matta in tutti i modi:))
Un abbraccio cara!
ehh sì, in effetti ci si dovrebbe sdoppiare...anche triplicare per riuscire a far tutto! ho sognato, con il tuo post :-). l'amore per i frutti che ci dona la terrà c'è proprio tutto nelle tue parole!!! un abbraccio! adoro le zucchine in tutte le loro declinazioni...e tu ne hai aggiunta una all'elenco già nutrito in mio possesso! Grazie! ahhh...bellissima la foto del cestino di zucchine!!!
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di ricette che abbiano come ingrediente principale le zucchine, penso che verrò a sbirciare nel tuo elenco :))
EliminaUn bacio, buon fine settimana!
Oh gosto tanto de courgettes, e as nossas de casa já deram duas, para a semana há mais.
RispondiEliminaFicou uma sopinha linda e bem reconfortante.
beijinhos
Non sai quanto vorrei sdoppiarmi anch'io... la voglia di fare si scontra con i doveri quotidiani e purtroppo come spesso accade arrivo a fine giornata con una lista interminabile ancora da depennare e i desiderio di tutto quello che non sono riuscita a concludere... ma aver progetti è sempre positivo... rende la nostra vita seppure frenetica, ricca..speciale e profumatissima questa minestra.. fosse per me, zucchine tutto l'anno:* un abbraccio Sandra cara:)
RispondiEliminaQuanto mi ritrovo nelle tue parole! ..specialmente in quella lista di cose da fare ancora da depennare..a volte mi prende lo sconforto, giro come una trottola e non arrivo mai!! ma non saprei vivere diversamente, troppe cose mi appassionano, troppe cose da scoprire, da fare, da vivere...pazienza, non posso fare a meno di vivere a mille all'ora ^ ^
EliminaUn bacione Simona bella, felice giornata ♥
Pochi ingredienti ma eccellenti. La cucina come piace a me. E' vero sono golosa, ma quando vedo questi piatti mi si scalda il cuore, e so che potrei viverci di verdurine appena spuntate! :)
RispondiEliminaChe meraviglia queste foto!!: )
Baci,
Antonella
ps: Sul mio blog c'e' un evento per vincere un sacco di cose buone e sane! :) Come l'olio extravergine, e farine bio! Se ti va facci un salto!
GiVEAWAY su MorsodiFame. Un bellissimo premio vi aspetta per celebrare chi ama la cucina
Passo i tuoi gentili complimenti alla fotografa e ti do appuntamento al più presto, vengo a trovarti certo!! :))
EliminaCiao Antonella, un bacio!
Che buona! Anche io adoro la primavera, peccato che non posseggo un orto ... però ho qualche pianta sul balcone, mi accontento. Adoro le verdure della primavera; le zucchine, i piselli, le fave, gli asparagi. Ne sto facendo una scorpacciata. Meno male che il mio contadino di fiducia vende le primizie a un prezzo abbastanza decente. Buona questa minestra, proverò a farla. Grazie Dolce Sandra, un bacione
RispondiEliminaHai proprio ragione, l'orto di primavera è prezioso e la tua minestra è davvero eccellente !!!! Complimenti anche per le foto.
RispondiEliminaA presto
Lisa
Ecco...
RispondiEliminaIl tuo post l'ho riletto di nuovo, perché mi piace il tuo scrivere ed il tuo raccontarti...
E anche oggi, la mia anima si rasserena, la mia fronte si distende beata e i miei occhi si perdono nella bellezza di queste meravigliose foto!!!
E la minestra???
Quanto dev'esser buona!!
Te la copio dolce Sandra!!!!!!!!!!!
Un abbraccio immenso a te e un bacino a Valentina!! :))))))))))))))
Eccomi, ti leggo spesso da cel e da lì odio scrivere e così finisce che non ti lascio mai traccia del mio passaggio! Stavo cercando una ricetta per utilizzare delle zucchine, questa mi pare proprio gustosa! Grazie ;)
RispondiEliminaHo cercato nell'indice il dado fatto in casa ma non l'ho trovato, pazienza. :)
Ciao Sandra :)
sei sempre un passo avanti Sandra!
RispondiEliminaCiao Sandra, se ti fa piacere e se hai voglia ti ho dedicato un premio. Lo puoi ritirare su questa pagina: http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/09/premio-liebster-award-1-rinnovo.html
RispondiEliminaComplimenti ancora, sei bravissima.
Ciao, notte!
Tiziana