Mi piacerebbe che fosse così per tutti, è una speranza ed un augurio,
che il futuro sia rosa e dolce !
Pesche dolci di pasta lievitata
Ingredienti
farina manitoba gr 210
lievito naturale gr 80
zucchero semolato gr 70
uova medie 2
acqua gr 30
burro morbido gr 70
sale gr 2
Per la finitura del dolce
liquore alchermes
zucchero
mandorle con la buccia
crema al cioccolato
Procedimento
Setacciare la farina , unire lo zucchero e le uova, il lievito madre a piccoli pezzi, impastare aggiungendo
l'acqua a filo fino ad ottenere una massa che si stacca dal fondo della ciotola.
Il burro va messo in più riprese e con l'ultima parte aggiungere il sale.
Lasciare lievitare a lungo, finchè il composto è triplicato, in un contenitore imburrato
ed al tiepido.
Sgonfiare la pasta, dividerla in piccoli pezzi da 20 gr ciascuno e modellarla a pallina.
Mettere le palline su carta forno ben distanziate sulla teglia con cui andranno infornate e
lasciare lievitare al raddoppio abbondante.
Portare il forno a 180°, infornare per circa 15' .
Ancora tiepide, unirle a due a due incollandole con della crema al cioccolato,
inserendo tra le due metà della "pesca" una mandorla.
Tuffare la pesca nell'alchermes velocemente senza farla inzuppare,
badando che sia colorata da tutti i lati e rotolarla nello zucchero semolato.
La ricetta mi è stata suggerita da Doretta ♥
Sandra queste pesche sono bellissime!
RispondiEliminaSperiamo che il futuro sia dolcissimo.
...e ricco di buona salute!!! Grazie Mary!
RispondiEliminaBellissime!!
RispondiEliminaPerò l'ultima foto ...ahahahahahahah
...quella "dovrebbe" portare fortuna, ahahahah
RispondiEliminaBuonissime le pesche dolci!!?...mi riportano indietro alla mia infanzia.
RispondiEliminaDi solito sono "frollose", anche quelle che ricordi tu?
RispondiEliminaCondivido con piacere questa tua speranza/augurio. Sono veramente secoli che non mangio le pesche dolci e me ne hai fatto tornare la voglia!
RispondiEliminaMa che belle Sandra!!
RispondiEliminaSai che non sono mai riuscita a farle?
Non sono brava con gli impasti lievitati... cos'è sto lievito madre di cui sapete tutte tutto?.... :-(
Il lievito madre è un lievito che si usa sopratutto in panificazione,magari puoi fartene dare da un panificio...comunque lo sostituisci con il lievito di birra, ciao bella!
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