giovedì 5 gennaio 2012

Un nuovo anno tutto rosa




Mi piacerebbe che fosse così per tutti, è una speranza ed un augurio,
che il futuro sia rosa e dolce !














Pesche dolci di pasta lievitata


Ingredienti



farina manitoba gr 210
lievito naturale gr 80
zucchero semolato gr 70
uova medie 2
acqua gr 30
burro morbido gr 70
sale gr 2

Per la finitura del dolce
liquore alchermes
zucchero
mandorle con la buccia
crema al cioccolato

Procedimento
Setacciare la farina , unire lo zucchero e le uova, il lievito madre a piccoli pezzi, impastare aggiungendo
l'acqua a filo fino ad ottenere una massa che si stacca dal fondo della ciotola.
Il burro va messo in più riprese e con l'ultima parte aggiungere il sale.
Lasciare lievitare a lungo, finchè il composto è triplicato, in un contenitore imburrato
ed al  tiepido.
Sgonfiare la pasta, dividerla in piccoli pezzi da 20 gr ciascuno e modellarla a pallina.
Mettere le palline su carta forno  ben distanziate sulla teglia con cui andranno infornate e 
lasciare lievitare al raddoppio abbondante.



    

Portare il forno a 180°, infornare per circa 15' .

Ancora tiepide, unirle a due a due incollandole con della crema al cioccolato,
inserendo tra le due metà della "pesca" una mandorla.
Tuffare la pesca nell'alchermes velocemente senza farla inzuppare, 
badando che sia colorata da tutti i lati e rotolarla nello zucchero semolato.






La ricetta mi è stata suggerita da Doretta

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9 commenti

  1. Sandra queste pesche sono bellissime!
    Speriamo che il futuro sia dolcissimo.

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  2. ...e ricco di buona salute!!! Grazie Mary!

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  3. Bellissime!!
    Però l'ultima foto ...ahahahahahahah

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  4. ...quella "dovrebbe" portare fortuna, ahahahah

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  5. Buonissime le pesche dolci!!?...mi riportano indietro alla mia infanzia.

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  6. Di solito sono "frollose", anche quelle che ricordi tu?

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  7. Condivido con piacere questa tua speranza/augurio. Sono veramente secoli che non mangio le pesche dolci e me ne hai fatto tornare la voglia!

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  8. Ma che belle Sandra!!
    Sai che non sono mai riuscita a farle?
    Non sono brava con gli impasti lievitati... cos'è sto lievito madre di cui sapete tutte tutto?.... :-(

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    Risposte
    1. Il lievito madre è un lievito che si usa sopratutto in panificazione,magari puoi fartene dare da un panificio...comunque lo sostituisci con il lievito di birra, ciao bella!

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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