Anche quest'anno sono arrivata proprio all'ultimo minuto, ho prodotto pochino, ma non sono dispiaciuta! La casa profuma di vaniglia e cannella, le carole in sottofondo, candele accese... la magia del Natale si ripete.
Ingredienti per 400 g di biscotti
Farina di farro g 230
Zucchero di canna polverizzato g 50
Melassa g 75
Olio di girasole g 70
Cannella e zenzero macinati a piacere, io 1 cucchiaino per tipo
Bicarbonato 1 punta di cucchiaino
Ingredienti glassa
Zucchero a velo g 100
Acqua q.b. per fare una glassa densa, procedi aggiungendo poche gocce alla volta
In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il bicarbonato e le spezie, mescola per amalgamare. Fai un buco al centro, versa la melassa e l'olio. Impasta velocemente, forma un panetto, avvolgilo con pellicola e poni a riposare im frigorifero per un'ora. Riprendi l'impasto, stendilo tra due fogli di carta forno e ricava i biscotti con delle formine. Poni su di una teglia ricoperta di carta forno leggermente distanziati tra loro e cuoci a 180°, modalità statico per 10 minuti. Una volta cotti, appoggia i biscotti su di una gratella a raffreddare. Prepara la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con acqua fino a raggiungere la densità giusta, versa in una sac a poche e decora i biscotti. Riponi i biscotti di pandizenzero in un contenitore chiuso per mantenerli fragranti.
Foto di Valentina
Sorrisi. Gioia. Amore.
Auguri!
♡
io quest'anno biscotti zero
RispondiEliminaè il primo Natale da quando sono uscita di casa
...ma questo è un Natale parecchio strano...
dici che posso farli comunque?
Non "posso farli"..Devi! Proprio perché è uno strano Natale, ci vogliono biscotti!
EliminaTi auguro giorni lieti <3
Cara Sandra, sai quando si parla di biscotti, io sono contento specialmente quei fatti in casa!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata di Natale con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Allora io e te andiamo d'accordo: io produco e tu mangi!:-D
EliminaBuonanotte caro Tomaso
Stupendi e deliziosi!!! ... complimenti per l'albero e le foto sono bellissime! 😘
RispondiEliminaCiao Rosalba, grazie per i complimenti ♥ per le foto li giro a mia figlia Valentina, le foto sono sue!
EliminaAmo questi biscotti speziati, anche se quest'anno non ho fatto nulla per via degli imprevisti molto spiacevoli, ma auguro a te e alla tua famiglia un felice e sereno fine anno.
RispondiEliminaMi spiace molto per i tuoi imprevisti... ti auguro di cuore che il Nuovo Anno ti porti tanta gioia ♥
Elimina