Volevo provare questo dolce da parecchio tempo, ero scettica sul risultato, temevo venisse pesante. Invece il dolce è leggero e soffice, veramente buono!
Farina semintegrale g 280
Banane molto mature g 280 (2 grandi)
Zucchero integrale g 100
Bevanda vegetale avena g 150
Olio di girasole g 70
Mela g 150 ( 1 piccola)
Noci g 60/70
*Bicarbonato g 12
*Aceto g 60
*Io mi trovo bene con aceto e bicarbonato che fungono da agente lievitante, se credi puoi sostituirli con una bustina di lievito .
Sbuccia, taglia a pezzi le banane e schiacciale con una forchetta. Unisci la mela grattugiata finemente, lo zucchero, l'olio e la bevanda vegetale. Setaccia la farina col bicarbonato ( o il lievito ) e mescola tutto insieme, il composto sarà un poco granuloso, va bene così. Ora incorpora le noci tritate, riserva alcuni gherigli per la decorazione, mescola, versa l'aceto e amalgama con cura. Fodera lo stampo di carta forno, inserisci l'impasto nello stampo, posiziona i gherigli e inforna sulla griglia di metà altezza, in modalità statico a 180° per 50'. Passato il tempo, verifica la cottura del dolce con uno stecchino inserito al centro del dolce. Se lo stecchino esce asciutto, sforna, altrimenti prolunga del tempo necessario.
Foto di Valentina
♡
Anche io ero scettica e invece mi è piaciuto tantissimo.
RispondiEliminaIo tuo ha un aspetto molto invitante e le foto sono davvero belle.
Ciaooo
Ciao Natalia, vero che è proprio buono?
EliminaUn abbraccio cara ♥
Cara Sandra, ma che strano dolce! credo sia molto buono ma anche pesante!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso ciao! Ti assicuro , pesante per nulla, anzi!
EliminaBuon inizio settimana a te, a presto :)
non l'ho mai fatto, il tuo è proprio invitante!!
RispondiEliminaChe bella foto profilo <3
buon we ciaooooo
Prova Federica, ti stupirà!
EliminaGrazie dei complimenti per la foto, sei sempre carinissima
un bacione ♥
Anche io è tantissimo che vorrei provarlo...forse è la volta buona!
RispondiEliminaPoi fammi sapere che te ne pare, eh!
EliminaUn abbraccio cara ♥
Amo i dolci con le banane, ogni tanto li faccio. Il tuo dolce è favoloso !
RispondiEliminaPer me invece è la prima volta, ma è piaciuto, per cui si replica :)
EliminaUn bacio ♥
Segno, segno, segno! Possibile che abbia una lista infinite di tue ricette da provare??
RispondiEliminaTesoro che sei! ♥ ...ed io quante pensi ne abbia delle tue? :)
EliminaAnche io in effetti sono scettica e non ho mai provato a farlo il banana bread. Certo il tuo mi sembra buono e di te mi fido. Salvo e vediamo che si può fare. Un abbraccio
RispondiEliminaProva Terry! Io ne sono rimasta conquistata :) poi mi fai sapere!
EliminaBacioni! ♥
Sandra, lo voglio provare anche io. Il tuo banana bread vegan ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buon inizio settimana ,
Mary :*
Cara Mary, aspetto le tue impressioni, ci tengo!
EliminaFelice settimana, baci grandi!❤