Il titolo del post può sembrare pretenzioso,
in realtà è solo cibo che non richiede cottura, rapido e gustoso: una ricetta adatta al caldo, perfetta per l’estate, la stagione che regala le verdure più fresche e deliziose!
in realtà è solo cibo che non richiede cottura, rapido e gustoso: una ricetta adatta al caldo, perfetta per l’estate, la stagione che regala le verdure più fresche e deliziose!
Ringrazio Carol per
l’idea.
Ingredienti
Zucchine fresche e
tenere 1 a persona
Pomodori datterini 1
manciata
Il succo di un
limone
Olio evo 2/3
cucchiai
Sale
Condimento al
basilico*
*Condimento realizzato
frullando insieme una piccola tazza di anacardi ammollati per 2/3 ore in poca
acqua, una decina di foglie di basilico, 1 o 2 cucchiai di olio ed un pizzico
di sale, fino ad ottenere una salsa, simile, come consistenza, ad un pesto. Se
lo desideri più denso aggiungi anacardi, non importa anche se non sono stati
ammollati preventivamente, l’ammollo fa sì che la frullatura sia agevolata per
avere una salsa più vellutata, ma non interferisce sul sapore.
Affetta sottilmente
le zucchine usando una mandolina per avere fette di identico spessore e ponile
in un recipiente basso e largo. Spremi il limone e mescola il succo all’olio,
aggiungi un pizzico di sale e fai marinare le zucchine in questo liquido per
almeno 1 ora. Taglia a fettine i pomodori. Se vuoi realizzare il tortino,
procurati un coppa pasta di 10 cm di diametro, ponilo al centro del piatto ed
inizia a comporre. Fai un primo strato di zucchine, uno di salsa, uno di
fettine di pomodoro condito con qualche granello di sale, ripeti la sequenza,
togli il cerchio, decora con foglioline di basilico e … buon appetito!
♥
Che buono questo tortino!! Sai che la ricetta con cui ho partecipato al libro Il gusto della terra, è realizzata proprio con un burro di anacardi. Lo conosco bene e ne vado ghiotta. Bellissimo piatto, mi piace
RispondiEliminaNon vado in libreria da un bel pò :( ... le preparazioni con gli anacardi sono apprezzate anche da queste parti !! Felice che il piatto ti piaccia, un bacione!
EliminaE' davvero particolare questa ricetta. Ottima idea per le giornate calde in cui si ha poca voglia di stare ai fornelli ma tanta voglia di qualcosa di fresco e salutare. Bravissima
RispondiEliminaIo la trovo comoda, si può programmare prima di una mattinata o un pomeriggio al mare, al rientro basta assemblare! ..che vale anche se, invece che al mare, si è stati al lavoro, come nel mio caso :D :D
EliminaGrazie Natalia, baci!
Davvero delizioso e con quel "finto formaggio" di anacardi (come lo chiamo io) diventa ancora più sfizioso :-)
RispondiEliminaComplimenti cara <3
Oh quello è assai piaciuto, comunque è buono anche spalmato su pane o gallette! :)
EliminaUn bacio Consuelo ♥