La ricetta nasce dalla necessità di trovare qualcosa di pronto al ritorno dal lavoro.
Poco tempo per preparare, poca voglia di piatti elaborati, ma al tempo stesso,
l'esigenza di sfamare una famiglia i cui membri hanno orari tutti diversi e,
cosa non trascurabile, necessità diverse. Bene, con questo piatto, tutto risolto!
La preparazione è lunga come tempi , ma impegna davvero per pochi minuti.
Ingredienti
Coniglio 1 intero
Cipolla bianca 1
Carota 1 piccola
Sedano 1 costa
Chiodi di garofano 2
Alloro 1 foglia
Rosmarino 1 rametto
Salvia 3/4 foglie
Per condire
Olio e.v.o quanto basta
Erbe aromatiche miste
Riempi di acqua una capace pentola con la carota, il sedano e la cipolla steccata con
i chiodi di garofano e porta a bollore. Nel frattempo pulisci dal grasso il coniglio e lavalo
bene sotto l'acqua corrente.Lega insieme alloro, rosmarino e salvia con lo spago da cucina.
Al bollore versa il mazzetto aromatico e il coniglio, copri e lascia cuocere lentamente per
un'ora almeno. Una volta che il coniglio è cotto, spegni e lascia raffreddare completamente.
Togli il coniglio dal brodo e mettilo in un colapasta. Inserisci il colapasta in una pentola che
lo contenga, copri col coperchio e lascia scolare per una notte. Il giorno dopo disossa
il coniglio con le mani, fai attenzione in particolare alla cassa toracica, ci sono piccoli
ossicini che possono sfuggire :), rompi la carne sfilacciandola, mettila in una pirofila bassa
e larga, cospargi di erbe aromatiche fresche tritate e copri di olio. Io ho usato rosmarino,
salvia , origano , basilico , timo limone, santoreggia e maggiorana, ma è una variazione
alla ricetta tradizionale che prevede filetti d'aglio e salvia. Si conserva in frigorifero per
diversi giorni, coperto d'olio e con pellicola,oppure, volendo si può invasare e sterilizzare
per trenta minuti.
Come avrai notato, io non uso sale, la mia è una scelta del tutto personale, ma è ovvio
che , se le tue abitudini sono diverse, puoi salare a tuo piacimento.
♥
Fatto tempo fa e trovato squisito!!!
RispondiElimina:))
Piaciuto a tutti anche qui :) ..tranne alla figlia vegetariana naturalmente :D
EliminaCiao Michela!
bellissime fotografie! mi fa venire voglia di assaggiarlo!!! ti invitiamo a partecipare a questo
RispondiEliminaGiveaway per vincere una t-shirt a tua scelta della collezione Kobe Riot
Ciao, passo a vedere:)
EliminaCiao Sandra, come stai? :) Sai, non mangio coniglio... ma questa ricetta mi ha sempre incuriosito e la mia mamma mi ha sempre detto che è qualcosa da provare almeno una volta... ci credo, si si... Ti abbraccio forte forte, sogni d'oro amica mia :** <3
RispondiEliminaBuongiorno Vale ♥ Sai , la penso come tua mamma, prova, potrebbe piacerti:)
EliminaSto bene, e tu? Tutto bene? Io sempre di corsa e sempre in debito di visite alle amiche :( Ma resisto, eh!!
Un bacione grandissimissimo ♥
accipicchia ti tratti bene di ritorno dal lavoro eh??? :-D
RispondiEliminaMi lovvo troppo :D
Eliminabacioni bellissima !!
E fai bene!
Elimina:D
Eliminaun bacione Terry ♥
ottima soluzione per il pronto in frigo.... ma non credo che io riuscirei a farlo resistere per più di qualche ora....
RispondiEliminabaci
Sandra
Ma sai che è andata così anche per me , alla fine? ..e fai assaggiare alla mamma, e fai assaggiare alle zie..., però dai, un paio di giorni in frigo li ha fatti :)
EliminaUn abbraccione!
CHe bella ricetta, davvero particolare. Sterilizzato e chiuso quanto tempo dura?
RispondiEliminaGrazie e buona giornata.
Natalia, non ti so dire..avevo in programma di tenerne un vasetto, ma è finito nel giro di due giorni.. non mi sento di dirti una cosa che non ho provato :)
EliminaBacioni
Sai che trovo sia una preparazione pazzesca? Voglio dire..... ha tempi lunghi di preparazione, ma vuoi mettere aprire quel vasetto e gustare la genuinità e la delicatezza di un coniglio che si scioglie in bocca?? Mi piace molto Sandra, complimenti. Complimenti anche per la spiegazione.... è tutto assolutamente preciso e chiaro!
RispondiEliminaE' così, si scioglie in bocca! Sono contenta di essere stata chiara :)
EliminaUn bacione grande
Lo devo fare,assolutamente.
RispondiEliminaBrava Sandrina,un abbraccio.
Fammi sapere poi, un bacione!
EliminaMamma mia ma che bel lavoretto? complimenti però perchè il risultato deve essere sublime
RispondiEliminaVale assolutamente la pena!
EliminaBaci:)
Buongiorno Sandrina :) Io il coniglio non lo mangio...ma questo tipo di preparazione mi intriga parecchio :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata :)
Lo so, se ci penso anche per me non è proprio il massimo, perchè è un animale così carino...che ti posso dire? a volte si fa di necessità..
Eliminabaci grandi
Che idea geniale, interessantissima!!!!
RispondiEliminaGrazie, ma è una preparazione conosciuta...
Eliminaun bacio!
Pochi minuti di preparazione? Mmmhhhh
RispondiEliminaDiciamo che diluita nel tempo sembra meno lunga? :)
EliminaA parte il momento in cui si disossa..li va fatta attenzione.
Ciao Anna
avevo letto di tonno di gallina, questa mi mancava, bravissima, la terrò presente visto che anche io ho queste stesse tue difficoltà nel momento del pranzo, un bacione
RispondiEliminaEcco, vedi? Non sapevo...così posso provare anche con altro, grazie!
EliminaBaci Paola :)
Non conoscevo questa preparazione! Grazie, Sandra! Sempre spunti invitanti, brava!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
L'ho provata anche io per la prima volta, è piaciuta molto!
EliminaCiao cara, un bacione
Buonissimo Sandra, tempo fa lo feci e fu amore!
RispondiEliminaUn bacio!
Tutti innamorati anche qui :D
EliminaBacioni Roby ♥
Ti dirò non conoscevo questa ricetta ma è molto interessante! Ciao Sandrina bella un abbraccione grosso hai tempo di prenderlo? baci
RispondiEliminaDa te sempre!!! E ricambio di cuore ♥
Eliminama questa è un'idea geniale a dir poco da provare complimentissimi
RispondiEliminaGrazie Veronica, ma non è una ricetta nuova, a parte l'aggiunta delle erbe aromatiche , che uso in quantità per supplire ala mancanza di sale :)
EliminaBaci!
Sandra cara questa è una ricetta davvero strepitosa! me la salvo e sicuramente al mio ritorno dalle vacanze replicherò! visto che anch'io sono alla ricerca di ricette pratiche.. tra famiglia e lavoro fa piacere trovare qualcosa di pronto:* un abbraccio cara:**
RispondiEliminaTesoro, sei in partenza? Fai vacanze meravigliose, un bacio grande grande ♥
EliminaSandra, che meraviglia di blog e quante ricette interessanti! Sono felice di averti incontrata! Ti seguo molto volentieri. A prestissimo!
RispondiEliminaMichela ciao!!Grazie, anche io sono felice di averti incontrata , benvenuta ♥
EliminaConosco questo piatto che ho già anche fatto..è buonissimo e comodo..mi blocca solo un pò la quantità di olio che occorre per coprirlo!!
RispondiEliminaCiao cara un abbraccio!
Che , in effetti, non è poco, ma , visto che non è cotto, io poi lo filtro e lo riutilizzo, nel ragù per esempio..
EliminaBacioni Caterina :)
Non l'ho mai provato ma ho sempre trovato commenti positivi... sono proprio curiosa adesso :-) Bacioni
RispondiEliminaSu, lanciati! :D Un abbraccione!!
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