La cosa è iniziata così..
La mia amica Doretta ha pubblicato questa ricetta.
So che è molto buona, la conosco e la vorrei replicare ,
però non ho davvero il tempo di preparare il baccalà.
però non ho davvero il tempo di preparare il baccalà.
E qui mi viene in aiuto Monica, la mia titolare, che mi dice
" Sandra, ma ti do io una ricetta che preparo spesso ,
piace a tutti, anche a chi non apprezza il sapore deciso del baccalà
e, cosa più importante, è rapidissima!"
E quando Monica dice che una ricetta è rapida, è rapida!
E quando Monica dice che una ricetta è rapida, è rapida!
Mi scrive gli ingredienti su di un foglietto e a me non resta che
scegliere il pesce più fresco,
qui non c'è che l'imbarazzo della scelta, e prepararlo! :)
Ingredienti
350 g di merluzzo pulito
200 g di patata
poca cipolla
1 spicchio d'aglio
vino bianco
olio
latte
sale
vol au vent
Procedimento
Con calma e perizia sfilettare il pesce, togliere le lische e spelarlo.
Si può far preparare dal personale della pescheria o acquistare filetti già pronti che andranno
tagliati a pezzi piccoli, messi in padella con la patata e la cipolla, anch'esse a dadini.
Ho infilzato l'aglio con uno stecchino per toglierlo una volta cotto il tutto.
Aggiungere un paio di cucchiai d'olio, un pizzico di sale, poco vino.
Una volta evaporato il vino , coprire con il latte .
Per il tempo di cottura regolarsi con le patate, dovrebbero bastare una ventina di minuti,
mezz'ora al massimo.
Lasciare intiepidire e successivamente passare il composto in un mixer per ridurlo in crema.
Riempire i gusci di sfoglia oppure adagiare su foglie di insalata o, come abbiamo fatto
Leonardo ed io, spalmare su pane casereccio..insomma largo alla fantasia!
Grazie Monica!
Mi piace,mi piace,mi piace....si è capito che mi piace?
RispondiEliminaBravissima.
Oh, si!!! :D
EliminaUn bacio, Maria!
Che bella ricettina molto raffinata e gustosa sicuramente.
RispondiEliminatanti cari saluti.
inco
Ciao Inco, grazie di essere passata!
Eliminama guarda che idea geniale! ma la mia mamma non preparava mai manicaretti cosi' quando ero piccola! come mai non l'ho mai vista la spuma di pesce!??
RispondiElimina..non te lo so dire..sai, io abito in riva al mare ed il pesce è spesso sul mio tavolo..
Eliminama , se ti va di provare, è una ricetta davvero alla portata di tutti! Ciao ,Giulia!
Io l'ho mangiata, buonissima!!
RispondiEliminaSandra però da quello che hai scritto, mi è venuto un dubbio, si può fare anche con altri pesci?Perché mi è già venuta un'idea....
..oh...oh..anche a me era venuta una idea.. non ho provato , ma si può sicuramente fare con altri pesci! Con quale vuoi provare? ;)
EliminaBuona domenica carissima.
RispondiEliminaInco
Felice giornata a te, ciao Inco .
EliminaCiao! il merluzzo mi piace tanto e voglio provare a fare questa spuma squisita.
RispondiEliminaOggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^